Matricúlate en este Curso de Embalaje de Productos Alimentarios y obtén una titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
100 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

óscar Q.l.

SORIA

Opinión sobre Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios

El curso está muy bien y además la ayuda y atención por parte de mi tutor ha sido reseñable. Recomiendo esta formación online para aquellas personas que necesiten flexibilidad a la hora de estudiar.

Dora L. E.

BADAJOZ

Opinión sobre Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios

Buena formación online, me ha gustado mucho la plataforma online y la forma en que se ha gestionado todo.

Leo F. L.

ALICANTE

Opinión sobre Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios

Con este curso he aprendido bastante, aunque me hubiera gustado ver más ejemplos prácticos.

Raquel P. H.

LEÓN

Opinión sobre Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios

Estoy bastante satisfecha con esta formación. He ampliado mis conocimientos en la calidad de envases y las necesidades que suplen cada uno.
* Todas las opiniones sobre Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso embalaje productos alimentarios

CURSO EMBALAJE PRODUCTOS ALIMENTARIOS. Aprovecha la oportunidad que te ofrece este Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios para mejorar tu formación en el sector de la nutrición. ¡Dale a tu formación el impulso que mereces y consigue alcanzar todos tus objetivos profesionales con Euroinnova!

Resumen salidas profesionales
de Curso embalaje productos alimentarios
Este Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios le ofrece una formación especializada en la materia. Con la realización de este Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos el alumno estudiara los conceptos básicos y específicos de dicha materia. Realiza esta formación y especialícese en Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios.
Objetivos
de Curso embalaje productos alimentarios
Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.
Salidas profesionales
de Curso embalaje productos alimentarios
Dietética y Nutrición / Alimentos Diversos
Para qué te prepara
el Curso embalaje productos alimentarios
Este Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios le prepara para especializarse en Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios dentro de la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del área de conocimiento Alimentos Diversos, todo ello con único objetivo que es: Identificar los envases y materiales, así como aplicar las operaciones automáticas para el envasado, acondicionado y embalaje de productos alimentarios.
A quién va dirigido
el Curso embalaje productos alimentarios
Este Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios está dirigido a todas aquellas personas interesadas en especializarse en dicha materia correspondiente a la Familia Profesional de Dietética y Nutrición y más concretamente del Área de Conocimiento Alimentos Diversos y que quieran especializarse en Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios.
Metodología
de Curso embalaje productos alimentarios
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso embalaje productos alimentarios

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Funciones y efectos del envasado de los productos alimentarios.
  2. Características y propiedades necesarias de los materiales utilizados para el envasado de productos alimentarios.
  3. Tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios.
    1. - Envasado aséptico.
    2. - Envasado con aire.
    3. - Envasado al vacío.
    4. - Envasado con atmósfera modificada.
    5. - Envasado activo.
  1. Principales tipos y modalidades de envasado de productos alimentarios
    1. - Envases metálicos: aluminio, hojalata. Constitución y propiedades.
    2. - Envases de vidrio y cerámica: Propiedades. Tipos: frascos, botellas y garrafas.
    3. - Envases de papel y cartón: Propiedades. Tipos: brik, cartones y papel.
    4. - Envases de materiales plásticos y complejos: Naturaleza y propiedades. Tipos: bolsas, bolsas microperforadas, bandejas, flexibles esterilizados, termoformados.
    5. - Otros tipos de envases.
  2. Envolturas diversas.
  3. Productos y materias de acompañamiento y presentación.
  4. Recubrimientos y películas comestibles.
  5. Etiquetas, rotulación y elementos de identificación e información.
  6. Requisitos legales de acondicionado de productos.
  1. Papeles, cartones y plásticos. - Flejes, cintas y cuerdas.
  2. Bandejas y otros soportes de embalaje.
  3. Gomas y colas.
  4. Aditivos, grapas y sellos.
  5. Otros materiales auxiliares.
  1. Formación de envases in-situ.
  2. Manipulación y preparación de envases.
  3. Limpieza de envases.
  4. Procedimientos de llenado y dosificación.
  5. Tipos o sistemas de cerrado.
  6. Procedimiento de acondicionado e identificación.
  7. Operaciones de envasado, regulación y manejo.
  8. Envasado en atmósfera modificada.
  9. Manipulación y preparación de materiales de embalaje.
  10. Procedimientos de empaquetado, retractilado, orientación y formación de lotes.
  11. Rotulación e identificación de lotes.
  12. Paletización y movimientos de palets.
  13. Destino y ubicación de sobrantes y desechos de envasado, acondicionado y embalaje.
  14. Anotaciones y registros de consumos y producción.
  15. Seguridad e higiene en el envasado y embalaje de productos alimentarios.
  1. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del envasado.
  2. Equipos auxiliares.
  3. Mantenimiento elemental puesta a punto.
  4. Máquinas manuales de envasado y acondicionado. Tipos de cerraduras. Máquinas automáticas de envasado y acondicionado.
  5. Líneas automatizadas integrales.
  6. Máquinas de embalaje. Tipos básicos, principales compuestos y funcionamiento del embalaje. Equipos auxiliares de embalaje.
  7. Mantenimiento elemental y puesta a punto. Máquinas manuales de embalaje.
  8. Máquinas automáticas y robotizadas. Líneas automatizadas integrales.

Titulación de Curso embalaje productos alimentarios

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
curso embalaje productos alimentarioscurso embalaje productos alimentarioscurso embalaje productos alimentarioscurso embalaje productos alimentarios
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural  (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0411 Operaciones de Vigilancia y Extincion de Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
1740PEN
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
SEAD0511 Coordinacion de Operaciones en Incendios Forestales y Apoyo a Contingencias en el Medio Natural y Rural (Certificado de Profesionalidad Completo)
4,8
1900PEN
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
Curso Higienico Sanitario para Profesionales del Piercing, Tatuajes y Micropigmentacion + Titulacion Universitaria
4,8
1080PEN
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscinas Públicas y Privadas)
Técnico Profesional en Mantenimiento y Limpieza de los Equipos e Instalaciones de las Piscinas (Titulación de MANTENEDOR DE PISCINAS ajustada al RD 742/2013. Título habilitante Mantenimiento de Piscin...
4,8
1080PEN
Euroinnova Business School
Miguel Angel Aparicio Jimenez
Tutor
Grado en Biología Máster Universitario en Biotecnología (Rama Industrial) Doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias Curso de Formación E-Learning
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Juan Francisco Segura Crespo
Tutor
Graduado en Bellas Artes y Máster en Producción Artística especializado en Arte y Tecnología.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Nerea Martin Pavon
Tutor
Grado en Química Especializada en Síntesis Orgánica Aplicada a la Química Médica
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Emilio Romero Sánchez
Tutor
Formación Profesional de Grado Superior - Diseño y producción editorial
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso embalaje productos alimentarios

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Embalaje Productos Alimentarios

¿Qué se trabaja en el Curso Embalaje Productos Alimentarios? 

El envasado se considera una parte del proceso de elaboración. Mediante esta técnica se podrán cumplir dos objetivos, la protección adecuada del producto para que se conserve en las condiciones óptimas durante un periodo de tiempo determinado, y el anunciar el producto y definir sus características.

El envase tiene que cumplir con una serie de requisitos fundamentales, entre ellos, la contención, protección y conservación, comunicación, facilidad de fabricación y comodidad de uso.

Curso Embalaje Productos Alimentarios

¡Solicita la información que necesites en Euroinnova International Online Education!

Técnicas de envasado

Las principales técnicas de envasado son: 

  • Envasado tradicional: Se trata de una técnica la cual se utiliza para proteger al producto del exterior y permite evitar contaminaciones cruzadas. Además, este tipo de envasado puede ser utilizado en una gran cantidad de productos variados, como el arroz, el café o las especias.
  • Envasado al vacío: Con este método de envasado se elimina el aire que rodea al alimento. Esto permite que se reduzca su degradación y la proliferación de microorganismos. Además, con esta extracción no se modifican las propiedades del producto, dándonos la garantía de que se mantiene su sabor y su textura. Podemos envasar al vacío carnes, pescados, frutas, etc.
  • Envasado en atmósferas controladas (EAC): Este envasado rodea al alimento en una atmósfera gaseosa interna que no se altera hasta el final de la vida útil del producto. Normalmente la atmósfera se compone de nitrógeno y dióxido de carbono.
  • Envasado en atmósferas modificadas (EAM): Como en el caso anterior, el envasado en atmósferas modificadas sustituye también el aire que envuelve un alimento por un gas o una mezcla de gases. Normalmente estos gases serán oxígeno, nitrógeno y dióxido de carbono. La diferencia con el caso anterior está en que esta composición se ajusta en el momento del envasado. Se puede utilizar en carnes, pescados, panadería, quesos, vegetales, precocinados o café, entre muchas otras opciones. 

Tipos de productos para el envasado

  • Envases de papel y cartón: Con estos materiales son de los más utilizados, y además se pueden realizar envases biodegradables. Se utilizan en muchos productos, que van desde medicamentos hasta cajas de huevos, bebidas o galletas. Encontramos también envases de alimentos que además del cartón incluyen un film de plástico para protegerlo de que se ensucie o humedezca. Un ejemplo de esto pueden ser los briks de zumo.
  • Envases de vidrio: Los envases fabricados en virio tienen una gran calidad, por lo que se utilizan para muchos productos, en especial para alimentos y bebidas. Es importante escoger vidrio reciclado, ya que este material tarda aproximadamente 4000 años en biodegradarse.
  • Envases en lata: Los envases en lata son los más utilizados para alimentos de larga duración, como los pescados, moluscos y las bebidas gaseosas. Estos materiales tardan muchos años en biodegradarse, por lo que también se recomienda su reciclado, ya que ofrecen una capacidad de conservación de alimentos alta.
  • Envases de plástico: Este tipo de envasado se caracteriza por presentar una versatilidad muy alta, y se puede realizar en todo tipo de productos, desde alimentos, medicamentos, herramientas, higiene, cosmética, etc. No es biodegradable, aunque sí reciclable. Es por ello que cada vez más se está apostando por utilizar el Tereftalato de Polietileno (PET), que sí que es biodegradable.

curso embalaje productos alimentarios

Si deseas ampliar tus conocimientos en todos los tipos de envasado y embalaje útiles para cada producto y necesidad, este curso online es tu oportunidad. Aprovéchate de la cómoda modalidad de estudio y consigue alcanzar tus objetivos, continúa leyendo para saber cómo.

Amplía tu formación en el sector de la nutrición con este curso online de Euroinnova

Benefíciate de grandes descuentos en tu matriculación en este Curso Embalaje Productos Alimentarios gracias a las ofertas que lanzamos diariamente y además puedes aprovechar todos los cupones que ofertamos. Así podrás obtener tu formación de calidad, al mejor precio gracias a Euroinnova International Online Education.

Entra en nuestra web y encuentra la formación que más se adapte a tus necesidades.

Mejora tus conocimientos en el sector de la nutrición gracias a esta titulación online de Euroinnova, estudiando de la manera más cómoda y flexible gracias a nuestra metodología de e-learning. Podrás diferenciarte con tu formación y conseguir alcanzar todas tus metas y objetivos profesionales.

Gracias al formato 100% online de Euroinnova podrás compaginar tu trabajo con tu formación, y estudiar a tu ritmo y desde cualquier lugar del mundo.

Dale a tu carrera el impulso que se merece con este Curso Embalaje Productos Alimentarios.

¡Pídenos información sin compromiso y matricúlate ya!

Preguntas al director académico sobre el Curso embalaje productos alimentarios

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al 17075761