Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
160 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

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Nuestros alumnos opinan sobre: MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pablo C. Z.

BARCELONA

Opinión sobre MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

Buen seguimiento de los profesores y buen contenido

Paola S. Q.

MADRID

Opinión sobre MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

Es un curso muy específico, concreto y preciso. Lo recomiendo al 100%

Amanda P. L.

ALMERÍA

Opinión sobre MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

Recomendaré esta formación a mis compañeros, me fue genial

Omar Q. Z.

PALENCIA

Opinión sobre MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

Poder realizar este curso de manera Online me brindó muchas posibilidades

Alberto D. P.

GRANADA

Opinión sobre MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

Volvería a repetir este curso, me gustó mucho
* Todas las opiniones sobre MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso MF1815_3

CURSO MF1815_3. ¿A qué estás esperando? Matricúlate cuanto antes en este completo programa formativo en Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas que te ofrece Euroinnova International Online Education al mejor precio y prepárate de la mejor manera para la obtención del certificado de profesionalidad. 

Resumen salidas profesionales
de Curso MF1815_3
En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción y recolección de setas y trufas, dentro del área profesional agricultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas.
Objetivos
de Curso MF1815_3
- Establecer los criterios de organización y supervisión de las operaciones de producción de substratos de germinación de semillas y de micorrización, en función de la programación previamente elaborada y de las técnicas y procedimientos a aplicar. - Elaborar un programa de las operaciones de siembra y trasplante de plantas huésped destinadas a micorrización, precisando los aspectos claves de su organización y supervisión. - Establecer los criterios de organización y supervisión de los procesos necesarios para la obtención de esporas o micelio de las distintas especies de hongos micorrícicos en función de la programación previamente elaborada y de las técnicas y procedimientos a aplicar. - Elaborar un programa de seguimiento y control de la inoculación y micorrización de la planta atendiendo a los parámetros establecidos para cada una de las especies a cultivar y determinando los criterios a aplicar en su supervisión. - Establecer los criterios de acondicionamiento, etiquetado y embalaje de la planta micorrizada, precisando los aspectos claves de su organización y supervisión. - Determinar las actuaciones en materia sanitaria que se llevan a cabo sobre plantas micorrizadas, atendiendo al programa sanitario previamente elaborado. - Elaborar un programa de organización de los recursos humanos en las operaciones de micorrización y producción de plantas micorrizadas, en función de los objetivos y actividades establecidos.
Salidas profesionales
de Curso MF1815_3
Desarrolla su actividad profesional en el área de producción de empresas, públicas y privadas, tanto por cuenta propia como ajena, dedicadas a la producción de setas y trufas, plantas micorrizadas y recolección de hongos, siguiendo, en su caso, instrucciones del responsable de la producción, y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior.
Para qué te prepara
el Curso MF1815_3
La presente formación se ajusta al itinerario formativo del Módulo Formativo MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en él incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias Profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido
el Curso MF1815_3
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de los servicios agrarios, concretamente en la gestión de la producción agrícola, dentro del área profesional agricultura, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas.
Metodología
de Curso MF1815_3
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso MF1815_3

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  1. Ciclo biológico, hábitat, condiciones de vida en su medio natural, comestibilidad e interés ecológico de las especies fúngicas a emplear como simbiontes de cada especie vegetal hospedante:
  2. -Hongos pioneros en la micorrización de especie forestales.
  3. Endomicorrizas: género Glomus.
  4. Ectomicorrizas pioneras: Lacaria lacata, Pisolithus tinctorius, etc.
  5. -Género Tuber: T. melanosporum, T. aestivum,?
  6. -Género Terfezia o criadillas de tierra.
  7. -Género Lactarius: Lactarius deliciosus, L. semisanguifluus, L. sanguifluus. Otras especies de Lactarius.
  8. -Género Amanita. Especies comestibles: Amanita caesarea, A. ponderosa.
  9. -Especies venenosas y mortales: A. phalloides, A. virosa, A. muscaria, etc.
  10. -Género Boletus: B. edulis, B. aereus, B. pinnophillus, B. erythropus, B. fragrans.
  1. Ciclo de vida, uso, ecología, hábitat natural, modo de plantación, silvicultura y condiciones de producción de plantas huésped:
  2. -Género Pinus: P. pinaster, P. radiata, P. sylvestris, P. pinnea, P. halepensis.
  3. -Género Quercus: Q. ilex, Q. suber, Q. robur, Q. pirenaica y Q. petrea.
  4. -Género Castannea.
  5. -Género Betula.
  6. -Especies de matorral huéspedes de micorrizas: jaras, cistáceas,?
  7. Preparación de substratos.
  8. - Tipos de sustrato para el cultivo de plantas:

    turba,

    casca de pino,

    vermiculita,

    perlita,

    humus de lombriz,

    compost vegetal,

    otros

    - Tipos de abono:

    abonos químicos de lenta/rápida liberación,

    abonos foliares,

    otros.

    - Cálculos de mezcla de sustratos apropiados para cada planta.

  9. Sistemas de muestreo del medio de cultivo.
  10. Sistemas de control de los parámetros ambientales de la sala de siembra.
  11. - Temperatura.

    - Humedad.

    - Ventilación.

    - Iluminación.

    - Otros.

  12. Técnicas de muestreo de raíces micorrizadas. Sistemas de control de los parámetros ambientales de la sala de siembra (temperatura, humedad, ventilación, iluminación, entre otros).
  13. Sistemas de almacenamiento de materiales de siembra, repicado y transplante de plantas destinadas a micorrización:
  14. - Semillas y plantas certificadas.

    - Material vegetativo de procedencia clonal.

    - Substratos de cultivo.

    - Inóculo micorrícico.

    - Otros.

  15. Tratamientos pregerminativos de las semillas para eliminar el letargo:
  16. - Inmersión.

    - Escaldado.

    - Escarificado.

    - Humidificado.

    - Estratificado.

    - Otros.

  17. Labores de preparación del suelo:
  18. - Arado.

    - Fresado.

    - Otros.

    - Métodos de siembra manual y mecanizada.

  19. Técnicas de repicado y transplante.
  20. Sistemas de riego de asiento y posteriores, el acolchado y otras operaciones favorecedoras de la germinación.
  21. Técnicas de conteo de la nascencia y reposición de marras.
  22. Sistema de control de los parámetros ambientales de las instalaciones de producción de plantas micorrizadas:
  23. - Temperatura.

    - Humedad.

    - Ventilación.

    - Iluminación.

    - Otros.

  24. Técnicas de programación.
  25. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales.
  26. Cálculo de previsiones.
  27. Organización de las operaciones de preparación del substrato y la planta destinada a micorrización.
  28. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  29. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Sistemas de control de parámetros ambientales del invernadero o sala de producción.
  2. Temperatura.
  3. - Humedad.

    - Ventilación.

    - Iluminación.

    - Otros.

  4. Mantenimiento de parcelas cultivadas y de la planta micorrizada:
  5. - Poda.

    - Desbroce.

    - Riego.

    - Fresado.

    - Otros.

  6. Tareas de extracción de planta micorrizada para su comercialización.
  7. Programa sanitario en materia de cultivo de plantas micorrizadas.
  8. Precauciones en la aplicación de tratamientos fitosanitarios sobre plantas micorrizadas:
  9. - Técnicas.

    - Productos.

    - Materiales

    - Equipos utilizados.

    - Técnicas de programación de la producción de planta.

  10. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales.
  11. - Cálculo de previsiones.

  12. Organización de las operaciones de mantenimiento de la planta micorrizada.
  13. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  14. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Nociones sobre sociología del mundo laboral.
  2. Necesidades de personal.
  3. Asignación de trabajos.
  4. Organización del trabajo.
  5. Asesoramiento al personal.
  6. Supervisión y control del trabajo.
  7. Estimación y control de rendimientos.
  8. Dinámica de grupos.
  9. Resolución de conflictos.
  10. La motivación en el trabajo.
  11. Sistemas de promoción y ascenso.
  12. - La producción por incentivos.

    - Técnicas de fidelización a la empresa.

  13. Jerarquía y responsabilidad.
  14. Organización de actuaciones en caso de emergencia y evacuación.
  15. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes.
  1. Situaciones de riesgo más comunes durante las operaciones de producción de planta micorrizada.
  2. Legislación específica de viveros y material de reproducción vegetal.
  3. Normativa en materia de comercialización de plantas.
  4. Normativa sobre prevención de riesgos laborales.
  5. Normativa medioambiental.
  1. Concepto de micorriza, síntesis micorrícica y funciones de las micorrizas en los sistemas vegetales.
  2. Técnicas de aislamiento de propágulos fúngicos de especies micorrícicas:
  3. - Técnica de aislamiento esporal en hongos ascomicetos.

    - Técnicas de aislamiento miceliar en hongos basidiomicetos.

    - Modo de realizar la recolección de ascomas y basidiomas silvestres de las especies fúngicas.

  4. Técnicas químicas y físicas (test) de toxicidad en especies colectadas para la producción del banco de inóculo.
  5. Mecanismo de repicado miceliar.
  6. Tipos de inóculo y técnicas de inoculación.
  7. Obtención y seguimiento de un banco de inóculo (cultivo y repicado de cepas madre).
  8. Toma de muestras de inóculo micorrícico y de desarrollo fúngico.
  9. Sistemas de siembra de inóculo micorrícico.
  10. Procesos de obtención masiva de inóculos miceliares (Biofermentadores).
  11. Métodos de obtención de la síntesis micorrícica.
  12. En laboratorio (in vitro).
  13. - En vivero (ex vitro).

  14. Métodos de micropropagación y síntesis in vitro: ventajas e inconvenientes sobre la síntesis en vivero.
  15. Métodos de macropropagación y síntesis en vivero: ventajas e inconvenientes sobre la síntesis en laboratorio.
  16. Contaminaciones más frecuentes en cada una de las síntesis.
  17. Empresas y laboratorios especializados en la producción de micelio micorrícico para su adquisición directa.
  18. Mantenimiento periódico de las instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados en las labores de obtención de inóculo micorrícico.
  19. Actuaciones de medidas preventivas de riesgos laborales en el proceso de la preparación del inóculo micorrícico y los criterios de calidad (esterilidad y pureza) que debe cumplir.
  20. Técnicas de programación.
  21. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales necesarios para la producción de inóculo micorrícico y micorrización. Cálculo de previsiones.
  22. Organización de las operaciones para la obtención de inóculo micorrícico.
  23. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  24. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Materiales necesarios para la inoculación, seguimiento de la micorrización y mantenimiento de la planta micorrizada (materiales de inoculación, fertilizantes, micelio micorrícico, inóculo esporal, entre otros).
  2. Modos de inoculación del micelio micorrícico sobre la vegetación simbionte de las especies fúngicas elegidas.
  3. Sistemas de muestreo de plantas (hojas, tallos y raíces) para su envío al laboratorio.
  4. Métodos de microscopía, materiales y medios.
  5. Técnicas de reconocimiento de micorrizas mediante microscopía.
  6. Claves dicotómicas y sistemas para reconocimiento de micorrizas (tinción, luminiscencia,...).
  7. - Técnicas de PCR y sistemas de certificación de planta micorrizada.

    - Organización de las operaciones de inoculación, seguimiento de la micorrización y mantenimiento de la planta micorrizada.

  8. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  9. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Materiales y productos necesarios para el mantenimiento de la planta micorrizada (materiales de riego, fertilizantes, productos fitosanitarios, entre otros).
  2. Técnicas de riego y control de las condiciones ambientales.
  3. Sistemas de poda de plantas en vivero.
  4. Aplicación de fertilizantes y productos fitosanitarios mediante riego o de forma localizada.
  5. Métodos de muestreo de planta micorrizada para cuantificación del crecimiento.
  6. Organización de las operaciones de mantenimiento de la planta micorrizada.
  7. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  8. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Legislación laboral.
  2. Educación para la salud.
  3. Situaciones de riesgo más comunes durante las operaciones de micorrización y producción de planta micorrizada.
  4. Legislación específica.
  5. Normativa de obligado cumplimiento de viveros.
  6. Pasaporte fitosanitario.
  7. Normativa referida a la inscripción de campos de plantas madre.
  8. Normas de Agricultura Ecológica del Consejo Regulador pertinente.
  1. Materiales necesarios para el embalado, etiquetado y acondicionamiento de pedidos de planta micorrizada.
  2. Palets.
  3. - Carries.

    - Material de flejado.

    - Etiquetas.

    - Otros.

    - Operaciones de formalización de pedidos de planta micorrizada, acondicionamiento y etiquetado.

  4. Elementos de transporte para el embalaje de pedidos.
  5. Palets.
  6. - Box-palets.

    - Carries.

    - Técnicas de programación.

  7. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales.
  8. - Cálculo de previsiones.

  9. Organización de las operaciones de embalaje, etiquetado y acondicionamiento de pedidos de planta micorrizada.
  10. Técnicas de programación.
  11. Evaluación y cuantificación de recursos humanos y materiales necesarios para el embalaje, etiquetado y acondicionamiento de pedidos de planta micorrizada.
  12. Cálculo de previsiones.
  13. Instalaciones, equipos, maquinaria y herramientas utilizados.
  14. Equipos de Protección Individual (EPI?s).
  1. Elaboración de un programa de control sanitario.
  2. Sistemas de análisis de muestras de plantas (hojas, tallos y raíces), así como métodos de control del estado fitosanitario.
  3. Sistemas de acopio, acondicionamiento y control de existencias de materiales utilizados en actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas.
  4. Técnicas para reconocimiento de las principales plagas y enfermedades provocadas por insectos y hongos mediante el empleo de las técnicas de análisis de visu y claves dicotómicas.
  5. Envío de muestras a laboratorios fitosanitarios especializados.
  6. Listado de organismos y laboratorios específicos en fitopatología: departamentos de biología especializados en identificación de insectos o de patógenos, centros de investigación o departamentos fitopatológicos especializados, entre otros.
  7. Métodos más apropiados de control de plagas y enfermedades describiendo cómo realizar su supervisión.
  8. Elaboración de partes e informes referidos al proceso, resultados e incidencias de actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas.
  9. Características y mantenimiento básico de los equipos, maquinaria y herramientas utilizados en actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas.
  10. Normativa aplicable vigente, plan de prevención de riesgos laborales,manual de buenas prácticas ambientales y criterios de calidad y rentabilidad económica en actuaciones en materia sanitaria sobre plantas micorrizadas.
  1. Nociones sobre sociología del mundo laboral.
  2. Necesidades de personal:
  3. - Asignación de trabajos.

    - Organización del trabajo.

  4. Asesoramiento al personal.
  5. Supervisión y control del trabajo, estimación y control de rendimientos.
  6. Dinámica de grupos y resolución de conflictos.
  7. La motivación en el trabajo:
  8. Sistemas de promoción y ascenso.
  9. - La producción por incentivos.

    - Técnicas de fidelización a la empresa.

  10. Jerarquía y responsabilidad.
  11. Organización de actuaciones en caso de emergencia y evacuación.
  12. Análisis de partes de trabajo y elaboración de informes.
  1. Legislación laboral.
  2. Educación para la salud.
  3. Situaciones de riesgo más comunes durante las operaciones de micorrización y producción de planta micorrizada.
  4. Legislación específica.
  5. Normativa de obligado cumplimiento de viveros.
  6. Pasaporte fitosanitario.
  7. Normas de calidad exterior de la planta.
  8. Normas de Agricultura Ecológica del Consejo Regulador pertinente.

Titulación de Curso MF1815_3

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en el Módulo Formativo MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas, regulado en el Real Decreto 627/2013, de 2 de Agosto, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad AGAU0211 Gestión de la Producción y Recolección de Setas y Trufas. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Curso MF1815_3 Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas

Sigue leyendo si estás interesado en convertirte en un especialista cualificado en 

¿Qué es una planta de micorrización?

Las plantas micorrizadas son plantas a las que se les incluyó micorrizas de hongos en sus raíces. Esto puede realizarse de diversas maneras, haciendo uso de distintos hongos, 

  • Uno de los procedimientos más conocidos, es la micorrización con trufa. De esta manera, se pueden producir especies como encinas, robles, avellanos, pinos o un largo etcétera.
  • Otra de las alternativas más comunes es la producción de pinos micorrizados a base de níscalos. Es el procedimiento estrella para la producción de cualquier variedad de pino, micorrizada a base de níscalos o rovellons

Tanto la primera como la segunda técnica incluyen en su procedimiento las respectivas producciones de los inóculos, la formulación y preparación de los sustratos de cultivo, sistemas de inoculación y la supervisión de que la producción evolucione correctamente. Se debe velar por la continua mejora de los procesos y la adaptación de estos según la evolución de los cultivos.

En definitiva, podemos decir que como la mayor parte de setas viven asociadas a raíces de árboles y arbustos, la simbiosis entre hongos y plantas conocida como micorriza ocurre de manera natural en el ecosistema. De igual manera, podemos decir que la inmensa mayoría de los árboles son, de la misma manera, dependientes de especies de hongos. Es decir, está más que demostrado que de manera natural, ambas especies viven en simbiosis. Los beneficios son importantes, ya que no solo las plantas se beneficiarán de los hongos y ganarán en vigorosidad, sino que los encargados de las plantaciones, además, podrán obtener un beneficio adicional de la venta de los hongos. 

Pino con Níscalo o Revollón

En España el níscalo es la seta más popular. Esta se encuentra asociada a los pinares, es decir, para obtenerlo hay que plantar en primer lugar pinares, y mediante las pertinentes técnicas, introducirlos en la raíz, de manera que se pueda obtener este hongo anaranjado, para posteriormente proceder a su cocinado. Estas setas son tradicionales de regiones como Cataluña, Valencia o Aragón, con diversas normas de cocinado.

Normalmente, lo recomendable es conformar pequeños bosques que en su conjunto conformen un buen ecosistema para que la fructificación se produzca de manera eficiente y lo antes posible. Aun así, no debemos olvidar respetar una distancia mínima entre los diversos ejemplares, de alrededor de 4 metros. De igual manera, otro aspecto importante a considerar será mantener la hierba lo más baja posible y hacer algún riego puntual, quizás a finales de verano, con el objetivo de favorecer y estimular el desarrollo del fruto. 

Los tipos de pinos que más comúnmente se utilizan para estos fines por sus características son, por orden, los pinos piñoneros, los pinos rodenos, los pinos carrascos, laricios y silvestres.

Como puedes ver, estos específicos procesos requieren de profesionales con los conocimientos necesarios para que puedan ser explotados al máximo. Es por eso, que si te decides por este completo programa formativo en Gestión de las Operaciones de Micorrización y de Producción de Plantas Micorrizadas, te convertirás en un profesional de alto valor y altamente demandado en un sector de considerable importancia en España. No lo dudes más, y trabaja de lo que quieras, consigue tus objetivos y lleva tu vida al siguiente nivel. Con Euroinnova International Online Education todo es posible. Nos preocupamos tanto como tú por tu futuro profesional, es por eso que solo te ofrecemos los mejores programas formativos. 

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