Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Francisco F. D.
PALENCIA
Opinión sobre MF0282_2 Produccion de Conejos para Reproduccion y Obtencion de Carne
Quería acreditar mi experiencia profesional con los cursos pertinentes y este formaba parte de ellos. Es sencillo para realizarlo en poco tiempo, me ha ido bien con Euroinnova.
Sergio C. B.
CÁDIZ
Opinión sobre MF0282_2 Produccion de Conejos para Reproduccion y Obtencion de Carne
Los tutores son atentos, porque tenía algunas dudas que me han ido resolviendo con mucha profesionalidad. Valoro la relación calidad-precio de esta formación.
Natalia T. M.
STA. CRUZ DE TENERIFE
Opinión sobre MF0282_2 Produccion de Conejos para Reproduccion y Obtencion de Carne
Me ha resultado fácil superar el curso MF0282_2, porque la metodología es sencilla y los temas están muy bien explicados. Es el tercer curso que hago con Euroinnova y estoy contenta con el centro.
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Especialízate en esta formación, perteneciente a los cursos que conforman el Certificado de Profesionalidad de Producción Cunícula Intensiva. Vas a aprender todo lo que necesitas sobre el aparato reproductor del conejo, su prevención de enfermedades y mucho más.
Se trata de una formación enfocada a la obtención y producción de carne de este animal. La metodología virtual de nuestro centro te permite superar cada unidad didáctica a tu ritmo. Además, durante todo el curso dispones de un servicio de tutorización personalizado.
Teniendo en cuenta las condiciones de la hembra, esta puede parir y criar cuatro camadas en 365 días. Se debe a que su estado de gestación tiene una duración de 31 días. A parte, su lactancia dura 56. Su período de descanso es de 17 días.
Estos son los datos a tener en cuenta para formar el criadero de conejos.
En cuanto a los conejos, aunque queramos disponer de muchos, no es aconsejable comprarlos todos de golpe, pues se reproducen con facilidad. Lo ideal es comprar cuatro, no es bueno producir una población a partir de la misma pareja. Un par de machos júnior, una hembra júnior y una coneja reproductora sénior es lo ideal.
Debes de disponer de un espacio adecuado para ello. Los conejos necesitan un espacio vital limpio, mucha luz y ventilación, además de protección contra el viento y las corrientes de aire, aunque pueden soportar muy bien el frío. Por el contrario, no toleran mucho el calor. Deben de estar en una jaula seca, que no tenga goteras y que no haya humedad ambiental. Además, nos interesa que sea fácil de limpiar y que impida que los conejos puedan escapar.
Cada raza de conejo tiene sus propias características de producción. En base a ello, se puede obtener más o menos calidad en según qué productos.
Los más comunes son: la piel, la carne, el pelo y ornato. De estos se obtienen otros productos secundarios. Claro ejemplo es el estiércol, empleado para fertilizar.
iene que tener una dieta equilibrada para su crecimiento y reproducción. Antiguamente era costoso reunir todos los cereales, raíces y brotes que necesitaban, pero actualmente podemos adquirir en sacos o a granel pienso granulado con todo lo que necesita para su alimentación. Hay que tener en cuenta que deben de comer siempre a la misma hora y tenemos que estar pendientes de que siempre disponga de agua en su bebedero.
La carne de los conejos tiene valor por su contenido en antioxidantes, debido a su contenido en vitamina E. Esto permite proteger a las células de envejecer. También beneficia en su aporte mineral, en cuanto a: magnesio, cinc y hierro. Además, presenta poco contenido en sodio.
Por otro lado, esta carne es rica en vitaminas del grupo B, como la piridoxina, la niacina y la B12, por lo que es un alimento perfecto para cualquier mujer embarazada o cualquier mujer que esté lactando.
También, la carne es rica en proteínas y no tiene apenas carbohidratos, lo que ayuda a mantener un bajo índice glucémico, lo que se supone beneficioso para prevenir el sobrepeso, la aparición de la diabetes y el cáncer (debido a hipótesis de la resistencia a la insulina).
Esta carne tiene muy poco, por esto es un alimento a tener en cuenta en la dieta de las personas con hipertensión. Además, tiene una gran cantidad de potasio y posee gran cantidad de proteínas
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