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CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS: Titulo de Manipulador de Alimentos. Alto Riego Online
(Inscríbete en nuestro curso de Manipulación de Alimentos y obtén tu Titulación Profesional valida para ejercer en toda España)

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
10 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
Sin Intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS. Realiza este curso ONLINE de Manipulador de Alimentos y dominaras las normas y buenas prácticas de higiene alimentaria establecidas por el gobierno. Además recibirás tu carnet acreditativo y podrás acceder a nuestro campus virtual para aprender sin moverte de casa.

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Información y contenidos de: CURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOS

Amplía tus conocimientos en el sector con este curso y obtén tu Título Profesional de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo expedido por Euroinnova Business School. Este curso va dirigido a personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación... y servicios de productos alimenticios al consumidor.

Curso homologado online de manipulador alimentosCurso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado manipulacion de alimentosCURSO DE MANIPULACION DE ALIMENTOSTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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SOLICITAR INFO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALTERACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN HIGIÉNICA DE LOS ALIMENTOS
  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. ETIQUETADO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS DE ALTO RIESGO
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de JOSÉ ANTONIO
Sobre Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
TOLEDO

JOSÉ ANTONIO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Pues mejorar mis técnicas de trabajo.

JOSÉ ANTONIO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

A trabajar mejor con los alimentos.

JOSÉ ANTONIO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La forma tan sencilla de explicar el temario y técnicas de trabajo con alimentos.

JOSÉ ANTONIO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Pues nada, es un curso online bastante completo.

Opinión de BERNARDO GARCÍA
Sobre Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
MADRID

BERNARDO GARCÍA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Conocer la manipulación de los alimentos.

BERNARDO GARCÍA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Lo que no se puede de hacer con los alimentos.

BERNARDO GARCÍA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Las medidas preventivas.

BERNARDO GARCÍA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada. Mi tutor me ha ido ayudando siempre que he ido preguntándole las dudas que tenía.

Opinión de CRISTINA HERNÁNDEZ
Sobre Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
ALBACETE

CRISTINA HERNÁNDEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Titulación y precio.

CRISTINA HERNÁNDEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

A manipular alimentos con las medidas higiénicas necesarias.

CRISTINA HERNÁNDEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El tema de alérgenos y etiquetado.

CRISTINA HERNÁNDEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Es un curso interesante para cualquiera. No he echado en falta nada.

Opinión de ERNESTO LÓPEZ
Sobre Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
CANTABRIA

ERNESTO LÓPEZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Es esencial para trabajar en distintos ámbitos.

ERNESTO LÓPEZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Lo necesario para todas aquellas personas que se dediquen a trabajos relacionados con la manipulación de alimentos, (hotelería, pequeño comercio, industria, etc.)

ERNESTO LÓPEZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La comodidad de hacerlo en casa.

ERNESTO LÓPEZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

La verdad es que nada.

Opinión de MÓNICA CASCOS
Sobre Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
VALENCIA/VALÈNCIA

MÓNICA CASCOS,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Me pedían un curso de manipulación de alimentos y elegí este de Euroinnova, por la comodidad de poder hacerlo online y de forma rápida.

MÓNICA CASCOS,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Alteración de los alimentos, nociones importantes de higiene y plan de alérgenos, entre otros conceptos.

MÓNICA CASCOS,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La flexibilidad horaria.

MÓNICA CASCOS,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada... es un curso agradable.

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso de manipulacion de alimentos:
El carnet de manipulador de alimentos es un certificado acreditativo de formación especializada en Seguridad Alimentaria que deben poseer todos los manipuladores que trabajen con alimentos, ya sea durante su producción, distribución, venta o elaboración. Con este certificado los manipuladores pueden acreditar que cuentan con la capacitación necesaria en materia de higiene alimentaria, y que conocer las buenas prácticas aplicables en el sector. Además de ser necesario para demostrar documentalmente esta formación ante los diferentes organismos del gobierno que puedan requerirlo, la formación que se hace previamente para recibir el carnet sirve para que aprenden a suministrar productos alimenticios de forma segura, teniendo siempre presentes las buenas prácticas en el sector. Este curso online de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo ofrece una formación práctica dirigida a personas que deseen obtener el carné de manipulador de alimentos de alto riesgo. El curso se realiza en modalidad online en nuestro campus virtual. Contacta con nosotros y solicita información sobre el curso gratuito para trabajadores en activo, bonificado a través del crédito formativo de la empresa.
Objetivos de curso de manipulacion de alimentos:
Por medio de la presente formación se pretende ofrecer al alumnado el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. Tras completar esta capacitación, conocerá las buenas prácticas a tener en cuenta en materia de higiene alimentaria en este sector.
Salidas profesionales de curso de manipulacion de alimentos:
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor. Contarás con la capacitación que exige el gobierno para acreditar que conoces las normas y buenas prácticas en materia de higiene alimentaria para manipuladores.
Para qué te prepara el curso de manipulacion de alimentos:
Este curso online de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo le prepara para obtener el título de Manipulador de Alimentos. Ofrece la capacitación adecuada para el correcto manejo de productos alimenticios teniendo en cuenta las normas de higiene alimentaria y buenas prácticas para manipuladores establecidas por el gobierno. Además re cecibir el carnet en formato certificado acreditativo, tendrás acceso al contenido del curso en pdf en nuestro campus virtual, para que no tengas que depender de los horarios y esplazamientos habituales de la modalidad presencial.
A quién va dirigido el curso de manipulacion de alimentos:
Este curso online de Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo está dirigido a personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología de curso de manipulacion de alimentos:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Adquiera su título homologado con nuestro CURSO ONLINE Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo (Online), haga de su de pasión una profesión con futuro.

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Curso de manipulación de alimentos

Debido a la normativa existente todas aquellas personas que trabajen en relación directa con los alimentos deben contar con un curso de manipulación de alimentos para poder realizar tu actividad profesional. Esto se debe a los problemas de tipo alimentario que pueden ocurrir como una intoxicación alimentaria, por lo que es necesario que las personas que están en contacto directo con la comida cuenten con la formación adecuada, y así evitar cualquier tipo de problema. 

¿Quién es el manipulador de alimentos de alto riesgo?

Los manipuladores de alimentos de alto riesgo son aquellos profesionales que trabajan en el sector de la alimentación y están en contacto directo con los alimentos, los cuales no sufren ningún tipo de tratamiento posterior antes de llegar a los consumidores. La diferencia entre el manipulador de alto riesgo es que si tiene relación con la comida directamente, mientras que el de bajo riesgo tiene contacto una vez que los alimentos han sido envasados.

Las funciones que lleva a cabo un manipulador de alimentos se encuentran relacionadas con la elaboración y manipulación de comidas preparadas para la venta, suministro y servicio directo al consumidor o colectividades como carniceros, panaderos, fruteros, etc. Además de realizar funciones que les lleva a intervenir en la elaboración de alimentos.

El título de manipulador de alimentos es un título obligatorio para trabajar en una empresa del sector de la alimentación, ya que las personas que trabajan en este sector deben de tener todos los conocimientos necesarios en materia de higiene alimentaria y de conservación de los alimentos.

¿Cuáles son las principales causas de alteración de los alimentos?

Desde el momento en que el alimento se recolecta, se recoge o se sacrifica, comienza a pasar por una serie de etapas de descomposición progresiva, la cual, dependiendo del tipo de alimento puede ser muy lenta, como en el caso de las nueces o semillas; o muy rápida, convirtiendo al alimento en inutilizable en pocas horas.

El deterioro de los alimentos presenta un carácter diferente dependiendo del tipo de cambios que intervengas, los cambios no microbianos internos o externos o los cambios producidos por microorganismos. Las cusas de estos cambios se traducen en fenómenos de alteración que podemos clasificar en tres grupos:

  • Causas físicas: no perjudican por sí solos la comestibilidad del alimento aunque sí su valor comercial; estos pueden aparecer durante la manipulación, preparación y conservación de los productos.
  • Causas químicas: son alteraciones que si pueden afectar a la comestibilidad del producto y suelen ocurrir por reacción del alimento a algún residuo químico como pesticidas, aditivos, etc. 
  • Causas biológicas: pueden ser enzimáticas, por infecciones de parásito, alteraciones de microorganismos, etc.

¿Cuáles son las enfermedades de transmisión alimentaria?

Los alimentos pueden causar y transmitir múltiples enfermedades y afecciones a sus consumidores, producidas por el propio alimento, por productos de crecimiento microbiano, o por microorganismos.

Las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (E.T.A.) constituyen un grupo de enfermedades fundamentalmente de tipo gastroentérico, caracterizadas por cortos periodos de incubación (2 a 48 hrs.), síntomas característicos (como diarrea, vómitos, dolores abdominales y fiebre) y donde la recuperación de las personas afectadas se logra, en general, en 24-72 hrs., con tratamiento adecuado.

Las Enfermedades de Transmisión Alimentaria se pueden clasificar de la siguiente manera:

  • Infecciones alimentarias: se producen cuando determinados microorganismos, ingeridos a través de alimentos, se desarrollan en el tracto digestivo, por ejemplo la salmonelosis, la disentería, etc.
  • Intoxicaciones alimentarias: son producto de la ingestión de alimentos que contienen ciertas toxinas formadas por algunos microorganismos, cuando éstos se encuentran en determinado número en dichos alimentos. Por ejemplo el bolutismo, la estafilococcia, etc.

¿Cómo conseguir el carnet de manipulador de alimentos de alto riesgo?

Obtener el carnet de manipulador de alimentos es muy sencillo gracias a Euroinnova, con nuestro curso de manipulación de alimentos, donde se pretende aumentar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos, es decir, todas aquellas personas que tienen contacto directo con los alimentos durante las fases de preparación, fabricación, elaboración, envasado, almacenamiento y transporte de alimentos.

Ya puedes encontrar toda la información que necesites sobre el curso de manipulación de alimentos para conseguir adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para conseguir el carnet de manipulador de alimentos. Obtén tu certificado de manipulación de alimentos y accede al mercado laboral con tu carnet manipulador de alimentos dentro del sector profesional de la alimentación.

Solicita más información entrando en nuestra página web Euroinnova Business School o en nuestras redes sociales para conocer las grandes ventajas y descuentos que podemos ofrecerte.

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Pregunta:
No soy profesional del sector pero me interesa hacer el curso, ¿podría hacerlo de igual manera?

Respuesta:
Hola, si podrías hacerlo sin problema. Para este curso en concreto no se requiere de una formación o titulación previa.

Pregunta:
¿Cuál sería la forma de proceder después de hacer el pago del curso?

Respuesta:
Hola, inmediatamente después, se envían las credenciales (usuario y contraseña) para que puedas acceder a todos los materiales y ejercicios y comenzar a realizar tu curso.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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María Del Mar Díez Simón
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
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Mónica María Benavente Linares
Grado en Enfermería, Máster en Investigación Traslacional y Medicina Personalizada, Máster de Investigación y Avances en Medicina Preventiva y Sa...
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Narjis Fikri-benbrahim El Herrif
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Farmacia
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Patricia Caballero Navarro
Grado en Enfermería, Máster Propio en Integración y Resolución de casos clínicos., Máster Oficial en Cuidados de Salud para la Promoción de la ...
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