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Matricúlate en este Master Fitosanitario y consigue una Doble Titulación con Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS expedida por la Universidad Antonio de Nebrija

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 5 ECTS
Baremable Oposiciones
Baremable Oposiciones
Administración pública
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

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Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Francisco I.

ALICANTE

Opinión sobre Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria

Me recomendaron esta formación para completar mis estudios en el ámbito agrario. Desde siempre me ha interesado el control fitosanitario y con esta formación me he especializado. Además, la titulación universitaria que he obtenido me ha permitido obtener puntos determinaste en las oposiciones e inscribirme en una oferta de empleo.

Victoria S.t

MÁLAGA

Opinión sobre Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria

La verdad que una de las mejores decisiones que he tomado en la vida, ha sido matricularme en este máster. El temario es denso y complejo, pero el tutor que te asignan te ayuda bastante, ya que trata de resolver todas tus dudas en el menor tiempo posible.

Jaime R.

MADRID

Opinión sobre Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria

Con este Máster Online ahora me siento un experto en la realización de la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. Introduciría más ejercicios prácticos.

Claudia G.f

BURGOS

Opinión sobre Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria

Una de las razones por la que me decidí a realizar esta formación, fue la modalidad online. Nunca antes había probado a formarme a distancia y la verdad que ha sido una experiencia gratamente satisfactoria. Este Máster Fitosanitario es muy recomendable.

Eduardo C.s

ÁVILA

Opinión sobre Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria

Muy contento con esta formación sobre el control fitosanitario. El temario está bastante completo y me ha gustado que incluya el tema referente a la aplicación de productos fitosanitarios a plantas. En mi opinión no le falta nada, está completo.
* Todas las opiniones sobre Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master fitosanitario

MASTER FITOSANITARIO. Estudia a distancia los conceptos fundamentales sobre la preparación del terreno en cultivos herbáceos gracias a este Master Fitosanitario. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta formación con Titulación Universitaria baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo.

Resumen salidas profesionales
de Master fitosanitario
Si trabaja en el sector agrario y desea conocer los procesos de gestión de plagas y preparación se la siembra en los cultivos herbáceos este es su momento, con el Master en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor de la mejor manera posible.
Objetivos
de Master fitosanitario
Este Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Realizar las labores previas de mejora e instalación de infraestructuras en una explotación de cultivos herbáceos en función de la planificación técnica. - Realizar las labores de preparación del terreno, enmiendas y abonados de fondo recomendados, utilizando los medios técnicos adecuados a las características del suelo y del cultivo. - Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales. - Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de riegos, con las técnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo óptimo de las plantas. - Acondicionar los locales e instalaciones agrícolas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.
Salidas profesionales
de Master fitosanitario
Con este Máster en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos, ampliarás tu formación en el sector agrario. Asimismo, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como experto en cultivos herbáceos y control de plagas. 
Para qué te prepara
el Master fitosanitario
El Master en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos le prepara para tener una visión amplia y precisa del entorno agrario, llegando a especializarse en las labores de control fitosanitario y acondicionamiento de las instalaciones.
A quién va dirigido
el Master fitosanitario
El Master en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos está dirigido a los profesionales del agrario, concretamente en el área de los Cultivos Herbáceos, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el control fitosanitario y los cultivos herbáceos.
Metodología
de Master fitosanitario
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master fitosanitario

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  1. El suelo.
  2. Características físicas del suelo.
  3. La materia orgánica en el suelo: efectos sobre las propiedades físicas, químicas y biológicas.
  4. Propiedades físico-químicas del suelo: capacidad de intercambio catiónico (CIC), suelos ácidos, suelos básicos, corrección de los mismos.
  5. Salinidad de suelos: corrección de la salinidad.
  6. Contaminación y erosión del suelo.
  7. Tipos, técnicas de conservación.
  8. Sistemas de mantenimiento de suelos. Enarenados. Acolchados.
  1. Análisis del suelo. Interpretación, corrección y consecuencias prácticas.
  2. Análisis y tomas de muestras.
  3. - Toma de muestras de suelo y subsuelo. Errores y consecuencias. Métodos y herramientas.

    - Interpretación, corrección y consecuencias prácticas de los análisis de suelo.

    - Enmiendas orgánicas: tipos, épocas de aplicación, cálculo de necesidades, dosis y productos.

    - Enmiendas calizas: tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos.

  4. Abonado de fondo, tipos, cálculo de necesidades, épocas de aplicación, dosis y productos.
  5. Incidencia medioambiental de enmiendas y fertilización.
  6. La fertilidad del suelo.
  7. Variables que definen la fertilidad del suelo.
  8. Tipos de abonos y características.
  9. - Materia orgánica del suelo: microorganismos del suelo, el humus, fases de descomposición, relación C/N.

    - Importancia del abonado orgánico.

    - Aportación de M.O.: estiércol, purines, compost, abonado en verde, lodos de depuradoras. Aportación de nutrientes.

    - Abonos minerales: riqueza, U.F, cálculo de U.F, abonos simples y compuestos, fórmula de equilibrio.

    - Leyes del abonado mineral.

    - Macroelementos: fuentes, principales abonos minerales y aplicaciones. Nitrógeno, fósforo, potasio.

    - Elementos secundarios: azufre, calcio, magnesio.

    - Microelementos.

    - Compatibilidades de las combinaciones de abonos minerales.

  10. Técnicas de aplicación de abonado.
  11. - Sistemas de aplicación: abonado de fondo, abonado de coberter.

    - Épocas de aplicación. Períodos críticos.

    - Maquinarias para la aplicación de abonos. Tipos y características.a, aplicaciones foliares.

  1. Tiempo y clima.
  2. Meteoros: vientos, nubes, precipitaciones atmosféricas, heladas.
  3. Fenología y agroclimatología.
  4. Predicción del tiempo.
  5. Conocimientos básicos sobre los agentes climáticos más importantes y su influencia en el desarrollo de los árboles frutales.
  6. - La radiación solar. Fotoperiodicidad.

    - Efecto invernadero de la atmósfera.

    - La temperatura: duración del periodo libre de heladas, cero vegetativo, temperaturas críticas, temperatura óptima, integral térmica, termoperiodicidad, vernalización, letargo, latencia y dormición.

    - Influencia del viento sobre el microclima.

    - Reconocimiento e identificación de daños causados en las plantas por agentes climáticos.

    - Sensibilidad de los frutales a las heladas invernales.

  7. Métodos de protección de los árboles frutales contra bajas y altas temperaturas.
  8. Métodos de protección de cultivo contra granizo, exceso y falta de humedad.
  9. Métodos de protección de cultivos contra el viento.
  10. Manejo de aparatos, equipos, sistemas, mapas meteorológicos y otras fuentes de información climáticas.
  11. Interpretación de mapas meteorológicos para prever el clima a corto plazo. Interpretación de previsiones meteorológicas.
  12. Realización de recogida de datos meteorológicos con los aparatos adecuados.
  1. Agua para riego: características a cumplir en grupos principales de cultivos.
  2. Toma de muestras de agua para su análisis e interpretación de resultados.
  3. - Metodología en la toma de muestras de agua.

    - El peachímetro y el conductivímetro.

    - Interpretación de los resultados más significativos en los análisis. Evaluación del estado nutricional de las plantas.

  1. Tipos y regulaciones de los aperos de despedregado, destoconado, nivelado y refinado.
  2. Destoconado.
  3. Despedregado.
  4. Refinado.
  1. Exigencias de los cultivos en la preparación profunda de suelos.
  2. Tipos y regulaciones de subsoladores, arados y gradas.
  3. Funciones, misión y labores específicas de subsoladores, arados y gradas.
  4. Subsolado.
  5. Arado de vertedera.
  6. Gradeo pesado.
  1. Exigencias de los cultivos en la preparación superficial de suelos.
  2. Tipos y regulaciones de gradas, cultivadores y aperos similares.
  3. Funciones, misión y labores específicas de gradas, cultivadores y aperos similares.
  4. Gradeo.
  5. Pases de cultivador.
  6. Pases con vibrocultor.
  1. Concepto de bina: necesidad y realización.
  2. Concepto de escarda: necesidad y realización.
  3. Técnicas de aclareo.
  4. Técnicas de aporcado.
  1. Análisis y tomas de muestras:
  2. - Toma de muestras de suelo y subsuelo. Métodos y herramientas.

    - Parámetros químicos de los análisis de suelos.

    - Toma de muestras foliares.

    - Interpretación de los parámetros más significativos de los análisis de suelos y foliares.

  3. Abonos orgánicos y minerales:
  4. - Materia orgánica del suelo: microorganismos del suelo, el humus, fases de descomposición, relación C/N.

    - Importancia del abono orgánico.

    - Aportación de materia orgánica: estiércol, purines, compost, abonado en verde, lodos de depuradoras. Problemática. Aportación de nutrientes.

    - Abonos minerales: riqueza, UF, relación UF/kg., cálculo precio UF, abonos simples y compuestos, presentación comercial, higroscopicidad, fórmula, equilibrio.

    - Leyes del abonado mineral.

    - Macroelementos: fuentes, principales abonos minerales y aplicaciones.

    - Elementos secundarios: azufre, calcio y magnesio.

    - Microelementos.

    - Abonos minerales compuestos y complejos: nomenclatura, estado de los elementos, aplicaciones, compuestos más usuales.

    - Compatibilidades e incompatibilidades de las combinaciones de abonos minerales.

  5. Cálculo de abonado:
  6. - Cálculo de abonado orgánico. Dosis y productos a utilizar.

    - Cálculo de abonado mineral. Dosis y productos a utilizar.

    - Cálculo de enmiendas. Productos a utilizar.

    - Costes de abonado.

  7. Técnicas de aplicación de abonado:
  8. - Sistemas de aplicación: abonado de fondo, abonado de cobertura, aplicación foliar.

    - Época de aplicación. Periodos críticos.

    - Maquinaria de abonado. Tipos y características.

  1. El cultivo de cereales y leguminosas grano. Especies y variedades más representativas.
  2. El cultivo de plantas forrajeras y pratenses. Especies y variedades más representativas.
  3. El cultivo de plantas industriales. Especies y variedades más representativas.
  4. El cultivo de raíces y tubérculos. Especies y variedades más representativas.
  5. Características generales de las semillas:
  6. - Clasificación de las semillas.

    - Semillas y frutos.

    - Aspectos básicos de morfología y fisiología de la semilla.

    - Apreciación del valor agrícola de la semilla: madurez, poder germinativo, pureza y valor real.

    - Características secundarias de la semilla: humedad y peso específico.

    - Semillas selectas: legislación, categorías.

    - Utilización de la semilla producida en la propia finca. Problemática.

  7. Desinfección y tratamientos de las semillas:
  8. - Desinfección de semilla: enfermedades, contaminación interna y externa.

    - Otros peligros: insectos del suelo, pájaros.

    - Productos fitosanitarios y su eficacia en la desinfección de semillas.

    - Tratamientos a realizar: tipos y aplicaciones.

    - Equipos de tratamiento a utilizar.

    - Concepto de inoculación en semillas de leguminosas: ventajas y especies que la requieren.

    - Tipos de inoculación: con tierra, con productos comerciales.

    - Otros tratamientos: inoculación, pelletización, pildorado.

  1. Siembra y equipos de siembra de cereales, leguminosas en grano y plantas forrajeras.
  2. Siembra en campo definitivo de cultivos industriales.
  3. Implantación de praderas:
  4. - Semilleros.

    - Trasplante.

  5. Siembra de la remolacha.
  6. Plantación de la patata.
  7. Determinación de marcos de plantación y/o dosis de siembra más adecuados.
  8. Cálculo de la materia vegetal necesario para la realización de la siembra y/o trasplante.
  9. Determinación de la necesidad de uso de herbicidas de presiembra.
  10. Comprobación del estado sanitario del material vegetal.
  11. Realización de la siembra y/o trasplante manejando correctamente la maquinaria y ejecutar las labores anteriores tomando las medidas de prevención de riesgos y de protección medioambiental adecuadas.
  12. Verificación de la siembra y/o trasplante corrigiendo las marras.
  1. Normativa de prevención de riesgos laborales.
  2. Normativa medioambiental.
  3. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción y primera manipulación de productos herbáceos.
  4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales aplicables en la siembra.
  1. Invernaderos, túneles y acolchados
  2. Tipos
  3. Dimensiones
  4. Materiales empleados
  5. Temperatura
  6. Luz
  7. Instalación y montaje
  8. Dispositivos de control y automatización
  9. Componentes básicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
  10. Función
  11. Tipos
  12. Instalaciones de riego: bombas hidráulicas, tuberías, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protección del sistema de riego; automatismo
  13. Instalaciones eléctricas en la explotación agraria: líneas de baja y alta tensión; líneas de alumbrado y trifásica; elementos de protección y medida; sustitución de elementos sencillos
  14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilación, climatización y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
  15. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; cámaras frigoríficas y de prerefrigeración
  16. Equipos para la limpieza y eliminación de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
  17. Componentes, regulación y mantenimiento
  18. Palas cargadoras
  19. Remolques
  20. Barredoras
  21. Equipos de lavado manuales y automáticos
  22. Equipos de limpieza a presión
  23. Pulverizadores
  24. Limpiadores
  25. Selección de herramientas y útiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
  26. Ejecutar reparaciones con precisión
  27. Comprobación de correcto funcionamiento de la maquinaria después de las labores de mantenimiento
  28. Eliminación de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento
  1. Productos y equipos para la limpieza, desinfección, desinsectación y desratización
  2. Descripción de instalaciones eléctricas, suministro de aguas y sistemas de climatización
  3. Identificación de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene
  1. Reconocimiento de los riesgos y peligros más comunes en las instalaciones
  2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
  3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
  4. Normativa y señalización
  5. Medidas de protección personal
  6. Elección de los equipos de protección personal: protección de las vías respiratorias
  7. Protección ocular
  8. Protección del cráneo
  9. Protección de los oídos
  10. Ropa de protección Protección de las manos
  11. Protección de los pies
  12. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones
  13. Manipulación y eliminación de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones
  14. Normativa de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
  15. Normativa sobre producción ecológica
  16. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios básicos de los primeros auxilios
  17. Tipos de daños corporales y primeros auxilios
  18. Actuaciones en caso de incendios
  1. Características generales sobre enfermedades.
  2. Características generales sobre plagas.
  3. Características generales sobre alteraciones fisiológicas.
  4. Agentes bióticos.
  5. Agentes abióticos. Clasificación: factores ambientales y climatológicos (acción de la luz, de las temperaturas, de la nieve y el granizo), derivados del suelo (acción del agua, estructura, abonos y pH).
  6. Muestreos: croquis, unidades de muestreo, técnicas a emplear, tamaño de la muestra, localización de los puntos de conteo, materiales y equipos, fichas y gráficos.
  7. Realización de conteos y tomas de muestras con técnicas y materiales adecuados.
  8. Identificación de agentes parasitarios, fauna exterior, plagas, enfermedades, carencias nutricionales, malas hierbas y fisiopatías más frecuentes.
  1. Métodos físicos.
  2. Prácticas culturales.
  3. Lucha química.
  4. Control integrado.
  5. Lucha biológica.
  6. Medidas legislativas.
  1. Definición.
  2. Ingredientes.
  3. Presentación.
  4. Interpretación de la etiqueta del producto fitosanitario.
  5. Clasificación de los plaguicidas según:
  6. Transporte y almacenamiento de productos fitosanitarios.
  7. Preparación de productos fitosanitarios para su aplicación.
  1. Métodos de aplicación de productos fitosanitarios.
  2. Desinsectación y desinfección y desratización de instalaciones.
  3. Equipos de aplicación: funcionamiento de los diferentes tipos.
  4. Principales máquinas y equipos.
  5. Clasificación: espolvoreadotes, pulverizadores, atomizadores, fumigadores, nebulizadores.
  6. Preparación, mezcla y aplicación de productos fitosanitarios.
  7. Procedimientos de operación.
  8. Preparación, regulación y calibración de maquinaria y equipos de tratamientos. Puesta a punto.
  9. Preparación de caldos o polvos. Aplicación de los mismos.
  10. Recogida de productos o subproductos del proceso de aplicación.
  11. Limpieza, mantenimiento y revisiones de los equipos.
  12. Prácticas de aplicación.
  13. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.
  14. Eliminación de residuos.
  15. Eliminación de envases vacíos.
  1. Riesgos derivados de la utilización de productos fitosanitarios para la salud:
  2. Medidas preventivas y protección del aplicador.
  3. Práctica de la protección fitosanitaria.
  4. Primeros auxilios.
  5. Riesgos derivados de la utilización de plaguicidas para el medio ambiente.
  6. Principios de la trazabilidad.
  7. Buenas prácticas ambientales en la práctica fitosanitaria (manejo de residuos, envases vacíos, etc.).
  1. Concepto y Definición de Seguridad: Técnicas de Seguridad
  2. Clasificación de las Técnicas de Seguridad
  3. Los Riesgos Profesionales
  1. Definiciones de Accidente de Trabajo
  2. El Origen de los Accidentes de Trabajo
  3. Modelos de Notificación de Accidentes de Trabajo
  1. Accidentes que se Deben Investigar
  2. Métodos de Investigación
  3. Tipos de Investigación de accidentes
  1. La Evaluación de Riesgos
  2. Evaluación y Control de los Riesgos
  3. Proceso General de Evaluación de Riesgos
  4. Método de Evaluación de Riesgos W.T. Fine
  5. Contenidos mínimos de los procedimientos e instrucciones operativas
  1. Inspecciones de Seguridad
  2. Investigación de accidentes
  1. Las Normas de Seguridad
  2. Señalización de Seguridad
  1. La Protección Colectiva
  2. La Protección Individual Equipos de Protección Individual (EPIs)
  1. Incendios
  2. Clases de Fuego: Tipos de Combustibles
  3. El Origen de los Incendios
  4. Protección ante Incendios
  1. Planes de Emergencia y Autoprotección
  2. Actividades con Reglamentación Sectorial Específica
  3. Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica
  4. Plan de Autoprotección
  5. Medidas de Emergencia
  1. Seguridad y Salud en los lugares de trabajo
  2. Seguridad en el proyecto
  3. Condiciones mínimas de volumen y superficie
  4. Suelos y desniveles
  5. Vías de circulación
  6. Puertas y portones
  7. Escaleras fijas y de servicio
  8. Escalas fijas
  9. Escaleras de mano
  10. Vías y salidas de evacuación
  11. Orden, limpieza y señalización
  12. Condiciones ambientales
  13. Iluminación
  14. Material y locales de primeros auxilios
  15. Instalaciones
  16. Vestuarios, duchas, lavabos y retretes
  17. Discapacitados
  1. Seguridad y Salud relacionada con las Máquinas
  2. Origen y clasificación de los riesgos en máquinas
  3. Requisitos fundamentales de seguridad y salud
  4. Medidas de Protección
  5. Real Decreto 1215/1997 Disposiciones de Seguridad en Equipos de Trabajo
  1. Herramientas Manuales
  2. Herramientas Manuales a Motor
  3. Instalaciones
  1. Manipulación de Materiales
  2. Almacenamiento de Materiales
  3. Transporte de Materiales
  4. Equipos de Elevación y Transporte
  1. La Electricidad y el Riesgo Eléctrico
  2. Tipos de Contacto Eléctrico
  3. Trabajos sin Tensión
  4. Trabajos en Tensión
  5. Maniobras, mediciones, ensayos y verificaciones
  6. Trabajos en proximidad
  7. Trabajos en Ambientes Especiales
  8. Requisitos Técnicos para la Realización de Trabajos Eléctricos
  1. Aspectos fundamentales de la Industria Química
  2. Clasificaciones de los Agentes Químicos
  3. Comercialización Segura de Productos Químicos
  4. Evaluación y control del Riesgo Químico
  5. Medidas específicas de prevención y protección
  6. Sistemas de Protección Colectiva
  7. Los EPIs en la Industria Química
  1. Introducción: Medio Ambiente y Empresa
  2. Residuos Tóxicos y Peligrosos
  3. Gestión de los Residuos
  1. Las Operaciones de Soldadura
  2. Técnicas de Soldeo
  3. Riesgos Higiénicos en Soldadura
  4. Riesgos de Seguridad en Soldadura
  5. Protecciones Individuales en Soldadura
  1. Concepto y Clasificación de los Espacios Confinados
  2. Riesgos y Peligros Asociados a los Espacios Confinados
  3. Preparación y Actuación en Espacios Confinados
  4. Procedimientos de Emergencia y Rescate
  5. Formación y Entrenamiento de los Trabajadores
  1. Formación de los trabajadores
  2. Programación de la Formación
  3. Impartición de la Formación
  4. Evaluación de la Formación
  5. Técnicas de Comunicación
  6. Técnicas de Información
  7. Técnicas de Negociación

Titulación de Master fitosanitario

Doble Titulación:

Titulación de Master en Técnicas de Control Fitosanitario y Preparación del Terreno en Cultivos Herbáceos con 600 horas expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional

Titulación Universitaria de Seguridad en el Trabajo con 5 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Doctor en Ciencias Aplicadas al Medio Ambiente, con especialidad en Recursos Hídricos, por la Universidad de Almería y Perito Ambiental.
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Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
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7 razones para realizar el Master fitosanitario

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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Master Fitosanitario

¿Te gustaría formarte como experto en control fitosanitario y preparación del terreno para cultivos herbáceos? ¿No puedes seguir un horario fijo de estudio? ¡Estas de suerte! Este Máster Fitosanitario se ajusta a todas tus necesidades. El Máster Fitosanitario cuenta con una metodología e-learning, que te permitirá compaginarlo con tu vida tanto personal como laboral, sin ningún tipo de problema.

¡Aprende mucho más sobre el Control Fitosanitario con este Master Fitosanitario!

Máster Fitosanitario

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Las plantas, poseen riesgos de contraer determinadas y enfermedades, así como el estrés derivado de mala nutrición. En este ámbito, influye, de forma directa, el clima en el que se desarrollan. No obstante, también requieren de otras soluciones, como son los productos fitosanitarios para combatir problemas de plagas y malas hierbas, entre otros.

Tipos de sustancias químicas para el control de plagas

Existen dos tipos principales de sustancias químicas. Estos son los siguientes:

  • Herbicidas: Estas son sustancias de tipo químico, son aplicadas en el terreno de cultivo, con el objetivo de reducir y/o eliminar las malas hierbas, así como su aparición. Algunos ejemplos de malas hierbas son la zanahoria y el cañizo, entre otros.
  • Plaguicidas: Estas sustancias tratan de combatir la aparición de plagas en las plantas. Dentro de este grupo, existen múltiples tipos de sustancias y vamos a resaltar las principales: 
    • Acaricidas: El objetivo de estas es combatir la aparición de plagas de ácaros. Los ácaros afecta de forma directa al olivo, provocando deformaciones en las hojas y su respectivo fruto.
    • Fungicidas: El objetivo de este tipo de sustancia química, es combatir y/o eliminar las plagas de setas.
    • Nematicidas: El objetivo es eliminar los nematodos, que al igual que los ácaros aparecen en el olivo y pueden deteriorarlo. 

Avances tecnológicos en el control fitosanitario

La transformación digital que estamos viviendo, también se ha reflejado en los esfuerzos de investigación en el ámbito agrario. De esta forma, se ha tratado de analizar e identificar como eliminar los parásitos, así como la posibilidad de reforzar a las plantas introduciendo resistencias a las mismas, que controlen el efecto de los patógenos.

Las nuevas tecnologías (cloud computing), nos permite tener un control fitosanitario con un enfoque más holístico. Esto se consigue a través de la inclusión de como afectan las condiciones de tipo ambiental al desarrollo de patógenos y cuáles son las condiciones más favorables para hacer uso de productos fitosanitarios. 

¿Por qué realizar El Master Fitosanitario con Euroinnova International Online Education?

No dejes escapar la oportunidad que Euroinnova International Online Education está poniendo a tu alcance para que puedas ampliar tu formación en el área del Marketing. Gracias al Master Fitosanitario vas a poder compaginar tus estudios con tu vida personal. Además, consigue titulación expedida por Euroinnova y por la Universidad Antonio de Nebrija.

La metodología que ofrecemos está basado en la educación a distancia, la cual te permite que puedas formarte dónde quieras y cuándo quieras, de la forma que te resulte más cómoda y que más se adapte a tu estilo de vida. Tu lugar de residencia puede encontrarse en cualquier sitio y esto no va a interferir para nada en el proceso. Contamos con una plataforma propia online donde podrás acceder a todas las actividades formativas que ponemos a tu disposición para el progreso de tu formación. Además, pondremos a tu disposición a tu tutor al cual podrás consultarle cualquier duda y obtendrás respuesta en un plazo de 24 h o 48 h. También contamos con una bolsa de empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, además, facilitaremos la realización de prácticas de empresa a nuestros alumnos.

Si todavía tienes dudas, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Aprovecha las ventajas de la formación online de Euroinnova.

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Preguntas al director académico sobre el Master fitosanitario

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