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¿Quieres trabajar como yogurtero? ¿Quieres aprender paso a paso esta profesión y conocerla a fondo? Si tu respuesta es si, ¡estas en el post adecuado! A continuación vamos a tratar este oficio y vamos a definir varios de sus aspectos que son muy importantes. ¡Quédate aquí para no perderte nada!¡Comenzamos!
Empezamos definiendo qué es el yogur y como es su proceso productivo.
Seguimos hablando sobre la fermentación láctica.
Para terminar, nombramos los beneficios del yogur para la salud. ¡Comenzamos!
Desde un punto de vista normativo, el yogur es un producto lácteo que se obtiene de la fermentación de microorganismos específicos de la leche. Que pueden ser viables, activos y abundantes en el producto.
El yogurtero ha respondido al crecimiento del consumo de yogur introduciendo numerosos tipos diferentes de yogur. Entre ellos, los bajos en grasas, los cremosos, los líquidos para beber, los biológicos, para bebés, con frutas... Sin embargo, los ingredientes básicos y su fabricación prácticamente son similares:
La fermentación láctica es el proceso mediante el cual la leche se transforma en yogur. La fermentación láctica también se utiliza en la elaboración de cervezas de tipo sour y numerosas verduras fermentadas.
Durante la fermentación, el azúcar de la leche se transforma primero en azúcares simples para después convertirse en ácido láctico.
La formación de ácido láctico aporta cierta acidez que ayuda a cuajar las proteínas y asentar la leche. Creando así la textura específica del yogur.
Además, la fermentación láctica produce compuestos como dióxido de carbono, péptidos, aminoácidos…, que agregan al yogur su sabor distintivo.
La mayoría de autoridades reguladoras e instituciones científicas reconocen el yogur y los productos lácteos como parte de una dieta saludable.
¡Hasta aquí este post sobre el yogurtero!
Si quieres profundizar más en el tema echa un vistazo a este post sobre Hostelería y restauración.
Si tienes alguna duda que quieres que resolvamos. ¡No dudes en ponerte en contacto con nosotros cuando quieras!
¡Hasta la próxima!
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