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Titulación
Modalidad
Online
Duración - Créditos
200 horas
Becas y Financiación
sin intereses
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre:

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jimeno H.

MADRID

Opinión sobre Curso en tecnicas de Conservacion de Alimentos

Contento por la calidad de los contenidos y por todas las facilidades que se dan para superar la formación. Lo que más me ha gustado ha sido la flexibilidad horaria que permite la modalidad online. Lo recomendaría a todo el mundo.

Fernando T.

BURGOS

Opinión sobre Curso en tecnicas de Conservacion de Alimentos

Me recomendaron esta acción formativa y ha sido una de las mejores que he realizado hasta día de hoy. Los temas son muy interesantes y explican todos los conceptos fundamentales con claridad. Está completo.

Carla G.

BARCELONA

Opinión sobre Curso en tecnicas de Conservacion de Alimentos

Realicé este Curso de Conservación de Alimentos Online por el precio, temario y salidas profesionales. Le doy las gracias al tutor por haberme acompañado durante toda la formación y tratar de resolver todas mis dudas en el menor tiempo posible.

Victor P.

ALMERIA

Opinión sobre Curso en tecnicas de Conservacion de Alimentos

Con esta formación he reforzado mis conocimientos en el ámbito de la hostelería, conociendo las técnicas y utensilios utilizados en pastelería. Introduciría más vídeos prácticos que apoyen a la teoría.

Laura M.

GRANADA

Opinión sobre Curso en tecnicas de Conservacion de Alimentos

He aprendido sobre la conservación de alimentos de forma experta. Ha sido mi primera experiencia de formación online y la volvería a repetir sin ningún tipo de duda. En general, está completo.
* Todas las opiniones sobre , aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

CURSO DE EXPERTO EN TÉCNICAS CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS ONLINE: Realiza la presente formación y conviértete en todo un profesional de la conservación de alimentos con este aprendizaje online. ¡Solicita información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

Si quiere dedicarse al ámbito de la restauración entre otros y desea adquirir técnicas de conservación de alimentos en pastelería este es su momento, con el Curso de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos podrá adquirir los conocimientos esenciales para realizar esta función con éxito. Gracias a la realización de este curso conocerá todo lo referente a pastelería y panadería, desde el tipo de maquinaria del obrador hasta la conservación de alimentos de este tipo, adquiriendo las técnicas oportunas para desenvolverse de manera experta en este entorno.

Contenidos
del curso editados por
Editorial Sintesis
Titulo del Libro: Tecnicas de pasteleria, panaderia y conservacion de alimentos
Autor: Picas Sadurni, Carme. Vigata Castells, Anna
Objetivos
de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online
Este Curso de Conservación de Alimentos Online facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos: - Conocer a fondo la empresa de pastelería y panadería. - Conocer la maquinaria necesaria del obrador. - Utilizar las materias primas oportunas en pastelería y panadería. - Saber aplicar productos como hojaldre, pastas, masas etc. - Conservar alimentos y su almacenamiento.
Salidas profesionales
de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

Con este Curso de Conservación de Alimentos Online, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, te permitirá mejorar tus expectativas laborales en pastelería, panadería y en restauración. 

Para qué te prepara
el Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

Este Curso de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos le prepara para conocer a fondo el ámbito de la restauración y hostelería en relación con los aspectos esenciales de las técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos, adquiriendo los conocimientos necesarios para desenvolverse de manera experta en este entorno.

A quién va dirigido
el Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

El Curso de Experto en Técnicas de Conservación de Alimentos está dirigido a todos aquellos profesionales del ámbito de la hostelería y restauración que deseen seguir formándose, así como a cualquier persona interesada en adquirir conocimientos sobre las técnicas de conservación de alimentos en pastelería y panadería.

Metodología
de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

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  1. Tipo de actividad y clasificación de las pastelerías y panaderías.
  2. Condiciones que debe reunir el obrador de pastelería.
  3. Actitudes del personal que trabaja en un obrador.
  4. - Higiene personal.

    - Higiene y precauciones que hay que tener con el utillaje.

    - Higiene del local.

  5. El trabajo en el obrador.
  6. - Incorporación de la brigada y asignación de tareas.

    - Recepción de géneros.

    - Recogida y limpieza.

    - Compra de productos.

  1. La maquinaria: concepto, características y clasificación.
  2. Maquinaria de elaboración y cocción.
  3. - Amasadora de brazos.

    - Batidora amasadora.

    - Cocedor de crema.

    - Cocedor al vapor.

    - Heladora o mantecadora.

    - Horno.

    - Laminadora.

    - Refinadora de almendra.

  4. Maquinaria auxiliar.
  5. - Armario de fermentación.

    - Atemperador.

    - Balanza.

    - Divisora de masas.

    - Escudilladora de planchas.

    - Estufa para cobertura de chocolate.

    - Inyector dosificador.

    - Máquina para limpiar planchas.

    - Mesas.

    - Molinos para pan rallado.

    - Molinos para azúcar lustre.

    - Montador de nata.

    - Portalatas.

  6. Maquinaria de conversación.
  7. - Pasteurizadora.

    - Cámaras refrigeradoras, de congelación y de ultracongelacion.

    - Envasadora al vacío.

  1. Evolución de los utensilios de pastelería.
  2. Recipientes.
  3. - Aros y tortadera.

    - Candilera.

    - Cazos de cobre (perol de cobre).

    - Moldes.

    - Peroles

    - Planchas.

  4. Material para mejorar la presentación y hacer decoraciones
  5. - Acanalador.

    - Cortador extensible.

    - cortapastas.

    - Espátulas.

    - Hila huevos o colador para hilar huevos.

    - Manga pastelera.

    - Marcador de tartas.

    - Pala de quemar.

    - Peine.

    - Porta pastel.

    - Tenedores de bombones.

  6. Material auxiliar.
  7. - Cortante de masa o raspador.

    - Cuchillos.

    - Espátulas de plástico.

    - Espumadera.

    - Guante de cuero malla.

    - Juego de medidas.

    - Librador.

    - Muset.

    - Paleta o espátula (lengua).

    - Pinceles.

    - Rodillo.

    - Tamiz.

    - Termómetro.

    - Varios.

  1. Productos utilizados en pastelerías.
  2. Edulcorantes.
  3. - El azúcar.

    - La miel.

    - Glucosa.

  4. Aromas.
  5. - Vinos, licores y aguardientes.

    - Especias y hierbas aromáticas.

  6. Gelificantes.
  7. - Gelatina en polvo.

    - Láminas de gelatina.

    - Gelatina instantánea.

  8. Los huevos.
  9. - Huevos frescos.

    - Huevos conservados.

  10. Productos lácteos.
  11. - La leche.

    - La nata.

    - El queso.

  12. Las grasas.
  13. - Mantequilla.

    - Margarina.

    - Grasas vegetales.

    - Aceite.

    - Grasa de cerdo.

  14. El cacao.
  15. - Cacao en polvo.

    - Manteca de cacao.

    - Pasta de cacao.

    - Coberturas.

  16. Las frutas.
  17. - Frutos frescos.

    - Frutos secos.

  18. Las harinas.
  19. - Harina fuerza.

    - Harina floja.

    - Harina acondicionada y enriquecida.

    - Mezcla de harinas.

  20. La levadura.
  21. - Levadura madre.

    - Levadura prensada.

    - Levadura seca.

  22. Los aditivos.
  23. Aromas y colorantes.
  24. Gasificantes, impulsores y mejorantes.
  1. Actuación de la levadura en las masas.
  2. Brioche dulce.
  3. Brioche salado.
  4. Ensaimada.
  5. Savarín-baba.
  6. Croissant.
  1. Las lágrimas del hojaldre.
  2. Hojaldre básico.
  3. Medio hojaldre.
  1. El huevo y el esponjado de las masas.
  2. Uso de la manga pastelera.
  3. Pasta choux.
  4. Churros.
  1. El aire y la levadura en las masas esponjadas.
  2. Bizcoche sencillo.
  3. Bizcocho genovés.
  4. Bizcocho joconde.
  5. Magdalenas.
  6. Melindres.
  1. La materia grasa en las pastas brisas y sablee.
  2. Pasta brisa salada.
  3. Pasta brisa dulce.
  4. Pasta sablee.
  5. Pasta sablee con almendra.
  1. Las cremas y sus diferentes sabores.
  2. Crema pastelera.
  3. Crema chiboust.
  4. Crema de yema o yema cocida.
  5. Crema de mantequilla.
  6. Crema de almendras.
  7. Trufa cocida o ganache.
  8. Trufa cruda.
  9. Praliné.
  10. Batido de flan.
  11. Flan chino.
  12. Crema inglesa.
  13. Tocinillos de cielo.
  1. La clara de huevo en el merengue.
  2. Merengue curdo o sencillo.
  3. Merengue italiano.
  4. Merengue suizo.
  1. El uso de la gelatina en mousses y bavaresas.
  2. Musse de frambuesa.
  3. Barvaresa de vainilla.
  1. Pastas de té.
  2. Tejas de almendras.
  3. Florentinas.
  4. Lenguas de gato.
  5. Galletas de mantequilla.
  6. Almendrados.
  7. Macaron.
  8. Polvorones.
  1. Helados de agua.
  2. - Sorbete de limón.

    - Sorbete al marc de cava.

    - Sorbete de fresas.

    - Sorbete de menta.

    - Granizado de naranja.

  3. Helados de crema.
  4. - Helados de vainilla.

    - Helado de whisky.

    - helado de frutas.

  5. Postres helados en molde.
  6. - Bomba helada de chocolate.

    - Parfait de café.

    - Souffe helado al Grand Marnier.

    - Biscuit glace de frambuesa.

  7. Batidos.
  8. Horchata.
  9. Infusiones.
  1. El mazapán.
  2. - Mazapán crudo.

    - Mazapán cocido.

  3. Los turrones.
  4. Turrón de alicante.
  5. Turrón de jijona.
  6. Turrón de crocanti.
  7. Turrón de yema.
  8. Turrón de mazapán con frutas.
  9. Turrón de trufa.
  1. Cocción del azúcar.
  2. Los jarabes: utilización del pesajarabes (densímetro).
  3. - Azúcar fondant.

    - Glasa al agua.

    - Glasa real.

    - Pastillaje.

    - Azúcar estirado.

  1. Obtención del cacao.
  2. Tipos de coberturas.
  3. - Coberturas negras.

    - Cobertura blanca.

  4. Manipulación de las coberturas.
  5. Precauciones durante el proceso de manipulación.
  6. Moldeado de figuras.
  7. Decoraciones con piezas planas ensambladas.
  8. Los bombones moldeados.
  9. Bombones bañados.
  1. Las frutas en pastelería.
  2. Mermeladas.
  3. Confitura.
  4. Confitura.
  5. Compota.
  6. Jalea.
  7. Pasta de frutas.
  8. Frutas escarchadas.
  9. Coutis.
  10. Frutas en alcohol.
  1. Acciones de los microorganismos sobre los alimentos.
  2. Comportamiento de las baterías.
  3. Métodos de conservación de los productos.
  4. - Extracción de agua.

    - Tratamientos por fríos.

    - Tratamientos por calor.

    - Conservación por extracción de oxígeno.

  5. El almacena de productos.
  6. Conservación de las elaboraciones de pastelerías.
  7. EDITORIAL ACADÉMICA Y TÉCNICA: Índice de libro Técnicas de pastelería, panadería y conservación de alimentos Picas Sadurní, Carme. Vigata Castells, Anna. Publicado por Editorial Síntesis

Titulación de Curso de experto en técnicas conservación de alimentos online

InesaludCurso en linea Curso Curso en tecnicas de Conservacion de Alimentos homologado InesalTitulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Titulación expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

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