Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija UDIMA UCDM ACSA Universidad Catolica de Avila
O también puedes SOLICITAR INFORMACIÓN GRATIS sobre Jefess de área o de zona de restaurantes

¿A qué se dedican los jefes de área o de zona de restaurantes?

¿Quieres ampliar tus conocimientos sobre los jefes de área o de zona de restaurantes? ¿Quieres especializarte en la industria hostelera y ejercer como tal? Si tu respuesta es si, ¡estas en el post adecuado! A continuación vamos a definir este oficio junto a varios de sus aspectos que son de tu interés. Si no quieres perderte nada, ¡sigue leyendo!

jefes de área o de zona de restaurantes

Primero vamos a describir quienes son estos profesionales junto a sus labores.

Después nombraremos sus conocimientos y su formación.

¡Allá vamos!

¿Quiénes son los jefes de área o de zona de restaurantes?

Los jefes de área o de zona de restaurantes dirigen un área o sección de un restaurante. Hacen los pedidos de suministros y programan actuaciones. También supervisan el trabajo detrás de la barra y se encargan de servir la comida. Garantizan que el restaurante resulte rentable. Los horarios de este trabajo pueden ser amplios.

Los jefes de área o de zona de restaurantes son los encargados de desarrollar los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del restaurante. Aplican con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente. Deben conseguir la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. 

¿Cuáles son las labores de los jefes de área o de zona de restaurantes?

En este apartado vamos a nombrar las funciones de los jefes de área o de zona de restaurantes. Son las siguientes:

  • Desarrollar los procesos de servicio de alimentos y bebidas en barra y mesa.
  • Exponer elaboraciones sencillas propias de la oferta de restaurante.
  • Gestionar la sección del restaurante de la que se encargan.
  • Asesorar sobre bebidas distintas a vinos y presentarlas.
  • Servir vinos y prestar información básica sobre los mismos.
  • Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en los servicios de restauración.
  • Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería.

CURSOS DE HOSTELERÍA

¿Qué hay que saber para ser jefe de área o de zona de restaurantes?

La experiencia es un aspecto fundamental en este oficio. Sin embargo, si no se tiene una formación académica adecuada para la profesión carecerá de los conocimientos básicos. Los restaurantes y hoteles buscan perfiles de jefes de área o de zona de restaurantes que combinen la experiencia con conocimientos teóricos. Los mejores jefes de área o de zona de restaurantes cuentan con una titulación universitaria o de formación profesional. 

Se puede ser experto universitario en jefe de área o de zona de restaurantes con módulos que ofrecen algunas universidades. O también se puede estudiar el ciclo formativo de grado superior en dirección de servicios de restauración. Además, existen otros cursos de formación como el de jefe de área de restaurantes.

Además, lo que caracteriza a un jefe de área o de zona de restaurantes son sus dotes de liderazgo. Es el responsable del personal, incluidos los empleados de cocina y los meseros. Por otro lado, también debe tener habilidades de organización y capacidad para dar instrucciones claras, directas y concisas.

¿Qué formación es necesaria?

Es necesario, en primer lugar, una formación en hostelería dentro de la rama de sala. Aquí aprenderás bastante cultura gastronómica, idiomas, gestión y técnicas de ventas y conocimientos de vinosTambién es necesaria la experiencia para poder controlar todos los aspectos del funcionamiento.

Además, también se puede acceder al puesto con experiencia en el mismo sector y realizando cursos de formación como por ejemplo:

  • Curso de Restauración.
  • Formación para ser Jefe de área de restaurantes.
  • Experto en Jefe de área o zona de restaurantes, etc.

CURSOS Y MAESTRÍA DE MAîTRE

¡Hasta aquí este post!

Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Que hace un camarero.

Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!

¡Hasta la próxima!

Conoce más profesiones relacionadas

Hostelería y turismoDirectoress de alimentos y bebidasDirectoress en restaurante de 10 o más ...Gerentes de restaurante y establecimientos ...Gerentes o Directoress de restauranteJefess de cáteringJefess de operaciones de cáteringSupervisoress de cátering

Blogs relacionados con profesion jefess de area o de zona de restaurantes

Últimas becas
RELLENA TUS DATOS Y TE LLAMAMOS GRATIS
+34

Opiniones de Jefess de área o de zona de restaurantes

Opinión de Paula G. F.
Sobre Curso Online de Técnicas de Ventas en la Hostelería: Práctico
BARCELONA
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Opinión de Daniel T. A.
Sobre Curso Online de Ingles para Hosteleria y Turismo: Practico
SORIA
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!
Opinión de Alfredo H. M.
Sobre Curso Online de Aleman Basico para Hosteleria y Turismo. Nivel Oficial A1-A2
SEVILLA
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Opinión de JOSE ALEJANDRO
Sobre Experto en Maitre (Especialidad Aleman)
MáLAGA
Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.
Opinión de Esther B. D.
Sobre Maestria Internacional en Jefe de Sala (Camarero + Maitre)
MURCIA
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.