Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
La cocina molecular es un estilo gastronómico novedoso e interesante en el que convergen elementos químicos y alimentos. Combinación que tiene el objetivo de crear presentaciones particulares y artísticas, nada parecidas a las tradicionales, integrando las ciencias y el arte culinario.
Para muchos la cocina molecular es una novedosa y controversial forma gastronómica que ha sido aceptada como una forma química del arte culinario. Pero la verdad es que va mucho más allá, ya que en la actualidad se le considera una subdisciplina científica en crecimiento que parece tener mucho futuro.
Su origen se remonta al siglo XIX y debido a los miles de estudios que se han llevado a cabo en su nombre hoy en día combina muchísimos elementos que podrás identificar en este post. Si quieres conocer qué elementos combina la cocina molecular, cuáles técnicas aplica y qué estudios exige, sigue leyendo.
Para seguirte explicando qué elementos combina la cocina molecular, debemos explicar algunos elementos químicos como:
Para los novatos en el área, la cocina molecular se estudia profesionalmente a través de la Carrera o Licenciatura en Gastronomía Molecular. Cuyo título requiere formarse por un tiempo entre 3 y 5 años, en los que se estén desarrollando conocimientos relacionados con las ciencias gastronómicas y la química, a través de asignaturas como la física, la biología y la nutrición.
No obstante, los profesionales que ya tienen conocimientos y títulos en el área gastronómica pueden estudiarla con el Máster en Cocina, como el que se encuentra disponible en Euroinnova. Pues, este ayuda a desarrollar varias habilidades en el ámbito culinario y mejorar los resultados a presentar al comensal.
Además, también tenemos el Curso Especialista en Técnicas de Cocina Molecular con el que puedes aprender a hacer emulsiones, gelificaciones, espesantes, polvos y arenas, espumas y aires, esferificaciones, sales tintadas y alimentos crujientes.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa