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Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria

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Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
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Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:20 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 230 PEN 154 PEN
Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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MÓDULO 1. GESTIÓN DE ALÉRGENOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LOS ALIMENTOS
  1. Conceptos relacionados con la alimentación
  2. Clasificación de los alimentos
  3. - Según su función

    - Según su descripción

  4. Clasificación de nutrientes
  5. - Nutrientes energéticos (combustible)

    - Nutrientes plásticos (constructivos)

    - Nutrientes reguladores (biocatalizadores)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
  1. Definiciones
  2. Intolerancia a los alimentos
  3. - Tipos de intolerancia a los alimentos

    - Condiciones clínicas relacionadas con la intolerancia alimentaría

  4. Alergias alimentarias
  5. - Datos generales

    - Síntomas

    - Diagnóstico de la alergia a los alimentos

    - Síntomas más habituales de las alergias

    - Situaciones de riesgo

    - Ideas sobre el tratamiento de alergias

    - Tratamiento de alergia a los alimentos

    - Alimentos alergénicos

  6. Intolerancia al gluten
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Contaminación cruzada con alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
  1. Introducción a la seguridad alimentaria
  2. - ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?

  3. La cadena alimentaria: ?del campo a la mesa?
  4. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  5. - Responsabilidades

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
  1. Importancia de las buenas prácticas en la manipulación de alimentos
  2. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos
  3. Materiales en contacto con los alimentos: tipos y requisitos
  4. Etiquetado de los alimentos: lectura e interpretación de etiquetas de información obligatoria
  5. - Componentes del etiquetado del producto envasado

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

  6. Uniformes
  7. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  8. - Alimentos de alto riesgo

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SISTEMA APPCC
  1. Introducción
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Principios del sistema APPCC
  4. Razones para implantar un sistema APPCC
  5. El sistema APPCC aplicado al control de alérgenos
Resumen salidas profesionales Curso en linea
La creciente preocupación de la sociedad y de las autoridades sanitarias por el aumento de casos de intolerancias y alergias a determinados alimentos, ha derivado en el desarrollo de diversas normativas y legislaciones que tiene como finalidad la protección de la salud de todas aquellas personas con necesidades de control en el consumo de ciertos alimentos. Por esta razón, con el presente curso de gestión de alérgenos en la industria alimentaria, se capacita al personal del mundo de la industria alimentaria a aplicar todas las medidas y planes de prevención y control de alérgenos en los alimentos, cumpliendo con lo estipulado en el nuevo reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor en la que se establece la obligatoriedad de comunicar la presencia de alérgenos en los alimentos no envasados destinados a la venta.
Objetivos Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
- Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias. - Determinar las características de los alimentos. - Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. - Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos. - Identificar las características de la implantación de un plan de control l y gestión de alérgenos. - Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria.
Salidas profesionales Curso en linea
Desarrolla su actividad profesional tanto por cuenta propia como integrado en empresas, públicas o privadas, dedicadas a servicios de distribución, manipulación, almacenamiento y elaboración de alimentos en la industria alimentaria.
Para que te prepara este Curso en linea
El curso en gestión de alérgenos en industria alimentaria está destinado a que el alumnado adquiera los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y gestión de alérgenos en todos los sectores que cubre la industria alimentaria. El curso de gestión de alérgenos en industria alimentaria está indicado para todos aquellos profesionales que, por obligado cumplimiento según el nuevo reglamento Europeo 1169/2011, como es el caso del sector hostelero, necesiten adquirir las competencias necesarias para desempeñar distintas labores en relación a los alérgenos alimenticios.
A quién va dirigido este Curso en linea
El curso de gestión de alérgenos está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria, relacionados con las labores de manipulación y tratamiento de alimentos, así como para todas aquellas personas interesadas en este área específica de seguridad alimentaria en alérgenos. Especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, en condiciones de seguridad.
Metodología del Curso en linea
La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación podrá obtenerse de la Plataforma una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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El sector alimentario ha tenido un importante crecimiento en las últimas décadas y si quieres hacerte hueco en la industria alimentaria debes tener una buena formación. Encontrar un puesto de trabajo hoy en día es bastante difícil, por lo que cuanto más y mejor formado estés, más oportunidades tendrás de trabajar en este sector.

La seguridad alimentaria es, en la actualidad, uno de los aspectos clave en la industria de la alimentación. Conocer los aspectos relacionados con los tipos de alimentos, la contaminación alimentaria, las posibles intoxicaciones ocasionadas por los alimentos, entre otros aspectos, es imprescindible para los que se dedican o quieren dedicarse a este sector.

¿Quieres dedicarte al sector alimentario? ¿Te interesa la Alergología y todo lo relacionado con los alérgenos en la industria alimentaria? ¿Quieres ser el mejor en este ámbito?

¡Pues entonces estás de SUERTE! Euroinnova Business School te lo pone fácil con una gran variedad de cursos y con sus increíbles descuentos. Disponemos de una gran oferta de acciones formativas relacionadas con el ámbito de la alimentación, como podrás ver en la siguiente página web.

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Si estás interesado en la formación especializada en Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria puede que también sea de tu interés el curso Universitario Homologado de Manipulador de Alimentos y Alérgenos Alimentarios, en el que conocerás las características de los alimentos, aprenderás las diferentes alteraciones que se pueden producir en los alimentos, adquirirás conocimientos sobre las prácticas higiénicas en la industria alimentaria, definirás los principios y medidas de seguridad alimentaria y conocerás la importancia de los sistemas APPCC.

Contamos con tutores que pueden ayudarte a mejorar tu formación y adquirir las competencias necesarias para ser el mejor. Están a tu disposición en todo momento. No dudes en contactar con ellos para resolver cualquier duda que te surja.

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Opiniones Curso Gestion Alergenos Industria Alimentaria Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria

Opinión de KARINA MARTINEZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
KARINA MARTINEZ

KARINA MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La claridad de las explicaciones.

KARINA MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Opinión de Paulino Morales sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Paulino Morales

Paulino Morales,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Desearía crecer mi asesoría.

Paulino Morales,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido de identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento en materia de alérgenos en los alimentos..

Paulino Morales,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Otro curso muy bueno , es el tercer tema que compré.

Paulino Morales,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Todo a la perfección

Opinión de HUGO MARTINEZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
HUGO MARTINEZ

HUGO MARTINEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La información es concreta, sin muchas imágenes inecesarias.

HUGO MARTINEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Contenido técnico de mayor profundidad y nivel en temas de limpieza para el control de alérgenos, los temas están orientados al control de alérgenos en la industria hotelera, me hubiera gustado mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Opinión de ANA GUTIERREZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
ANA GUTIERREZ

ANA GUTIERREZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los conocimientos de Alergenos

ANA GUTIERREZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Me gusto,bastante.Esta bastante bien su contenido

Opinión de MIRIAM HERNANDEZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
MIRIAM HERNANDEZ

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

explicaciones claras en el material y test al finalizar el tema

MIRIAM HERNANDEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

ejemplo de aplicación practica

Opinión de CARMEN NAVARRO sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
CARMEN NAVARRO

CARMEN NAVARRO,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Su interactividad

CARMEN NAVARRO,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

Nada

Opinión de Ana Pilar sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Ana Pilar

Comentarios

Bueno

Opinión de NICOLE DIAZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
NICOLE DIAZ

NICOLE DIAZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo estaba muy organizado y la estructura era fácil de seguir

NICOLE DIAZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

nada

Opinión de OCTAVIO LOPEZ sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
OCTAVIO LOPEZ

OCTAVIO LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

OCTAVIO LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Opinión de Mª REQUENA sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria
Mª REQUENA

Mª REQUENA,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

Mª REQUENA,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

COMODIDAD.

Genial
Por KARINA M. K. el 26-06-2018

Que he aprendido:

Diferencia entre los conceptos de alergia e intolerancia. Como cumplir con el nuevo reglamento.

Lo que mas me ha gustado:

La claridad de las explicaciones.

He echado en falta:

Nada.

NAVARRA
Bueno
Por OCTAVIO L. R. el 21-09-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MÁLAGA
Bueno
Por Mª CRUZ R. L. el 07-02-2018

Que he aprendido:

TEMARIO

Lo que mas me ha gustado:

Interés por los contenidos y relación calidad-precio.

He echado en falta:

COMODIDAD.

Comentarios:

Necesitaba documentación de repaso, y anteriores experiencias me han servido de mucha ayuda

MÁLAGA
Bueno
Por HUGO M. I. el 07-06-2018

Que he aprendido:

Los requisitos que contienen las normas europeas para el control de alérgenos.

Lo que mas me ha gustado:

La información es concreta, sin muchas imágenes inecesarias.

He echado en falta:

Contenido técnico de mayor profundidad y nivel en temas de limpieza para el control de alérgenos, los temas están orientados al control de alérgenos en la industria hotelera, me hubiera gustado mayor información con respecto a la industria de envasado de alimentos.

Comentarios:

En general es un curso interesante pero con información muy básica.

ESTADO DE MÉXICO
Genial
Por ESTHER R. O. el 22-03-2018

Que he aprendido:

Aprendí de conocer la finalidad de la seguridad alimentaria..

Lo que mas me ha gustado:

Me ayudaría bastante el trabajo.

He echado en falta:

Inmejorable

Comentarios:

Algún temario perfecto es el noveno temario que compro.

GRANADA
Bueno
Por RAFAEL A. R. el 02-05-2018

Que he aprendido:

He mejorado de analizar las distintas modalidades de ventas en la industria y el comercio alimentarios y su importancia, según el plan de mercado..

Lo que mas me ha gustado:

Le fascinaría muchísimo el curso.

He echado en falta:

Me gusta todo

Comentarios:

Nos interesaría mucho este tema.

CÁDIZ
Genial
Por MIRIAM M. G. el 23-01-2018

Que he aprendido:

Todo lo relativo a la gestión de la calidad de la industria alimentaria

MADRID
Bueno
Por BENJAMIN H. G. el 24-03-2018

Que he aprendido:

De todo un poco sobre la industria agroalimentaria

Lo que mas me ha gustado:

Haberlo terminado

He echado en falta:

Prácticas

Comentarios:

Todo ok

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por VIRGILIO G. C. el 24-08-2018

Que he aprendido:

muchas cosas sobre los alimentos

Lo que mas me ha gustado:

los resumenes y las autoevaluaciones

He echado en falta:

nada

MADRID
Bueno
Por ANTONIO JESUS L. N. el 10-04-2018

Que he aprendido:

He aprendido acerca de analizar el plan de gestión medioambiental de la empresa, de acuerdo con el sistema de gestión medioambiental establecido..

Lo que mas me ha gustado:

Me maravilla un montón el trabajo.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Me ha maravillado muchísimo este temario.

BARCELONA
Bueno
Por LISSETTE C. G. el 16-03-2018

Que he aprendido:

Aprendí acerca de manipular cargas con carretillas elevadoras..

Lo que mas me ha gustado:

Los ejercicios han sido de estupenda cualidad.

He echado en falta:

Todo a la perfección

Comentarios:

Muy bien explicado y amplio.

MADRID
Bueno
Por SANTIAGO B. R. el 30-01-2018

Que he aprendido:

Mejoré acerca de realizar tareas de apoyo a la recepción y preparación de las materias primas..

Lo que mas me ha gustado:

Los datos han sido de ideal aptitud.

He echado en falta:

Todo perfecto

Comentarios:

Un temario bueno.

SALAMANCA
Genial
Por JOSÉ LUIS A. B. el 05-06-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

tecnicas que no conocia

Lo que mas me ha gustado:

El tiempo en que se puede hacer

He echado en falta:

nada

Comentarios:

personal que me atendio por telefono muy amable en especial africa

STA CRUZ DE TENERIFE
Bueno
Por MARTA M. S. el 25-05-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Aprendí acerca de Curso Universitario en Gestión de Alérgenos e Intolerancias

GIRONA
Bueno
Por RENA BAJOHR el 21-09-2018

Que he aprendido:

Mejorar la gestión de alérgenos en mi puesto de trabajo

Lo que mas
STA CRUZ DE TENERIFE
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso de Gestion de Alergenos en la Industria Alimentaria aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
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4º EQUIPO EUROINNOVA

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6º RESPETUOSOS CON EL ENTORNO

Euroinnova es una empresa comprometida con el medio ambiente, Socialmente responsable y un referente formativo en materia de igualdad de género con una amplia oferta formativa en igualdad, y que mantiene una estrecha colaboración con el Instituto de la Mujer (Escuela Virtual de Igualdad).

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