¿Quieres ampliar tus conocimientos sobre los directores en restaurante de 10 o más asalariados? ¿Quieres especializarte en la industria dela restauración y ejercer como tal? Si tu respuesta es si, ¡estas en el post adecuado! A continuación vamos a definir este oficio junto a varios de sus aspectos que son de tu interés. Si no quieres perderte nada, ¡sigue leyendo!
Para empezar, vamos a definir a este profesional junto a sus labores.
Después seguimos con su ámbito y sector productivo junto a las habilidades que debe tener.
Por último, vamos a hablar sobre la hostelería en España. ¡Allá vamos!
El director en Restaurante de 10 o más asalariados se encarga de dirigir y gestionar las actividades propias de un restaurante. Además de definir y supervisar sus procesos y optimizar los recursos materiales y humanos de los que dispone. Su objetivo es conseguir la máxima rentabilidad del restaurante y ofrecer la mejor calidad de servicio y atención al cliente. Por último, si fuese necesario debe comunicarse con los clientes en inglés.
Las funciones del director en Restaurante de 10 o más asalariados son muy amplias y extensas. En este apartado vamos a nombrar aquellas que son más comunes y características de este profesional. Son las siguientes:
Los directores en restaurante de 10 o más asalariados desarrollan su actividad profesional en la restauración tradicional de grandes, medianos o pequeños establecimientos. Generalmente de carácter privado aunque también pueden ser de carácter público. Pueden ser trabajadores autónomos realizando sus funciones de forma independiente. O bien, subordinado al director del área de restaurantes o al director del establecimiento.
Ahora vamos a aclarar el sector en el que se ubica. Este oficio se ubica en el sector de hostelería, dentro de los subsectores de restauración y hotelería.
Para ejercer como director en restaurante de 10 o más asalariados es bueno reunir unas habilidades que vamos a mencionar ahora:
La hostelería de España es la organización empresarial que representa a los restaurantes, bares, cafeterías y pubs de nuestro país. La hostelería está formada por más de 300 mil establecimientos que dan trabajo a más de 1,7 millones de personas. Tiene un volumen de ventas de 123.612 millones de euros, con una aportación del 6,2% al PIB de la economía española. Específicamente, los restaurantes, bares, cafeterías y pubs emplean a 1,3 millones de personas y tiene una facturación cercana a los 94.000 millones de euros, aportando el 4,7% al PIB nacional.
En la industria hostelera hay dos tipos de establecimientos en función del tipo de demanda a la que operan:
¡Hasta aquí este post!
Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Plan emergencia restaurante.
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¡Hasta la próxima!
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