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Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

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Nuestros alumnos opinan sobre: Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pilar T.

TARRAGONA

Opinión sobre Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

Con este máster he reforzado mis conocimientos en el mundo deportivo. El único inconveniente que he encontrado ha sido la mala organización del campus virtual. Por lo demás, todo genial.

Jaime

VALENCIA

Opinión sobre Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

Estoy bastante satisfecho con esta acción formativa y el resultado que he obtenido. Me ha fascinado que haga hincapié en la parte de la figura del monitor de musculación. No le falta nada, esta completo.

Pablo D.

TERUEL

Opinión sobre Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

Con esta formación he adquirido gran cantidad de nuevos conocimientos sobre los recursos multimedia en entrenador personal y a cerca de la musculación y fitness. Me ha fascinado poder compaginar estos estudios con mi vida laboral gracias a la modalidad online.

Esther G.s

MÁLAGA

Opinión sobre Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

Me matriculé en esta Maestría Personal Trainer Online por el temario, precio y salidas profesionales. Además, me ha permitido adquirir la titulación que necesitaba para inscribirme a una oferta de empleo y la he conseguido de la manera más cómoda y efectiva posible. Lo recomiendo.

Alejandra F

GRANADA

Opinión sobre Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva

Tras finalizar mis estudios en ciencias del deporte, decidí especializarme como entrenador personal porque era lo que realmente me gustaba. Esta formación esta bastante completa y actualizada.
* Todas las opiniones sobre Maestría Internacional en Personal Trainer + Maestría Internacional en Nutrición Deportiva, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de la Maestría en personal trainer online

MAESTRÍA EN PERSONAL TRAINER DEPORTIVO. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la figura del entrenador personal. Dale a tu carrera profesional el impulso que realmente merece y aprovecha esta oportunidad de modalidad online.

Resumen salidas profesionales
de la Maestría en personal trainer online
Si desea convertirse en un profesional en temas de Fitness y desempeñar con éxito la función de entrenador personal este es su momento, con Esta Maestría en Personal Trainer, Musculación y Fitness adquirirá los conocimientos necesarios para ser un experto en el ámbito de gimnasio y musculación. Con la realización de Esta Maestría en Personal Trainer, Musculación y Fitness aprenderás las técnicas necesarias para ser un entrenador personal de éxito, además de poder ser un experto en todos los temas relacionados con musculación, gimnasio etc. Esta Maestría en Nutrición Deportiva le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes, etc. A través de Esta Maestría en Nutrición Deportiva se pretende ofrecer un acercamiento a la dietética y nutrición en el ámbito deportivo para conocer las necesidades nutricionales de las/los deportistas para elaborar dietas equilibradas y acordes a su gasto energético.
Objetivos
de la Maestría en personal trainer online
Esta Maestría en Personal Trainer Online facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Adquirir los conocimientos para formarse como entrenador personal y monitor de musculación y fitness. - Enseñar el funcionamiento del cuerpo humano respecto al entrenamiento deportivo y la alimentación adecuada. - Que el alumno sea capaz de realizar un entrenamiento específico y una dieta apropiada, atendiendo a los diferentes objetivos posibles. - Ofrecer conocimientos básicos de primeros auxilios en la práctica deportiva. - Formar profesionales que dispongan de la formación y los conocimientos exigidos que le permitan enseñar, revisar, supervisar y diseñar toda clase de ejercicios y entrenamientos programados dentro del campo del fitness y la musculación. - Identificar y seleccionar tests, pruebas y cuestionarios agrupándolos con coherencia en una batería de pruebas personalizada en función de las características del usuario. - Analizar y manejar equipamientos específicos para la medida de la condición física y biológica comprobando su funcionamiento. - Realizar en condiciones de seguridad pruebas de valoración de la condición física y biológica. - Analizar factores psicosociológicos que permitan identificar las necesidades y motivaciones de un usuario a través de la utilización de cuestionarios específicos. - Analizar la estructura anatómica y función de los sistemas cardiovascular, respiratorio y locomotor, interpretando las interdependencias que existen entre sus diferentes componentes y la respuesta orgánica al ejercicio. - Aplicar técnicas de obtención y cálculo de los datos e información obtenidos a partir de la realización de una batería de test, pruebas y cuestionarios, registrándolos en el modelo de ficha y soporte físico más adecuados. - Interpretar los resultados de los test y/o pruebas y cuestionarios y elaborar el informe perceptivo que sirva de referencia para concretar y/o corregir la elaboración del programa de acondicionamiento físico. - Concienciar sobre el carácter preventivo que una nutrición optima tiene sobre la salud. - Poseer un conocimiento razonado de las necesidades energéticas y nutritivas del organismo. - Ofrecer un acercamiento a los conceptos principales de la dietética y la nutrición, aplicados a la alimentación de las personas que realizan algún tipo de actividad deportiva a mayor o menor nivel. - Presentar los aspectos nutricionales de las proteínas, lípidos, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. - Conocer las necesidades nutricionales específicas de las personas que practican algún deporte. - Proporcionar los conocimientos necesarios para elaborar un plan alimentario adecuado para las personas que realizan alguna actividad deportiva, ya sea a nivel profesional o simplemente o como medida para mantenerse en forma.
Salidas profesionales
de la Maestría en personal trainer online
Con esta Maestría en Personal Trainer Online, ampliarás tu formación en el ámbito deportivo. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en centros deportivos y en centros especializados en dietética y nutrición entre otros.
Para qué te prepara
la Maestría en personal trainer online
Esta Maestría en Personal Trainer, Musculación y Fitness prepara al alumnado para poder realizar un entrenamiento específico a cada individuo y proporcionar la formación necesaria para ejercer como monitor de fitness y musculación. Esta formación será impartida por profesionales con los títulos de Magisterio de Educación Física y/o Licenciados en Ciencias del Deporte. La Maestría en Nutrición Deportiva ofrece al alumno, desde una visión de los conceptos fundamentales de la dietética y nutrición, la posibilidad de disponer de las competencias necesarias para elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las personas que realizan algún deporte, siendo conscientes de que necesitan un asesoramiento o incluso una vigilancia por parte de un profesional a la hora de iniciarse en la práctica de dicha actividad o para mejorar en ella; así como tener los conocimientos necesarios para aquellas personas que deseen recibir una formación específica en dietética y nutrición aplicada a este campo con el fin de perfeccionar su dedicación profesional.
A quién va dirigido
la Maestría en personal trainer online
La Maestría en Nutrición Deportiva está dirigida a estudiantes, deportistas amateur o profesionales y Monitores de gimnasia de mantenimiento, artes marciales, aeróbic, fitness o spinning, profesores de Educación Física en Centros Educativos. Técnicos de nutrición en gimnasios.
Metodología
de la Maestría en personal trainer online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de la Maestría en personal trainer online

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  • CURSO 1: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PERSONAL TRAINER
  • PARTE 1. ENTRENADOR PERSONAL Y DEPORTIVO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. EVOLUCIÓN HISTÓRICA: DIFERENTES USOS DEL DEPORTE
    1. Conceptos generales
    2. Logro y mantenimiento de la salud
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA FIGURA DEL ENTRENADOR PERSONAL
    1. Introducción
    2. Funciones básicas del entrenador personal
    3. Áreas de desarrollo del entrenador personal
    4. Perfiles de los clientes
    5. Ética profesional del entrenador personal
    6. Claves para el éxito del entrenador personal
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
    1. Introducción
    2. Sistema óseo: aparato locomotor y el movimiento
    3. El sistema muscular
    4. Articulaciones y movimiento
    5. Los tendones
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. FISIOLOGÍA IMPLICADA EN LA ACTIVIDAD FÍSICA
    1. Fisiología muscular y sistemas energéticos
    2. Fisiología cardio-circulatoria
    3. Fisiología respiratoria
    4. El sistema nervioso
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. CUALIDADES FÍSICAS BÁSICAS
    1. Introducción
    2. Resistencia
    3. Fuerza
    4. Velocidad
    5. Flexibilidad
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. CUALIDADES PSICOMOTRICES Y FORMAS PARA ALCANZAR SU DESARROLLO
    1. Introducción
    2. El esquema corporal
    3. El proceso de lateralización
    4. Coordinación
    5. Equilibrio
    6. Desarrollo de las capacidades perceptivo motrices
    7. Manifestaciones expresivas asociadas al movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. TEORÍA Y PRÁCTICA DEL ENTRENAMIENTO
    1. El entrenamiento y sus tipos
    2. El desentrenamiento
    3. Intensidad del entrenamiento. Ley del umbral o ley de Shultz-Arnodt
    4. Adaptación del organismo. Teoría del síndrome general de adaptación
    5. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROGRAMACIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LAS SESIONES DE ENTRENAMIENTO
    1. Programación del proceso de entrenamiento
    2. Planificación del entrenamiento
    3. Sesión de entrenamiento
    4. Características de un buen entrenador
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. TÉCNICA Y TÁCTICA DE LOS DEPORTES. INICIACIÓN DEPORTIVA
    1. Deportes individuales
    2. Deportes colectivos
    3. Técnica en el deporte colectivo
    4. Táctica del deporte colectivo. El juego y el deporte
    5. Características fundamentales del juego
    6. Tipos de juegos
    7. El juego como método de enseñanza
    8. Iniciación deportiva
    9. Tipos de juegos para la iniciación deportiva
    10. Juegos de iniciación para deportes de equipo
    11. UNIDAD DIDÁCTICA10. REGLAMENTO BÁSICO DE CADA DEPORTE
    12. Atletismo
    13. Natación
    14. Bádminton
    15. Judo
    16. Tenis
    17. Gimnasia rítmica
    18. Gimnasia artística
    19. Aeróbic
    20. Voleibol
    21. Baloncesto
    22. Fútbol
    23. Balonmano
    UNIDAD DIDÁCTICA 11. NORMAS DE SEGURIDAD E HIGIENE EN EL USO DE MATERIALES E INSTALACIONES DEPORTIVAS
    1. Normas elementales de seguridad e higiene en la utilización del material e instalación
    2. Mantenimiento para la seguridad e higiene de las diferentes instalaciones
    3. La legislación relacionada con las instalaciones deportivas
    UNIDAD DIDÁCTICA 12. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
    1. Introducción a las lesiones deportivas
    2. Definición
    3. La prevención
    4. Tratamiento
    5. Lesiones deportivas frecuentes
    6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
    7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
    8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
    9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
    UNIDAD DIDÁCTICA 13. PRIMEROS AUXILIOS
    1. Introducción a los primeros auxilios
    2. Ahogamiento
    3. Pérdida de conciencia
    4. Crisis cardíacas
    5. Crisis convulsiva
    6. Hemorragias
    7. Heridas
    8. Las fracturas y luxaciones
    UNIDAD DIDÁCTICA 14. CONTACTO Y TRATAMIENTO CON EL CLIENTE
    1. Ética profesional
    2. Claves para el éxito

    PARTE 2. RECURSOS MULTIMEDIA ENTRENADOR PERSONAL

    1. Introducción.
    2. Funciones.
    3. Salud.
    4. Evaluación inicial.
    5. Componentes del fitness.
    6. Sesión de entrenamiento: Sesión de Fuerza para Principiantes
    7. Documentos anexos.

    PARTE 3. MUSCULACIÓN Y FITNESS

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. BASES ANATÓMICAS Y FISIOLÓGICAS DEL MOVIMIENTO
    1. Introducción a la fisioterapia
    2. Fundamentos anatómicos del movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMA ÓSEO
    1. Morfología
    2. Fisiología
    3. División del esqueleto
    4. Desarrollo óseo
    5. Sistema óseo
    6. Articulaciones y movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. FISIOLOGÍA MUSCULAR
    1. Introducción
    2. Tejido muscular
    3. Clasificación muscular
    4. Acciones musculares
    5. Ligamentos
    6. Musculatura dorsal
    7. Tendones
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ENERGÉTICOS
    1. Sistema energético
    2. ATP (Adenosina Trifosfato)
    3. Tipos de fuentes energéticas
    4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema de fosfágeno
    5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
    6. Sistema aeróbico u oxidativo
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. METABOLISMO EN FISIOLOGÍA DEL EJERCICIO
    1. El ejercicio físico
    2. Adaptaciones Orgánicas en el Ejercicio
    3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN APLICADA A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS
    1. Introducción
    2. Nutrición y salud
    3. Necesidad de nutrientes
    4. Hidratación y rendimiento deportivo
    5. Las ayudas ergogénicas
    6. Elaboración de dietas
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. TEORÍA DEL ENTRENAMIENTO APLICADO A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS. Introducción al entrenamiento
    1. Teorías que explican los fenómenos de adaptación del organismo a los esfuerzos
    2. Factores que intervienen en el entrenamiento físico
    3. Medición y evaluación de la condición física
    4. Calentamiento y enfriamiento
    5. Técnicas de relajación y respiración
    6. Entrenamiento de la flexibilidad
    7. Entrenamiento cardiovascular o aeróbico
    8. Entrenamiento muscular
    9. Entrenamiento de la fuerza
    10. El desentrenamiento
    11. Conducta de higiene en el entrenamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LESIONES DEPORTIVAS. PREVENCIÓN Y TRATAMIENTO
    1. Introducción a las lesiones deportivas
    2. Definición
    3. La prevención
    4. Tratamiento
    5. Lesiones deportivas frecuentes
    6. ¿Qué debes hacer si te lesionas durante la realización del ejercicio físico?
    7. ¿Qué puedes hacer si te lesionas?
    8. Causas más comunes de las lesiones en el entrenamiento
    9. Técnicas utilizadas en la prevención y tratamiento de lesiones
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. PRIMEROS AUXILIOS APLICADOS A LA MUSCULACIÓN Y FITNESS
    1. Introducción a los Primeros Auxilios
    2. Actuaciones en primeros auxilios
    3. Normas generales para la realización de vendajes
    4. Maniobras de resucitación cardiopulmonar
    ANEXO 1. EJERCICIOS DE ESTIRAMIENTO

    PARTE 4. RECURSOS MULTIMEDIA TONIFICACIÓN DIRIGIDA

    1. Introducción.
    2. Calentamiento.
    3. Cuádriceps
    4. Pectorales.
    5. Espalda.
    6. Bíceps.
    7. Lunges.
    8. Hombros.
    9. Abdominales.
    10. Estiramientos.

    PARTE 5. APLICACIÓN DE TESTS, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS PARA LA VALORACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. HABILIDADES MOTRICES BÁSICAS EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos psicomotrices: esquema corporal, percepción espacial y percepción temporal
    2. Pruebas de medición de capacidades perceptivo-motrices. Protocolos y aplicación autónoma de los distintos tests
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERSONALIDAD, MOTIVACIONES E INTERESES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos y valoración en el ámbito del Fitness
    2. Bases de la personalidad
    3. Expectativas de beneficios en la práctica de actividades físicas
    4. Efectos psicológicos del Fitness sobre la salud
    5. Efectos sociales
    6. Desarrollo de capacidades psicosociales a través del Fitness
    7. Habilidades psicológicas susceptibles de desarrollo en el ámbito del Fitness
    8. Características de las distintas etapas de desarrollo de la personalidad en relación con la participación
    9. Características psicoafectivas de personas pertenecientes a colectivos especiales
    10. Importancia del técnico especialista en actividad física para el bienestar social
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS GENERALES DE LOS TESTS, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS DE EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL
    1. Conceptos de medida y evaluación
    2. Necesidad de evaluar la aptitud física
    3. Ámbitos de la evaluación de la aptitud física
    4. Dificultades para evaluar la aptitud física
    5. Requisitos de los test de la evaluación de la condición física
    6. Los test, pruebas y cuestionarios en función de la edad y el genero
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ANTROPOMÉTRICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Biotipología: clasificaciones
    2. Antropometría y cineantropometría
    3. Pruebas antropométricas en actividades físicas y deportivas
    4. Fundamentos de la valoración antropométrica de la composición corporal: Composición corporal y actividad física
    5. Modelos de composición corporal
    6. Composición corporal y salud
    7. Determinación de la composición corporal mediante los pliegues cutáneos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRUEBAS BIOLÓGICO-FUNCIONALES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de pruebas biológico funcionales en el ámbito del Fitness
    3. Evaluación de la resistencia aeróbica
    4. Evaluación de la capacidad y la potencia anaeróbica
    5. Evaluación de la velocidad
    6. Evaluación de la Fuerza
    7. Evaluación de la movilidad articular
    8. Evaluación de la elasticidad muscular
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TESTS DE CAMPO PARA VALORAR LA CONDICIÓN FÍSICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de test de campo en el ámbito del Fitness
    3. Tests de campo para la determinación de la Resistencia aeróbica
    4. Tests de campo para la determinación de la Fuerza Resistencia
    5. Tests de campo para la determinación de la Flexibilidad - Elasticidad Muscular
    6. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÑACTICA 7. VALORACIÓN POSTURAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos anatómicos: relaciones segmentarias
    2. Alteraciones posturales más frecuentes
    3. Pruebas de análisis postural en el ámbito del Fitness
    4. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA ENTREVISTA PERSONAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Cuestionarios de entrevista para la valoración inicial en Fitness
    2. Historial del cliente/usuario - Integración de datos anteriores
    3. Dinámica relacional entrevistador- entrevistado: Técnicas de entrevista personal
    4. Análisis de datos obtenidos
    5. La observación como técnica básica de evaluación
    6. Normativa vigente de protección de datos
    7. Criterios deontológicos profesionales de confidencialidad

    PARTE 6. TRATAMIENTO DE DATOS DE UNA BATERÍA DE TEST, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS DE VALORACIÓN DE CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. HABILIDADES MOTRICES BÁSICAS EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos psicomotrices: esquema corporal, percepción espacial y percepción temporal
    2. Pruebas de medición de capacidades perceptivo-motrices. Protocolos y aplicación autónoma de los distintos tests
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. PERSONALIDAD, MOTIVACIONES E INTERESES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos y valoración en el ámbito del Fitness
    2. Bases de la personalidad
    3. Expectativas de beneficios en la práctica de actividades físicas
    4. Efectos psicológicos del Fitness sobre la salud
    5. Efectos sociales
    6. Desarrollo de capacidades psicosociales a través del Fitness
    7. Habilidades psicológicas susceptibles de desarrollo en el ámbito del Fitness
    8. Características de las distintas etapas de desarrollo de la personalidad en relación con la participación
    9. Características psicoafectivas de personas pertenecientes a colectivos especiales
    10. Importancia del técnico especialista en actividad física para el bienestar social
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS GENERALES DE LOS TESTS, PRUEBAS Y CUESTIONARIOS DE EVALUACIÓN DE LA CONDICIÓN FÍSICA, BIOLÓGICA Y MOTIVACIONAL
    1. Conceptos de medida y evaluación
    2. Necesidad de evaluar la aptitud física
    3. Ámbitos de la evaluación de la aptitud física
    4. Dificultades para evaluar la aptitud física
    5. Requisitos de los test de la evaluación de la condición física
    6. Los test, pruebas y cuestionarios en función de la edad y el genero
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN ANTROPOMÉTRICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Biotipología: clasificaciones
    2. Antropometría y cineantropometría
    3. Pruebas antropométricas en actividades físicas y deportivas
    4. Fundamentos de la valoración antropométrica de la composición corporal: Composición corporal y actividad física
    5. Modelos de composición corporal
    6. Composición corporal y salud
    7. Determinación de la composición corporal mediante los pliegues cutáneos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRUEBAS BIOLÓGICO-FUNCIONALES EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de pruebas biológico funcionales en el ámbito del Fitness
    3. Evaluación de la resistencia aeróbica
    4. Evaluación de la capacidad y la potencia anaeróbica
    5. Evaluación de la velocidad
    6. Evaluación de la Fuerza
    7. Evaluación de la movilidad articular
    8. Evaluación de la elasticidad muscular
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. TESTS DE CAMPO PARA VALORAR LA CONDICIÓN FÍSICA EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos biológicos
    2. Recomendaciones de uso de test de campo en el ámbito del Fitness
    3. Tests de campo para la determinación de la Resistencia aeróbica
    4. Tests de campo para la determinación de la Fuerza Resistencia
    5. Tests de campo para la determinación de la Flexibilidad - Elasticidad Muscular
    6. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÑACTICA 7. VALORACIÓN POSTURAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Fundamentos anatómicos: relaciones segmentarias
    2. Alteraciones posturales más frecuentes
    3. Pruebas de análisis postural en el ámbito del Fitness
    4. Análisis y comprobación de los resultados
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA ENTREVISTA PERSONAL EN EL ÁMBITO DEL FITNESS
    1. Cuestionarios de entrevista para la valoración inicial en Fitness
    2. Historial del cliente/usuario - Integración de datos anteriores
    3. Dinámica relacional entrevistador- entrevistado: Técnicas de entrevista personal
    4. Análisis de datos obtenidos
    5. La observación como técnica básica de evaluación
    6. Normativa vigente de protección de datos
    7. Criterios deontológicos profesionales de confidencialidad
    8. CURSO 2: MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NUTRICIÓN DEPORTIVA

    MÓDULO 1. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL CUERPO HUMANO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ANATOMOFISIOLOGÍA DEL SISTEMA ESQUELÉTICO
    1. Morfología del sistema óseo
    2. Fisiología del sistema óseo
    3. Esqueleto Axial y Apendicular
    4. Desarrollo óseo
    5. Sistema óseo
    6. Articulaciones y movimiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERÍSTICAS Y FISIOLOGÍA DEL SISTEMA MUSCULAR
    1. ¿Qué es la miología?
    2. Tejido muscular liso, estriado y cardíaco
    3. Características
    4. El músculo estriado
    5. Uniones musculares: tendones
    6. Tono y fuerza muscular
    7. La contracción muscular
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS ENERGÉTICOS
    1. Introducción al sistema energético
    2. ATP: Adenosín Trifosfato
    3. Fuentes energéticas
    4. Sistema anaeróbico aláctico o sistema fosfocreatina (PC)
    5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
    6. Sistema aeróbico u oxidativo
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. EFECTOS FISIOLÓGICOS Y ADAPTACIONES DEL ORGANISMO
    1. Introducción
    2. Adaptaciones orgánicas con el ejercicio
    3. Metabolismo energético durante el ejercicio. La fatiga

    MÓDULO 2. EL ENTRENAMIENTO FÍSICO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO
    1. Introducción al entrenamiento físico
    2. Cuestionario Par Q
    3. Adaptaciones del organismo: teorías explicativas
    4. Las cargas en el entrenamiento físico
    5. Medición y evaluación de la condición física
    6. El desentrenamiento
    7. La higiene en el entrenamiento
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. PLANIFICACIÓN Y PROGRAMACIÓN DEL ENTRENAMIENTO FÍSICO
    1. El proceso de entrenamiento
    2. Estructuración de tiempos y períodos
    3. La sesión de entrenamiento
    4. Calentamiento
    5. Parte principal
    6. Enfriamiento o vuelta a la calma
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. CAPACIDADES FÍSICAS BÁSICAS
    1. Introducción
    2. Desarrollo de la resistencia
    3. Desarrollo de la fuerza
    4. Desarrollo de la velocidad
    5. Desarrollo de la flexibilidad
    6. Otras cualidades físicas I: Coordinación
    7. Otras cualidades físicas II: Equilibrio
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. LAS LESIONES DEPORTIVAS
    1. Introducción a las lesiones deportivas
    2. Mitos y factores de prevención
    3. Lesiones deportivas frecuentes
    4. Tratamiento de las lesiones
    5. Medidas básicas de actuación ante lesiones
    6. Factores precipitantes de la lesión
    7. Técnicas preventivas y reparadoras
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRIMEROS AUXILIOS
    1. Principios generales de primeros auxilios
    2. Asistencias
    3. Técnicas de Reanimación. RCP básicas
    4. Estado de Shock
    5. Heridas y hemorragias
    6. Quemaduras
    7. Electrocución
    8. Fracturas y contusiones
    9. Intoxicación
    10. Insolación
    11. Lo que NO debe hacerse en primeros auxilios

    MÓDULO 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. NECESIDADES NUTRICIONALES DEL CUERPO HUMANO
    1. Transformaciones energéticas
    2. Unidades de medida energéticas
    3. Necesidades energéticas de un adulto
    4. Calorías en los alimentos
    5. Pirámide nutricional
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UTILIZACIÓN DE LOS NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA FÍSICA
    1. El uso de la energía muscular
    2. Los hidratos de carbono
    3. Las grasas en el ejercicio físico
    4. Las proteínas en el ejercicio físico
    5. Las vitaminas
    6. Los minerales
    7. El agua en la práctica física
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA IMPORTANCIA DE LA HIDRATACIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
    1. Equilibrio hídrico
    2. Ingesta y eliminación de agua
    3. Las funciones del agua durante la práctica deportiva
    4. La reposición de líquidos y electrolitos durante la práctica deportiva
    5. Pautas para la correcta reposición de líquidos, hidratos de carbono y electrolitos
    6. Tipos de bebidas recomendadas durante la práctica deportiva
    7. La hipertemia y la deshidratación. Efectos
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. ERGOGENIA Y DOPAJE
    1. Comienzos de las técnicas ergogénicas
    2. Los lípidos e hidratos de carbono con elementos de ayuda ergogénica
    3. Las proteínas, aminoácidos
    4. Las vitaminas y los minerales como suplemento
    5. El bicarbonato, el citrato y el fosfato
    6. Otras sustancias utilizadas como ayuda ergonómica
    7. El dopaje
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. PRINCIPALES RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA
    1. La educación alimentaria
    2. Índices de gasto calórico
    3. Los hidratos de carbono y sus requerimientos durante la práctica deportiva
    4. Las grasas
    5. Las proteínas y sus requerimientos durante la práctica deportiva
    6. El entrenamiento de la hipertrofia
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELABORACIÓN DE DIETAS PARA DEPORTISTAS
    1. Dietas
    2. Necesidades de nutrientes
    3. Dietas para deportistas
    4. Menú base diario orientativo, para los deportes de fuerza y resistencia
    5. Tipos de dietas
    6. Tendencias nutricionales de los deportistas
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ACTIVIDAD FÍSICA A LO LARGO DE LA VIDA
    1. La práctica de la actividad física en la niñez
    2. La práctica de la actividad física en la adolescencia
    3. La práctica de la actividad física en la edad adulta
    4. La práctica de la actividad física en la tercera edad

    MÓDULO 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA APLICADA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ACTIVIDAD FÍSICA EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA
    1. Actividad física
    2. Actividad física en la niñez
    3. Actividad física en la adolescencia
    4. Actividad física en la tercera edad
    5. Actividad física y nutrición durante el embarazo
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN Y RENDIMIENTO DEPORTIVO
    1. El rendimiento deportivo
    2. Influencia de la nutrición en el rendimiento deportivo
    3. Nutrición para el entrenamiento
    4. Nutrición para la recuperación
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FUERZA Y RESISTENCIA
    1. Introducción a la resistencia y la fuerza
    2. La práctica de Fitness y sus recomendaciones nutricionales
    3. La práctica del Atletismo - pruebas de semifondo y sus recomendaciones
    4. La práctica del Atletismo - pruebas de fondo y sus recomendaciones
    5. La práctica del Boxeo y sus recomendaciones nutricionales
    6. La sobrecarga de carbohidratos en los deportes de fuerza y resistencia
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN DEPORTIVA EN FUNCIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA PRACTICADA: DEPORTES DE FLEXIBILIDAD Y VELOCIDAD
    1. Introducción a la velocidad y la flexibilidad
    2. La práctica de las Artes Marciales y sus recomendaciones nutricionales
    3. La práctica del Baloncesto y sus recomendaciones nutricionales
    4. La práctica de la Gimnasia y sus recomendaciones nutricionales
    5. La práctica de la Natación - pruebas cortas y sus recomendaciones nutricionales
    6. La práctica del Atletismo - pruebas de velocidad y sus recomendaciones nutricionales
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN LA RECUPERACIÓN DE LESIONES DEPORTIVAS
    1. Concepto de lesión deportiva
    2. Lesiones deportivas y nutrición
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL PAPEL DE LA NUTRICIÓN EN SITUACIONES DEPORTIVAS ESPECIALES
    1. Situaciones especiales en la práctica deportiva
    2. La práctica del Sumo y sus recomendaciones nutricionales
    3. La práctica del Culturismo y sus recomendaciones nutricionales
    4. La práctica del Automovilismo y sus recomendaciones nutricionales
    5. La práctica del Alpinismo y sus recomendaciones nutricionales
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA NUTRICIÓN EN DEPORTISTAS DE ÉLITE
    1. Pasado y presente en el deporte de élite
    2. La dieta para el deportista de élite
    3. Los aminoácidos en la dieta del atleta
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. LA INFLUENCIA DE LOS ASPECTOS PSICOLÓGICOS EN LA NUTRICIÓN DEPORTIVA
    1. Aspectos psicológicos: deporte y nutrición
    2. Efectos de la presión social y deportiva sobre la psicología y las prácticas nutricionales del deportista
    3. La relación psicología-nutrición en diferentes poblaciones activas y sedentarias
    4. Trastornos de la conducta alimentaria en el deporte
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. COACHING DEPORTIVO Y NUTRICIONAL
    1. Concepto de Coaching
    2. El origen del coaching deportivo
    3. Coaching deportivo: aprender a fluir
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. COACHING PASO A PASO
    1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
    2. Valoración y diseño del plan de acción
    3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
    4. Evaluación del progreso
    5. La primera sesión

    MÓDULO 5. COACHING DEPORTIVO

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. FUNDAMENTOS DEL COACHING
    1. La formación de la identidad personal
    2. ¿Qué es el Coaching?
    3. Orígenes del término “Coaching”
    4. Principales corrientes de influencia
    5. Nuevas tendencias en Coaching
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. COACHING DEPORTIVO
    1. El Coaching en el entrenamiento deportivo
    2. Optimización de la estrategia deportiva
    3. La fluencia
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. PERFIL DEL ENTRENADOR-COACH
    1. Responsabilidad y funciones del entrenador-coach
    2. Objetivos, misión y valores
    3. Factores clave en el coaching deportivo
    4. Roles e interacción
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. COACHING PASO A PASO
    1. El contrato: evaluación inicial y establecimiento de la relación
    2. Valoración y diseño del plan de acción
    3. Sesiones de trabajo y entrenamiento
    4. Evaluación del progreso
    5. La primera sesión
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA PERSONAL
    1. La concentración
    2. El estilo atribucional
    3. Autoconfianza y Seguridad
    4. Prevención de lesiones
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. LESIONES Y REHABILITACIÓN PSICOLÓGICA
    1. Lesiones deportivas y clasificación
    2. Factores psicológicos relacionados con las lesiones deportivas
    3. Intervención orientada a la prevención
    4. Intervenciones orientadas a la rehabilitación
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA CONCIENCIA GRUPAL
    1. Identidad y cohesión grupal
    2. Grupo vs Equipo
    3. Factores individuales, colectivos y ambientales en la consecución de los objetivos del equipo
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: LA REGULACIÓN EMOCIONAL
    1. Los pensamientos positivos
    2. La motivación
    3. Autovaloración y expectativas
    4. Regulación de la tensión y la energía
    5. Intención ganadora
    UNIDAD DIDÁCTICA 9. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL EQUILIBRIO CUERPO-MENTE
    1. Cuidado de la salud física
    2. Cuidado de la salud psicológica
    3. El equilibrio cuerpo-mente
    UNIDAD DIDÁCTICA 10. ÁREAS DE TRABAJO EN COACHING DEPORTIVO: EL LIDERAZGO
    1. El entrenador-coach como líder y mentor
    2. Influencia y poder
    3. Enfoques centrados en el líder: rasgo y estilos de liderazgo
    4. Teorías situacionales o de contingencia
    5. Estilos de liderazgo
    UNIDAD DIDÁCTICA 11. DETECCIÓN DE TALENTOS
    1. El talentos deportivo
    2. Aproximación tradicional a la detección del talento
    3. Nuevas alternativas al proceso de detección de talento deportivo
    4. Variables psicológicas e instrumentos de evalauación en la detección del talento
    5. Pasado y presente en el deporte de élite
    6. La dieta para el deportista de élite
    7. Los aminoácidos en la dieta del atleta

    MÓDULO 6. NUTRICIÓN DEPORTIVA VEGANA

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN VEGANA EN EL DEPORTE
    1. Dietética y nutrición
    2. Características de una dieta vegana
    3. Pirámide de alimentación vegana
    4. Consejos de alimentación sana para los veganos
    UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
    1. Definición y generalidades
    2. Entrevista con el paciente
    3. Evaluación dietética
    4. Evaluación clínica
    5. Evaluación antropométrica
    6. Evaluación bioquímica
    7. Evaluación inmunológica
    UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
    1. Introducción y características del agua
    2. El agua en el cuerpo humano
    3. Recomendaciones sobre el consumo de agua
    4. Trastornos relacionados con el consumo de agua
    5. Contenido de agua en los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALIMENTOS ALTERNATIVOS Y SUPLEMENTOS NUTRITIVOS VEGANOS PERMITIDOS EN EL DEPORTE
    1. Introducción a los suplementos deportivos
    2. Suplementos necesarios en una dieta vegana
    3. Suplementos deportivos
    UNIDAD DIDÁCTICA 5. UTILIZACIÓN DE NUTRIENTES DURANTE LA PRÁCTICA DE EJERCICIO FÍSICO
    1. Utilización de energía por el músculo
    2. Utilización de los hidratos de carbono en el ejercicio
    3. Utilización de la grasa en el ejercicio
    4. Utilización de las proteínas en el ejercicio
    5. Vitaminas y ejercicio
    6. Minerales y ejercicio
    7. Agua y ejercicio
    UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
    1. Transformaciones energéticas celulares
    2. Unidades de medida de la energía
    3. Necesidades energéticas del adulto sano
    4. Valor calórico de los alimentos
    UNIDAD DIDÁCTICA 7. PAUTAS NUTRICIONALES EN EL DEPORTE
    1. Introducción
    2. Gasto calórico
    3. Hidratos de carbono
    4. Grasas
    5. Proteínas
    6. Pautas nutricionales para el entrenamiento de hipertrofia
    UNIDAD DIDÁCTICA 8. METABOLISMO ENERGÉTICO
    1. Sistema energético
    2. ATP (Adenosina Trifosfato)
    3. Tipos de fuentes energéticas
    4. Sistemas anaeróbico alático o sistema de fosfágeno
    5. Sistema anaeróbico láctico o glucólisis anaeróbica
    6. Sistema aeróbico u oxidativo

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    • Adiós a las mensualidades. Se cambiará el método de pagar los entrenamientos, es decir, si te interesa una clase específica, la compras.

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