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Pablo J.h.
GIRONA
Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Masas
Considero que este curso sobre elaboraciones de masas en repostería es de los mejores que he realizado por el temario y la metodología e-learning. El trato del tutor ha sido genial y me ha resuelto todas las dudas muy rápidamente.
David O.l.
JAÉN
Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Masas
Ha estado todo genial y he aprendido mucho. Poder estudiar desde casa es lo que más me ha gustado.
Silvia D.r.
MURCIA
Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Masas
Este posgrado me ha parecido interesante y el sistema de evaluación me ha gustado, ya que he podido ir comprobando el grado de asimilación de los conceptos.
Inés P.g.
LUGO
Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Masas
Me ha gustado este curso sobre todo porque es online y ha sido muy fácil de compaginar con mi trabajo. Los temas están muy bien explicados.
Vicente L.f.
SEVILLA
Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Masas
Me ha parecido muy buen curso en general, el trato muy amable y el temario está muy completo.
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La repostería es un oficio que se ocupa de preparar y decorar dulces de todo tipo. Las personas que lo ejercen son denominadas reposteros.
Podemos decir que la repostería es un tipo de gastronomía, es decir, es una disciplina perteneciente a la cocina profesional que se ocupa de la elaboración de postres. Para poder realizar este trabajo con el mayor calidad posible, es fundamental conocer una serie de técnicas de manera detallada.
Por otro lado, es muy importante tener cuidado a la hora de presentar los platos, ya que la decoración es algo que llama la atención del cliente y da una mejor imagen del postre.
Cuando hablamos de repostería, seguro que a todos nos vienen a la mente un conjunto de ingredientes básicos que no pueden faltar en la mayoría de las elaboraciones.
Pues bien, el elemento más usado es el endulzante principal. Normalmente, se trata de azúcar común, aunque también se puede emplear para ello otros productos como la miel, el azúcar de caña, el azúcar moscabada o los endulzantes de tipo artificial.
Por otro lado, otros ingredientes que sin duda no pueden faltar son algunos como la harina de trigo, los huevos, materias grasas como la mantequilla o el aceite, gelatina animal o vegetal, chocolate, esencias de distintos sabores, etc.
En numerosas ocasiones, confundimos repostería con pastelería. Aunque a simple vista pueda parecer que ambos términos significan lo mismo, la verdad es que no es así.
La palabra repostería es mucho más específica, ya que se refiere a la elaboración de los postres. Por su parte, la pastelería es un concepto más amplio que puede servir tanto para referirse a la preparación de todo tipo de pasteles como a la tienda o lugar donde se venden dulces en general.
Aunque pueden existir muchos tipos de masas, las más empleadas por los reposteros son:
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