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Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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200 horas
Baremable Oposiciones
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Administración pública
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Sommelier Experto

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Alonso C.r.

SEVILLA

Opinión sobre Sommelier Experto

Este Curso Online es muy interesante. Incluye temas bastantes actualizados y de alta calidad. Además, los conceptos fundamentales se explican con detalle. Lo único que he encontrado como inconveniente, ha sido la lentitud de la plataforma docente, que a veces se quedaba pillada.

Laura

ZARAGOZA

Opinión sobre Sommelier Experto

Este Curso Sommelier me ha permitido completar mi currículum en el ámbito de la restauración y además, cómodamente desde casa. Mi primera experiencia de formación online y sin duda alguna, la volvería a repetir.

Victoria

ALICANTE

Opinión sobre Sommelier Experto

Tras finalizar este curso, quería destacar lo satisfecha que he quedado con el resultado. La calidad del temario y el servicio de mi tutor, quién me ha ayudado a resolver todas mis dudas y/o problemas en el menor tiempo posible, son las principales ventajas de la formación.

Pablo D.

MÁLAGA

Opinión sobre Sommelier Experto

Con esta formación he tratado los temas sobre la práctica de la cata, así como el referente al aprovisionamiento y conservación de vinos que me han gustado como los que mas. No le falta nada, esta completo y actualizado. Le doy un 10.

Marta R.v.

GRANADA

Opinión sobre Sommelier Experto

Trabajo en un restaurante y quería ejercer como sommelier. Por esta razón, me matriculé en esta formación. Ha cumplido con mis expectativas al 100% y la verdad que no dudaría en recomendarla.
* Todas las opiniones sobre Sommelier Experto, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso sommelier

CURSO SOMMELIER. Realiza este Curso Online y conviértete en todo un experto Sommelier. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de modalidad online.

Resumen salidas profesionales
de Curso sommelier
El sommelier es un persona experta en el mundo del vino y que es capaz de reconocer las características, defectos y virtudes de esta bebida. Al contrario de lo que se pudiera pensar, ser un experto en vinos no es un oficio para nada fácil y hay que tener los sentidos muy desarrollados. Gracias a la realización de este Curso de Sommelier Experto podrá conocer las técnicas fundamentales de esta función y realizar esta tarea con éxito.
Objetivos
de Curso sommelier
- Conocer las funciones y características principales que debe tener un Sommelier Profesional. - Conocer los diferentes tipos de vinos que se pueden encontrar en el mercado. - Reconocer las características, defectos y virtudes del vino. - Saber recomendar para cada tipo de comida, comensal, etc. el tipo de vino adecuado.
Salidas profesionales
de Curso sommelier
Sommelier / Enología / Cata de vinos / Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso sommelier
Este Curso de Sommelier Experto le prepara para tener una visión amplia y precisa de la función del Sommelier, prestando atención a la características que hacen de él una figura importante dentro del entorno de la hostelería y restauración.
A quién va dirigido
el Curso sommelier
El Curso de Sommelier Experto está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión.
Metodología
de Curso sommelier
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso sommelier

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. La vid a través de la historia
  2. La uva y sus componentes
  3. Fermentación de la uva y composición del vino
  4. Tipos de vino y características principales
  5. Elaboración y crianza del vino
  6. Zonas Vinícolas de España y el extranjero
  7. Las Denominaciones de Origen. El INDO
  8. Vocabulario específico del vino
  1. Introducción.
  2. Tipos de servicio.
  3. Normas generales de servicio.
  4. Utensilios del sumiller empleados en el servicio del vino.
  5. Abertura de botellas de vino.
  6. La decantación: objetivo y técnica.
  7. Tipos, características y función de: botellas, corchos, etiquetas y cápsulas.
  1. La confección de una carta de vinos. Normas básicas.
  2. Composición, características y categorías de cartas de vinos.
  3. Diseño gráfico de cartas de vinos.
  4. Política de precios.
  5. La rotación de los vinos en la carta:
  6. - Popularidad

    - Rentabilidad.

  7. Las sugerencias de vinos.
  1. Introducción
  2. ¿Por qué conocer de vinos?
  3. Definición y metodología de la cata de vinos
  4. Equipamientos y útiles de la cata
  5. ¿Cómo organizar una cata de vinos?
  6. Iniciación a la cata de vinos
  1. Introducción
  2. Visual
  3. Olfativa
  4. El gusto y los sabores elementales
  5. Equilibrio entre aromas y sabores
  6. La vía retronasal
  7. Características sensoriales de los vinos
  1. Alteraciones y defectos del vino
  2. Temperatura del vino para la cata
  3. Orden de la presentación
  4. Fichas de cata: estructura y contenido
  5. Puntuación de las fichas de cata
  6. Técnicas y elementos importantes de la cata
  1. Introducción
  2. El aprovisionamiento externo. Elección de proveedores
  3. Controles de calidad de los productos. Importancia del trasporte
  4. Defectos aparecidos en los productos y diagnóstico de las posibles causas
  5. La recepción de los vinos
  6. Sistema de almacenamiento de vinos
  7. La bodega
  8. La bodeguilla o cava del día
  9. La conservación del vino
  10. Recomendaciones básicas a tener en cuenta en la conservación del vino
  11. Métodos de rotación de vinos
  12. Registros documentales (vales de pedido, fichas de existencias)
  13. Métodos manuales e informatizados para la gestión y control de inventarios y stocks
  1. Vino y gastronomía
  2. Introducción al maridaje
  3. Definición de maridaje y su importancia
  4. Reglas básicas del maridaje
  5. Armonización de los vinos
  6. Maridaje de vinos y aperitivos
  7. Maridaje de entradas y vinos
  8. Maridaje de vinos y ensaladas
  9. Maridaje de vinos y pescados
  10. Maridaje de vinos y carnes
  11. Maridaje de pastas y vinos
  12. Maridaje de vinos y quesos
  13. Maridaje de vinos y Foie Gras
  14. Maridaje de vinos y setas
  15. Maridaje de vinos y postres
  1. Introducción
  2. Alianzas clásicas de vinos
  3. Los sentidos y el maridaje
  4. La cocina y el vino
  5. Enemigos del maridaje

Titulación de Curso sommelier

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Sommelier

¿Deseas llevar a cabo una formación sobre los tipos de vinos y las denominaciones de origen?, ¿Te interesaría llevar a cabo una formación sobre aprovisionamiento y conservación de vinos?, ¿Te gustaría ser capaz de formarte de manera online para ser capaz de realizar una práctica de cata de vinos y las diferentes fases existentes en las catas de vino? No esperes más y aprovecha la oportunidad de formarte de manera completamente online. Donde podrás establecer tus propios horarios de estudio y llevar a cabo el estudio desde el lugar que desees.

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¿Cuál es la función de un sommelier?

El sommelier es el encargado de asesorar a los clientes en la mejor selección de vinos para acompañar su comida. Estos aplican su conocimiento sobre el vino para ayudar a los clientes a decidir el que más le convenga según sus propias preferencias.

Es una figura, de gran valor, que trabaja tanto de cara al público como en aspectos relacionados con la gestión interna de las bodegas a su cargo. A parte de trabajar en restaurantes, también llevan a cabo trabajos como realización de catas, degustaciones o presentaciones de vinos en distintos ámbitos. Además de ser crítico de vinos, también educa, escribe y consulta sobre ellos.

Características de un sommelier

Para desarrollar el trabajo como sommelier se deben de tener unas características básicas. Las características necesarias para convertirse en un sommelier experto son:

  • Habilidades de comunicación y de servicio al cliente: Debe de ser capaz de mostrarle a los clientes la variedad de vinos ofertada, dándoles su propia opinión. Esto requiere de una buena habilidad social.
  • Buena educación y apariencia física: El vino es una bebida cara que debe de ser bien presentada. La venta empieza con la primera impresión que le demos a los potenciales clientes o consumidores.
  • Interés por el vino: Es la característica más importante y relevante. Para poder informar bien a los clientes y ser capaz de dar recomendaciones adecuadas, a parte de la información y educación recibida sobre los vino, se necesitan experiencias propias para poder dar una opinión contrastada y segura. 
  • Cumplir con las leyes: La venta de alcohol y la cosecha de vino requiere de licencias y permisos, que deben de estar actualizados.

CURSO SOMMELIER

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¿Cómo se lleva a cabo la clasificación de vinos?

Para llevar a cabo la clasificación de los vinos lo más común es que el vino se distinga a partir de la menor o mayor juventud de este. Se dividen en cuatro tipos de vinos según la edad de estos: 

  • Vinos jóvenes: Un vino joven es aquel que está indicado para consumir en el mismo año en el que se ha cosechado. Este vino no ha pasado por barrica. Los vinos jóvenes son popularmente conocidos como vinos del año. Esto se debe a que su comercialización se lleva a cabo durante el mismo año de la cosecha o el año siguiente. 
  • Vinos crianza: Un vino de crianza es aquel vino que ha pasado por un proceso de envejecimiento concreto durante su proceso de elaboración. En cuanto al vino de crianza, los tintos de esta categoría aportan un envejecimiento total mínimo de 24 meses, de los cuáles al menos seis deben de ser en barrica. En el caso de los vinos blancos y rosados el tiempo de maduración total mínimo desciende a 18 meses, al menos seis de los cuales también deben de cumplirse en barrica. 
  • Vinos reserva: Los vinos reserva generalmente, son vinos que han sido elaborados con una de las mejoras uvas de un viñedo y que posee un tiempo de guarda por barricas o productos similares.
  • Vinos Gran reserva: Un vino Gran reserva es un vino tinto con un período mínimo de 60 meses de envejecimiento de los que al menos 18 serán en madera, y los blancos y rosados con un periodo de 48 meses, de los cuales seis de ellos deben de ser en madera. 

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