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Nuestros alumnos opinan sobre: Curso Superior en Herbodietética (Acreditación APENB)

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Ana Alcazar

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Opinión sobre Curso Superior en Herbodietética (Acreditación APENB)

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* Todas las opiniones sobre Curso Superior en Herbodietética (Acreditación APENB), aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso superior herbodietética online

CURSO SUPERIOR HERBODIETÉTICA ONLINE. Aprende todo sobre la Botánica, la bioterapia y la naturopatía con nuestra formación especializada en herbodietética ofrecida por Euroinnova International Online Education. Aprende a aplicar las principales terapias naturales de forma totalmente online gracias a la metodología ofrecida en este curso.

Resumen salidas profesionales
de Curso superior herbodietética online
Hoy en día se tiene muy en cuenta la dieta, como punto clave para la salud. A través de este curso se profundiza en temas nutricionales y dietéticos, especialmente en su rama más saludable, la herbodietética. Las plantas medicinales son cada vez más tenidas en cuenta a la hora de tratar alguna afección, comenzando por remedios más tradicionales o utilizándolos como coadyuvantes de remedios de la medicina tradicional. Es por tanto un sector en auge en la sociedad actual en la que se necesita una formación completa y de calidad.
Objetivos
de Curso superior herbodietética online
- Conocer los principios básicos de la nutrición y dietética, así como de la herbodietética y sus ámbitos de aplicación. - Saber describir las características de una dieta equilibrada, sus porcentajes adecuados de macro y micronutrientes. - Saber las características de cada tipo de macro y micronutriente, su importancia, grupo nutricional al que pertenecen y aporte nutricional correcto. - Indicar los pasos de una valoración nutricional del paciente, la importancia que tiene así como conocer los puntos más importantes de una correcta anamnesis. - Conocer las dietas aplicadas a distintas patologías y periodos de la vida, hipertensión, osteoporosis, infancia, embarazo… - Introducción a las plantas medicinales, su uso, forma de aplicación y beneficios que se obtienen.
Salidas profesionales
de Curso superior herbodietética online
Salidas laborales en herbolarios, tiendas de nutrición deportiva, infusiones medicinales, clínicas, fitoterapia, naturopatía, comedores escolares.
Para qué te prepara
el Curso superior herbodietética online
El presente curso le prepara para iniciarse en el mundo de la herbodietética, y tiene como objetivo introducirle en el mundo de la dietética especialmente dentro de las características más saludables que en ella existen. Verá la dieta no sólo como una imposición sino como un hábito de vida saludable que se debe crear y fomentar en la persona. Conocerá las diferentes plantas medicinales que existen en la naturaleza, su ámbito de aplicación, beneficios y casos en los que se deben evitar, siendo conscientes de su utilidad, fomentando un uso responsable.
A quién va dirigido
el Curso superior herbodietética online
dirigido a todas las personas que tenga motivación por conocer el ámbito de la herbodietética, la dieta en general, y su rama más saludable, incluyendo la naturopatía y las plantas medicinales. Técnicos que se dediquen a la venta de productos herbodietéticos, aplicación de dietas. Personas que tengan relación con la administración de dietas como cuidadores formales e informales, personal sociosanitario, educadores, técnicos de comedor de colegios y guarderías. Así como todas aquellas personas que quieran orientar su futuro laboral en esta rama profesional.
Metodología
de Curso superior herbodietética online
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso superior herbodietética online

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  1. Introducción a la botánica
  2. La célula vegetal
  3. Los tejidos vegetales
  4. Crecimiento y desarrollo de los vegetales
  5. Funciones de nutrición
  6. Otras formas de nutrición
  1. La célula
  2. Teoría celular
  3. La célula vegetal
  4. Partes de la célula vegetal
  5. Reproducción células vegetales
  1. La reproducción sexual en las plantas
  2. Formación y maduración de las semillas y frutos
  3. Tipos de semillas y frutos
  4. La germinación: características y fases
  1. La reproducción asexual de las plantas
  2. Técnicas de multiplicación vegetativa
  3. Selección de material y aplicación de técnicas para realizar la reproducción asexual de forma artificial
  4. Materiales, herramientas, instalaciones y equipos utilizados en la reproducción asexual de manera artificial
  1. Introducción: biotipos vegetales
  2. Clasificación de biotipos vegetales
  1. Botánica Sistemática o Taxonomía Sistemática
  2. Taxonomía vegetal
  1. Introducción al medio marino
  2. Factores condicionantes en el medio marino
  3. Características biológicas del agua de mar
  4. Organismos fotosintéticos
  5. Interacciones entre organismos
  1. Biosfera
  2. Biogeografía
  3. Regiones biogeográficas y regiones marinas
  4. El endemismo
  5. El papel de la corología
  1. La fitoterapia hoy
  2. Principios activos y sustancias inertes de las plantas medicinales
  3. Las plantas medicinales Tipologías
  4. Partes utilizadas de las plantas medicinales
  5. Formas de administración de las plantas medicinales
  6. Formas de administración, normas de toma y dosificación de las plantas medicinales
  7. Terapéutica de las plantas medicinales Plantas medicinales empleadas
  8. Efectos secundarios y contraindicaciones de las plantas medicinales
  1. Glosario homeopático
  2. Historia de la homeopatía
  3. La prescripción en homeopatía
  4. Investigación en homeopatía
  5. Medicamentos homeopáticos: origen, procesos de preparación y presentaciones
  1. Alimentación y nutrición
  2. Dietética - Manipulación, tratamiento y conservación de alimentos
  1. Bromatología
  2. La ingestión alimenticia
  3. La importancia de la nutrición
  4. Clasificación de los alimentos
  5. Clasificación de los nutrientes
  6. La ciencia de la dietética
  7. ¿Qué es una dieta?
  8. ¿Qué es una ración?
  9. El concepto del dietista-nutricionista
  10. ¿Qué es la salud?
  11. ¿Qué es la enfermedad?
  1. Los alimentos y su clasificación
  2. Los nutrientes y su clasificación
  3. Guías alimentarias y las necesidades nutricionales
  1. El origen de los alimentos: vegetales
  2. La familia de las gramíneas y sus derivados
  3. Verduras y Hortalizas: clasificación y composición
  4. El consumo de setas y algas
  5. Legumbres: estructura y valor nutritivo
  6. Las frutas y frutos secos; clasificación
  7. Las grasas vegetales: el aceite de oliva
  8. Otros alimentos: edulcorantes y fruitivos
  9. Café, té y cacao: alimentos estimulantes
  10. Los condimentos, las especias y su clasificación
  1. La transformación celular energética
  2. ¿Cuáles son las unidades de medida de la energía?
  3. El adulto sano y sus necesidades energéticas
  4. Los alimentos y su valor calórico
  1. Principios básicos
  2. Dieta mediterránea: paradigma de la dieta equilibrada
  3. Macronutrientes y su distribución energética
  4. Metodología de trabajo en la elaboración de dietas
  5. Errores y creencias más comunes relacionados con la alimentación
  1. Lavado, pelado y troceado de alimentos
  2. El proceso de la cocción en alimentos
  1. El proceso de la conservación
  2. Métodos de conservación según su naturaleza
  3. Métodos físicos de conservación
  4. Métodos químicos de conservación
  5. Pulsos eléctricos de alta intensidad de campo, altas presiones hidrostáticas y envasado activo
  6. Decálogo del consumidor
  7. Recomendaciones para un consumo responsable
  8. El origen de los hábitos alimenticios
  1. Herramientas de estimación nutricional en la población
  2. Requerimientos nutricionales
  3. Legislación en el etiquetado de los alimentos
  1. Concepto de biotecnología
  2. Historia de la biotecnología
  3. Biotecnología: campos de aplicación
  4. Biotecnología en la actualidad
  1. Biotecnología de los alimentos
  2. Conceptos relacionados
  3. La Biotecnología y los alimentos
  4. Bioquímica nutricional
  1. Aspectos clave de la Ingeniería Genética en la Biotecnología
  2. Ingeniería genética y los alimentos
  3. Beneficios y riesgos de los productos obtenidos por Ingeniería Genética
  4. Genes, alimentación y salud
  5. Genes y proteínas
  6. Utilización de las enzimas en la alimentación
  1. Microorganismos y producción de alimentos
  2. Alimentos fermentados
  3. Las fermentaciones de carácter alcohólico
  4. Las fermentaciones de carácter no alcohólico
  1. Fermentación cárnica
  2. La fermentación de los productos lácteos
  3. La fermentación de otros productos
  4. Tecnología enzimática y biocatálisis
  1. Definición de OMG
  2. OMG y su relación con los alimentos transgénicos
  3. ¿Cómo se sabe si un alimento es transgénico?
  4. Repercusiones en la salud por el consumo de alimentos transgénicos
  1. Tipología de los alimentos transgénicos
  2. Alimentos de origen vegetal
  3. Alimentos de origen animal
  4. Microorganismos transgénicos
  5. Legislación en torno a los alimentos transgénicos
  1. Definición de alimentos funcionales
  2. Aspectos relacionados con la aplicación de los alimentos funcionales
  3. Tipología de alimentos funcionales
  4. Normativa relacionada con los alimentos funcionales
  1. Alimentos Probióticos
  2. Alimentos Prebióticos
  3. Alimentos Simbióticos
  4. Alimentos enriquecidos
  5. Complementos alimenticios
  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimentos
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. Nuevas normas
  4. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Definiciones de interés
  2. Residuos y emisiones generados en la Industria Alimentaria
  3. Prácticas incorrectas
  4. Buenas prácticas ambientales
  5. Decálogo de buenas prácticas en la vida diaria
  6. Símbolos de reciclado

Titulación de Curso superior herbodietética online

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria y Acreditada por A.P.E.N.B (Asociación Española de Naturopatía y Bioterapia) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Superior HerbodieteticaCurso Superior Herbodietetica
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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Superior Herbodietética Online

A lo largo de esta formación especializada en herbodietética vas a aprender las principales terapias naturales que pueden realizarse, esto será posible de forma totalmente online gracias a la metodología con la que se imparte el contenido del Curso Superior Herbodietética Online que se ofrece. No lo dudes y matricúlate para destacar profesionalmente en este sector. 

Euroinnova International Online Education te da la posibilidad de estudiar de forma detallada las plantas medicinales y los usos que estas tienen, también aprenderás las formas de aplicación y los beneficios que se pueden obtener con este tipo de tratamientos. La valoración nutricional de los pacientes será un punto clave para determinar los tratamientos, esto y mucho más será visto a lo largo del Curso Superior Herbodietética Online

CURSO SUPERIOR HERBODIETÉTICA ONLINE

Especialízate en herbodietética gracias a esta formación 

Esta es tu oportunidad para conseguir una especialización en el ámbito de la herbodietética, esta disciplina es la encargada de diseñar dietas basadas en la utilización de plantas con propiedades medicinales, esto tiene como consecuencia unos beneficios muy importantes en tu salud. Este hábito tiene en cuenta las prácticas tradicionales de medicina natural y cada vez son más demandados los profesionales especializados en este campo. Las personas que tienen un estilo de alimentación saludable suelen optar por este tipo de alimentos, integrándolos de forma efectiva en sus dietas. 

La herbodietética, por tanto, consiste en la inclusión de plantas medicinales dentro de las dietas de alimentación, ejemplo de este tipo de plantas pueden ser las infusiones, las cuales ofrecen efectos muy positivos en la salud de las personas, estos pueden ser antiinflamatorios, de limpieza, solución de problemas digestivos y mucho más. Son muchas las plantas que se utilizan dentro de la herbodietética, gracias a ellas podemos reforzar el organismo sin la necesidad de utilizar fármacos. Es por este motivo que vamos a mostrarte algunas de las principales plantas que son utilizadas en este tipo de dietas. 

  • Eucalipto, esta planta tiene grandes beneficios como cicatrizante, antiinflamatorio o antiséptico. Normalmente, esta planta es utilizada para tratar afecciones como el resfriado gracia a la capacidad que tiene como expectorante, es decir, ayuda a despejar la fosa nasal y mejorar la respiración, así como eliminar la tos. La planta puede ser también utilizada para tratar heridas en la piel gracias a su poder de cicatrización y mejorar las infecciones. 
  • Aloe vera, en este caso la planta tiene grandes beneficios para la piel, siendo un gran hidratante y cicatrizante, también suele ser utilizado para la salud bucodental o mejorar los problemas que puedan producirse a nivel intestinal. 
  • Cúrcuma, esta planta es cada vez más utilizada, tanto para la realización de infusiones como aporte a muchos platos de comida y alimentos, esta tiene un color naranja muy peculiar y gracias a ella se puede conseguir el aporte de muchas vitaminas, sodio, magnesio, hierro, etc. 
  • Manzanilla, sin duda, es una de las infusiones más comunes, gracias a ella se pueden aliviar las dolencias producidas en el estómago, además de ayudar a la relajación de los músculos, siendo una de las más populares y consumidas por las personas. 
  • Valeriana, es también bastante conocida, gracias a esta planta se logra una relajación única, permitiendo una reducción en el estrés gracias a su propiedad de relajación, así como ayudando a dormir y tener una mayor calidad en el sueño. 

¿Qué ventajas tiene la herbodietética?

Son muchas las ventajas que tiene aplicar los conocimientos de herbodietética en el tratamiento natural de muchas afecciones e incorporando el consumo y aplicación de estas plantas con propiedades medicinales dentro de las dietas de alimentación de las personas. Entre los principales beneficios podemos destacar la reducción de dolencias fisiológicas, la mejoría en diferentes patologías, el diseño de dietas equilibradas, el refuerzo que se produce en el sistema inmunológico, las propiedades antiinflamatorias de muchas de ellas o la naturalidad de su composición. 

¿Qué recibiré tras terminar el Curso Superior Herbodietética Online?

Si decides realizar esta formación y la finalizas con éxito vas a recibir una titulación expedida por el centro especializado en formación sanitaria INESALUD, esta te ayudará a respaldar tus conocimientos en este sector. 

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