Euroinnova Business School

Curso Universitario Online Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS)

Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS) (Curso Universitario Online)

APROVECHA ESTE DESCUENTO POR TIEMPO LIMITADO
MÉTODO DE PAGO
Condiciones legales

Curso homologado Universidad de CervantesCurso online Euroinnova Formación

Duración:380 horas

Modalidad: Cursos Universitarios online

Precio: 2585 PEN 1215 PEN
Doble Titulación: - Titulación de Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte con 180 horas expedida por Euroinnova Business School y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales- Título Propio de Nutrición de la Práctica Deportiva expedida por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 8 ECTS Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) con 200 horas.
Resumen salidas profesionales Curso Universitario Online
Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. A la hora de realizar deporte o alguna actividad física es muy importante llevar a cabo una adecuada nutrición. Con este Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte te proporciona unos conocimientos sobre la dietética y nutrición en el ámbito deportivo y la correcta alimentación para las diferentes actividades físicas.
Objetivos Curso Universitario Online Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS)
- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma. - Conocer la adaptación del organismo ante la actividad física. - Estudiar sobre metabolismo y fisiología. - Conocer cuál es la nutrición adecuada en el currículum de Educación Física tanto en Primaria como en Secundaria y Bachillerato. - Conocer la nutrición en el deporte de competición.
Salidas profesionales Curso Universitario Online
Educación, Deporte, Dietista, Monitor De Actividades Físicas, Consulta Dietética, Programas De Educación Alimentaria Y Nutricional, Centros Especializados de Dietética y Nutrición.
Para que te prepara este Curso Universitario Online
Este Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte te prepara para obtener unos conocimientos especializados en nutrición, para lograr una buena alimentación y nutrición de los alumnos en relación a la actividad física y el deporte. A su vez, te forma en conceptos como fisiología, metabolismo y deporte de competición en nutrición.
A quién va dirigido este Curso Universitario Online
El actual Curso en Nutrición en la Educación Física y el Deporte está dirigido a todos aquellos titulados universitarios y profesionales del ámbito de la educación, deporte y nutrición que estén interesados en obtener una formación especializada en la materia.
Metodología del Curso Universitario Online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Material Didáctico entregado con este Curso Universitario Online
materiales Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS)

PARTE 1. NUTRICIÓN DE LA PRÁCTICA DEPORTIVA

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES
  1. Concepto de bromatología
  2. Concepto de alimentación
  3. Concepto de nutrición
  4. Concepto de alimento
  5. Concepto de nutriente
  6. Concepto de dietética
  7. Concepto de dieta
  8. Concepto de ración
  9. Concepto de dietista-nutricionista
  10. Concepto de salud
  11. Concepto de enfermedad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS
  1. Clasificación de los alimentos
  2. Clasificación de nutrientes
  3. Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO
  1. Conceptos básicos
  2. Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  3. Proceso de la digestión
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES
  1. Transformaciones energéticas celulares
  2. Unidades de medida de la energía
  3. Necesidades energéticas del adulto sano
  4. Valor calórico de los alimentos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO
  1. Definición y generalidades
  2. Clasificación
  3. Funciones
  4. Metabolismo de los hidratos de carbono
  5. La fibra dietética
UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS
  1. Definición y generalidades
  2. Funciones
  3. Distribución
  4. Clasificación
  5. Metabolismo lipídico
UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS
  1. Definición y generalidades
  2. Aminoácidos
  3. Proteínas
  4. Metabolismo de las proteínas
  5. Necesidades de proteínas
  6. Valor proteico de los alimentos
  7. Enfermedades relacionadas con las proteínas
UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS
  1. Introducción
  2. Funciones
  3. Clasificación
  4. Necesidades reales y complejos vitamínicos
UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES
  1. Introducción
  2. Clasificación
  3. Características generales de los minerales
  4. Funciones generales de los minerales
UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
  1. Introducción y características del agua
  2. El agua en el cuerpo humano
  3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
  4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
  5. Contenido de agua en los alimentos

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)
  1. Valor nutritivo de los alimentos
  2. Clasificación de los alimentos
  3. Alimentos de origen animal
UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)
  1. Alimentos de origen vegetal
  2. Cereales y derivados
  3. Verduras y Hortalizas
  4. Setas y algas
  5. Legumbres
  6. Frutas y frutos secos
  7. Grasas vegetales
  8. Otros alimentos
  9. Alimentos estimulantes
  10. Condimentos y especias
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Introducción
  2. Higiene de los alimentos
  3. Calidad alimentaria
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
  1. Operaciones a temperatura ambiente
  2. Operaciones de cocción
UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Conservación de los alimentos
  2. Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos
  3. Métodos físicos
  4. Métodos químicos
  5. Tecnologías emergentes
  6. Consejos en la adquisición de alimentos
  7. Consumo responsable
  8. Los hábitos alimenticios: origen y cambio
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS
  1. Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales
  2. Ingestas recomendadas
  3. Etiquetado de los alimentos

MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MIOLOGÍA APLICADA
  1. Introducción a la Miología
  2. Tipos de Tejido Muscular
  3. Características del tejido muscular
  4. El Músculo Esquelético
  5. Uniones musculares
  6. Tono y fuerza muscular
  7. La contracción muscular
UNIDAD DIDÁCTICA 2. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES EN EL EJERCICIO
  1. Utilización de energía por el músculo
  2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
  3. Utilización de la grasa en el ejercicio
  4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
  5. Vitaminas y ejercicio
  6. Minerales y ejercicio
  7. Agua y ejercicio
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO FÍSICO
  1. Introducción a la fisiología del ejercicio
  2. Ejercicio físico
  3. Adaptaciones orgánicas en el ejercicio
  4. La fatiga
UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATACIÓN Y DEPORTE
  1. Introducción
  2. Formas de ingresar y eliminar agua del organismo
  3. Funciones del agua en el organismo relacionadas con la actividad física
  4. Reposición de líquidos y electrolitos
  5. Reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
  6. Bebidas para deportistas
  7. Efectos de la hipertermia y la deshidratación
UNIDAD DIDÁCTICA 5. AYUDAS ERGOGÉNICAS Y DOPAJE
  1. Concepto
  2. Ayudas ergogénicas de tipo lipídico y sustancias relacionadas
  3. Ayudas ergogénicas de tipo proteico, aminoácidos y otras sustancias nitrogenadas
  4. Vitaminas y minerales
  5. Bicarbonato y otros tampones
  6. Otras ayudas ergogénicas
  7. Dopaje
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
  1. Introducción
  2. Gasto calórico
  3. Hidratos de carbono
  4. Grasas
  5. Proteínas
  6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia:
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
  1. Actividad física en la niñez
  2. Actividad física en la adolescencia
  3. Actividad física en la edad adulta
  4. Actividad física en la tercera edad

PARTE 2. NUTRICIÓN EN LA EDUCACIÓN FÍSICA Y EL DEPORTE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. METABOLISMO/FISIOLOGÍA
  1. Adaptación del organismo ante la actividad física
  2. - El proceso digestivo

    - Sistema anaeróbico aláctico

    - Sistema anaeróbico láctico

    - Sistema aeróbico

  3. Los tres grandes conocidos
  4. - Hidratos de carbono

    - Proteínas

    - Grasas

  5. Otros elementos indispensables de la nutrición
  6. - Agua

    - Vitaminas

    - Bioelementos

    - Oligoelementos

    - Hierro

    - Magnesio

    - Alimentos de suplementación nutricional

    - Tablas de composición de alimentos

  7. La dieta equilibrada
UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN PRIMARIA
  1. Nutrición en el currículum de Educación Física en Primaria
  2. Necesidades nutricionales de los alumnos en esta etapa
  3. Propuesta práctica
UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA EN SECUNDARIA Y BACHILLERATO
  1. Nutrición en el currículum de Educación Física en Secundaria y Bachillerato
  2. Necesidades nutricionales de los alumnos en estas etapas
  3. Propuesta práctica
UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN EN EL DEPORTE DE COMPETICIÓN
  1. Antes, durante y después de la actividad física
  2. Requerimientos nutricionales excepcionales
  3. El doping
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LESIONES O ENFERMEDADES DERIVADAS DE UNA NUTRICIÓN INCORRECTA
  1. La actividad física es salud
  2. Importancia de una correcta nutrición y una adecuada actividad física como elementos de equilibrio personal
  3. Lesiones y enfermedades propias de la malnutrición o de una inadecuada nutrición o alimentación

Aprende de forma amable y con los mejores cursos en Sanidad, Dietética y Nutrición y benefíciate de los mejores descuentos. Al formarte con nosotros accederás a los programas formativos mas avanzados y con las últimas tecnologías en nuestra aula virtual con profesores especializados en cada materia ,como es en este caso, Nutrición Deportiva con los que cuenta el Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS) que aquí te mostramos, realizado por universitarios cualificados.

Más de 10 años de experiencia en la educación nos avalan y nos situan como una de las mejores escuelas de formación de España y en continua expansión en Latino América te lo ponemos facil a la hora de elegir tu curso gracias a las opiniones de los alumnos de Euroinnova que los usuarios dejan libremente en nuestros cursos y master mediante las cuales podrá servirte para decidirte o no sobre nuestros cursos. 

Si te ha gustado este curso quizás puedes estar interesado estos otros cursos con los que aumentar tus conocimientos sobre Sanidad, Dietética y Nutrición y a la vez poder conseguir un titulo con el que mejorar tu C.V y asi poder optar a un puesto de trabajo o crecer profesionalmente.

Estos son los cursos que hemos elegido para tí de acuerdo a varios factores y basados en tu experiencia de navegación en la web. Con los que podrás seguir profesionalizándote en la temática de Sanidad, Dietética y Nutrición con nuestro Curso Nutricion Educacion Fisica Y Deporte.

En 1º lugar tenemos el Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte Te formaras para:.- Conocer la adaptación del organismo ante la actividad física. - Estudiar sobre metabolismo y fisiología. - Identificar los elementos indispensables en la nutrición. - Conocer cuál es la nutrición adecuada en el currículum de Educación Física tanto en Primaria como en Secundaria y Bachillerato. - Conocer la nutrición en el deporte de competición. - Comprender la importancia de una correcta nutrición.
En segundo lugar tenemos el Técnico Profesional en Nutrición de la Práctica Deportiva (Acreditado) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas . Que esté el segundo no quiere decir que sea el menos importante sino que creemos que el primero te puede ayudar más a formarte en tu área de conocimiento.- Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.

También tenemos nuestro Curso Universitario en Nutrición de la Práctica Deportiva (Curso Universitario de Especialización + 8 Créditos ECTS)  y no menos importante que ya ha formado a mas de 30 alumnos que nos  felicitan por nuestro buén hacer  y hacen que cada día  pongamos más ilusión

al matricularte en uno de nuestros cursos online estás matriculándote en cursos y master de calidad y es por eso que seguiremos trabajando para ofrecerte la mejor formación online y con la mejor relación calidad-precio del mercado.

Opiniones Curso Nutricion Educacion Fisica Y Deporte

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso Universitario Online Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS)

* Todas las opiniones sobre el Curso Universitario Online Curso de Nutrición en la Educación Física y el Deporte (Doble Titulación con 8 Créditos ECTS) aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.
¡MATRICULATE YA! DESCARGAR PDF ENVIAR A UN AMIGO formacion para el empleo

Cursos Relacionados