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Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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180 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

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Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Cocina para Celiacos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Paolo S.

CATELLÓN

Opinión sobre Especialista en Cocina para Celiacos

Estoy muy contento con esta acción formativa. Destaco todas las facilidades que se dan para superar la formación, entre ellas, la modalidad online que me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa. En mi opinión, está perfecta.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Cocina para Celiacos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina celiacos

CURSO COCINA CELÍACOS. Con este curso online podrás completar tus conocimientos y competencias profesionales y especializarte en el ámbito culinario. Aprovecha esta oportunidad y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y al mejor precio.

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina celiacos
Este curso en Cocina para Celíacos le ofrece una formación especializada en la materia. La enfermedad celíaca (EC) es un intolerancia permanente al gluten del trigo, cebada, centeno y probablemente avena que se presenta en individuos genéticamente predispuestos, caracterizada por una reacción inflamatoria, de base inmune, en la mucosa del intestino delgado que dificulta la absorción de macro y micronutrientes. Este curso en Cocina para Celíacos le prepara para formarse en Cocina para este colectivo de personas.
Objetivos
de Curso cocina celiacos
- Conocer los aspectos claves de la enfermedad. - Aprender la clasificación de los alimentos según su contenido en gluten. - Conocer algunos menús y recetas para celiacos.
Salidas profesionales
de Curso cocina celiacos
Cocina / Restauración
Para qué te prepara
el Curso cocina celiacos
Este curso en Cocina para Celíacos le prepara para conocer los aspectos claves de la enfermedad, aprender la clasificación de los alimentos según su contenido en gluten y conocer algunos menús y recetas para celiacos.
A quién va dirigido
el Curso cocina celiacos
Este curso en Cocina para Celíacos está dirigido a todas aquellas personas que quieran especializarse en la materia.
Metodología
de Curso cocina celiacos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina celiacos

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Definición de la enfermedad
  2. Síntomas de la enfermedad
  1. Alimentos que contienen gluten
  2. Alimentos que probablemente contienen gluten
  3. Alimentos que no contienen gluten
  1. Higiene y manipulado de los alimentos
  2. Utensilios de cocina
  3. Superficie
  4. Almacenaje
  1. Elaboración de menús aptos para celiacos
  2. Promoción en las cartas de los restaurantes
  1. Sopas y salsas
  2. Pasta
  3. Segundos platos
  4. Masa y bollería
  5. Postres
  6. Repostería
  7. Pastas navideñas
  8. Panes y panecillos

Titulación de Curso cocina celiacos

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Curso cocina celiacos

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Cocina Celíacos

¿Deseas llevar a cabo una formación sobre le enfermedad de la celiaquía? ¿Te interesaría aprender a llevar a cabo la clasificación de los alimentos según su contenido en gluten? ¿Tu objetivo es formarte sobre las comidas adaptadas para personas celíacas? No esperes más y aprovecha esta oportunidad. Fórmate con este Curso Cocina Celíacos y aprende a compatibilizar la dieta celíaca en tu día a día.

Curso Cocina Celiacos

¿Aún no te decides? Te invitamos a que continúes leyendo.

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¿Qué es la cocina celíaca?

La enfermedad celiacas es una enfermedad digestiva que daña el intestino delgado y también alterando la absorción de las vitaminas, minerales y demás nutrientes que contienen los alimentos. Los pacientes con enfermedad celíaca no toleran la proteína llamada gluten, que se encuentra en los cereales como el trigo, la avena, la cebada y el centeno.

La enfermedad celíaca es un trastorno digestivo y autoinmunitario crónico que daña el intestino delgado. Esta enfermedad se desencadena al ingerir alimentos que contienen gluten. La enfermedad puede causar problemas digestivos duraderos y hacer que el cuerpo no obtenga todos los nutrientes que necesita.

¿Qué se puede comer siendo celíaco?

A grandes rasgos y de manera generalizada, los celiacos pueden comer sin problemas alimentos frescos como lo son la carne, el pescado, la leche, los huevos, las frutas y frutos secos crudos. Debiendo de evitar pan, pasta y productos derivados del trigo, el centeno y la cebada. Los lácteos como leche y derivados como queso, quesos de untar, requesón, nata, yogures naturales, cuajada. Estos alimentos no contienen gluten por naturaleza, por lo tanto, no hay problema para que una persona celíaca los tome. 

El arroz, tanto blanco como integral, es ideal para reemplazar cereales frecuentes que contienen gluten. Todas sus variedades son ricas en potasio, magnesio y fósforo, así como también, son fuentes de vitaminas del complejo B que cuidan del sistema nervioso y sistema muscular. 

¿Cómo limpiar utensilios de cocina para celíacos?

Para limpiar los utensilios de cocina es importante eliminarlo y removerlos aplicando agua fría, mezclándolo con agua caliente para poder disolver cualquier resto que haya en los diferentes utensilios.

Síntomas de la enfermedad

La celiaquía es una enfermedad que produce una afección autoinmune que daña al revestimiento del intestino delgado. Este daño proviene de una reacción a la ingestión del gluten. Esta es una sustancia que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y posiblemente la avena. Y también en alimentos elaborados con estos ingredientes.

El riesgo de muerte es mínimo en pacientes con enfermedad celíaca. Después de diez años de la enfermedad, en una persona de mediana edad, viven 90 de cada cien personas con enfermedad celíaca. En comparación con 91 de cada cien personas sin enfermedad celíaca. 

Un paciente celiaco que no es tratado, con exposición al gluten permanentemente, además de presentar alteraciones intestinales, en la piel, huesos articulaciones, hígado, sistema nervioso. Pueden tener un mayor riesgo que la población general en desarrollar algunos cánceres digestivos, como linfoma intestinal. 

EL TALLER SIN GLUTEN

Si te gusta el contenido del curso y quieres aprender acerca de otros temas, puedes acceder a través de este enlace blog para profundizar acerca de este sector.

¿La enfermedad celíaca es hereditaria?

Antes de que un bebe ingiera gluten por primera vez es imposible que se manifieste la enfermedad. Tampoco es hereditaria de una manera estricta. Es decir, la celiaquía no se hereda de padre a hijos, lo que sí se hereda es el riesgo de desarrollarla a través de la genética.

Utiliza nuestra página web para ver todos los contenidos que te ofrecemos y disfruta de la mejor formación en modalidad online y a distancia y disfruta estudiando desde casa sin tener que desplazarte a la universidad. Porque en nuestro centro sentimos el compromiso de formarte. Únete y verás qué fácil es aprender con nuestros cursos. Hay formación en todos los sectores de la educación. Realiza pan con harina sin gluten o un bizcocho o tarta gracias a las mejores recetas. Pide más información a través de cualquiera de nuestros métodos de contacto.

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Preguntas al director académico sobre el Curso cocina celiacos

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