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MASTER CHEF: Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico

master chef
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
120 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
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Acompañamiento Personalizado
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Master Chef. Realiza este Curso Practico, ONLINE y HOMOLOGADO de Master Chef. Aprende a Cocinar, gracias a este Curso de Cocina, con Doble Titulacion.

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Información y contenidos de: master chef

Doble Titulación Expedida por EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL y Avalada por la Escuela Superior de Cualificaciones ProfesionalesSi lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.

Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado master chefCurso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

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MÓDULO 1. MASTER CHEF: APRENDIENDO A COCINAR

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE COMPRA DE ALIMENTOS Y PRODUCTOS PARA EL DOMICILIO.
  1. Aplicación de criterios de compra y reposición.
  2. Proceso de elaboración de la lista de la compra.
  3. Proceso de selección de establecimientos:
  4. Selección de productos: Interpretación del etiquetaje en productos alimenticios y de cualquier otra naturaleza que sean objeto de reposición.
  5. Técnicas de transporte de cargas.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESO DE ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS, PRODUCTOS Y ENSERES.
  1. Técnicas de conservación de alimentos, productos y enseres:
  2. Procedimientos de organización y almacenamiento de alimentos, productos y enseres:
  3. Almacenamiento y conservación de alimentos que requieren manipulación:
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS COCINADOS.
  1. Técnicas de cocina doméstica:
  2. Actuaciones previas al cocinado:
  3. Proceso de conservación de alimentos cocinados:
  4. Manipulación de menaje, utensilios y electrodomésticos:
  5. Elaboración de menús:
  6. Presentación y mantenimiento de las elaboraciones culinarias para el consumo.
  7. Aplicación de normas mínimas de higiene en cualquier proceso de elaboración o manipulación de alimentos.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. TÉCNICAS DE LIMPIEZA Y REORDENACIÓN DE LA COCINA.
  1. Procedimientos de limpieza e higienización de superficies, paramentos y mobiliario: limpieza de mobiliario, secado, limpieza de paramentos, barrido, fregado.
  2. Técnicas de limpieza en electrodomésticos: limpieza y secado.
  3. Técnicas de limpieza de vajilla y útiles, procesos manuales o automáticos.
  4. Preservación del orden.
  5. Aplicación de productos y útiles de limpieza:
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y SEGUIMIENTO DE MEDIDAS DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE ALIMENTOS, EN DOMICILIO PARTICULAR.
  1. Identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas.
  2. Identificación de riesgos derivados del trabajo con menaje, útiles y electrodomésticos.
  3. Identificación de riesgos derivados del trabajo con productos de limpieza.
  4. Utilización de equipos de protección individual.
  5. Siniestralidad en cocina.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de SERAFIN ANGEL
Sobre Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico
PONTEVEDRA

SERAFIN ANGEL,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

nociones que antes no tenia

SERAFIN ANGEL,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

facil entendimiento

SERAFIN ANGEL,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

parte practica

Opinión de Francisco Javier
Sobre Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico

Comentarios

Muy bueno

Opinión de Alfonso
Sobre Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico

Comentarios

GENIAL YA E DICHO LO QUE TENÍA QUE DECIR

Opinión de ROBERTO CARCAMO
Sobre Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico
ATLÁNTIDA

ROBERTO CARCAMO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

El conocimiento acerca de las edades de los animales y sus categorías de carne. Métodos de congelamiento y des congelamiento.

ROBERTO CARCAMO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Pense que el curso terminaría en PRACTICAS DE COCINA

ROBERTO CARCAMO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

me lo recomendó un amigo... pero también me gusto su precio, duración y temario

Opinión de RAFAEL MELLADO
Sobre Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico
CIUDAD REAL

RAFAEL MELLADO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

El poder tener tutor al teléfono

RAFAEL MELLADO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Más recetas para formar me a nivel cocinero

RAFAEL MELLADO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

El precio

Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Curso de Aprovisionamiento en Restauracion
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de CRISTINA O. R.
Sobre Especialista en Tecnicas de Comunicacion en Restauracion
SEGOVIA
Contenidos bastante completos y fáciles de entender. Muy recomendado.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Curso de Cocina y Restauracion Especializado en el Servicio y Atencion
TOLEDO
Todo muy bien.
Opinión de María Jesús L. P.
Sobre Curso Online de Experto en Cocina Creativa o de Autor
TOLEDO
Todo muy bien.
* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Practico, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de master chef:
Si desea aprender a cocinar y convertirse en un auténtico Master Chef este es su momento, con el Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Práctico podrá adquirir los conocimientos necesarios para cocinar con total independencia y calidad. En la actualidad el mundo de la cocina se ha puesto a la orden del día, con la cantidad de variantes que podemos incluir en nuestros platos o menús es importante conocer todas las técnicas y métodos a la hora de cocinar para así dejar satisfechos a nuestros clientes o invitados. Por ello con este curso podrá conocer todo sobre lo que conlleva cocinar, desde la compra de alimentos, su elaboración y la posterior limpieza de la cocina.
Objetivos de master chef:

- Realizar procedimientos de compra de acuerdo a las necesidades de un hogar y a un presupuesto establecido.
- Aplicar procedimientos de almacenamiento de alimentos garantizando la preservación y conservación de los mismos en condiciones de higiene.
- Aplicar técnicas domésticas de cocina para la elaboración de menús en función de las características y necesidades de los comensales.
- Aplicar procedimientos de limpieza y posterior reordenación de espacios.
Salidas profesionales de master chef:
Restaurantes / Bares / Cocina Doméstica / Hostelería.
Para qué te prepara el master chef:
Este Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Práctico le capacita para cocinar de manera independiente platos de calidad además de saber gestionar los alimentos que utilizamos y su correcta conservación. Además este Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Práctico le enseña las medidas de prevención de riesgos laborales en el proceso de elaboración de alimentos.
A quién va dirigido el master chef:
Este Curso Online Master Chef: Aprendiendo a Cocinar Práctico está dirigido a personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a todo lo relacionado con la cocina como la compra de productos, conservación de alimentos, y prevención en la cocina. Además es interesante para aquellos que deseen especializarse en cocina.
Metodología de master chef:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Adquiere conocimientos de forma clara y dinámica con el desarrollo de cursos de masterchef : Aprendiendo a Cocinar Práctico, le posibilita para adquirir una mayor proyección laboral.

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Obtén la formación profesional que necesitas cursando el master chef

La profesión de chef es una de las profesiones que ha visto cómo se ha incrementado su prestigio y valor entre el conjunto de la población. Algunos de los aspectos que han provocado este cambio, son la sofisticada revolución en la conceptualización de la cocina, la cual se produjo hace ya algunos años y, por supuesto también han jugado un papel relevante en esta nueva imagen del chef, los numerosos programas televisivos que se han construido en torno a la cocina. Por estas, y otras muchas razones, la popularidad de la que hoy goza un/a chef es completamente diferente de años atrás. 

La incorporación de técnicas basadas en la tecnología y la valorización de la creatividad y la originalidad por parte de los comensales, nos permite hablar de una nueva cocina que ya no se orienta única y exclusivamente al sentido del gusto, sino que incumbe a todos los demás. De esta forma el comensal no recibe un simple plato en la mesa, sino que la comida representa la posibilidad de vivir una experiencia. 

Si estás interesado en formarte como cocinero/a, este master de chef te puede resultar de gran interés. No obstante, esta formación especializada se orienta tanto a los chefs que están iniciando su andadura entre los fogones, como a aquellos que cuentan con una amplia trayectoria profesional.

El objetivo principal de este master online, es ampliar tus horizontes profesionales actualizando y/o completando tu CV, aprendiendo sobre: técnicas de cocina, prácticas culinarias, sabores, propiedades de los alimentos, recetas, así como un conjunto de conocimientos que te permitirán adentrarte en la alta cocina. El Curso Online Master Chef tiene como fin último el desarrollo de competencias relacionadas con las técnicas de cocina (desde las más tradicionales a las más vanguardistas), el manejo de presupuestos cerrados para realizar la compra, la aplicación de procedimientos de almacenamiento de los alimentos para  garantizar la preservación y la conservación de los mismos en condiciones de higiene. 

master chef

¿Existe una jerarquía en la cocina profesional?

Al igual que en otros sectores profesionales, en la cocina existe una estructura profesional muy claramente delimitada por los siguientes perfiles:

  • Chef/jefe de cocina 
  • Chef ejecutivo
  • Chef segundo
  • Jefe de partida. Es el responsable de velar por el correcto funcionamiento de una sección de la cocina. 
  • Cocinero
  • Asistente de cocina
  • A partir de aquí podemos encontrar con miembros del equipo especializados en un plato o técnica concreta como, por ejemplo, el asador, el salsero etc. 

Es especialmente importante conocer la estructura jerárquica que guía el trabajo en una cocina. La organización y el seguimiento de una metodología bien definida son claves del éxito. No obstante, además de estas cuestiones teóricas y prácticas del mundo de la cocina, es recomendable conocer otros aspectos, de igual forma importante, vinculadas a las prácticas culinarias, como la correcta manipulación de cargas o la manipulación de los alimentos como vamos a ver en los apartados que siguen. 

Higiene y Conservación de los alimentos en una Cocina

Cuando se está trabajando con alimentos hay que tener siempre presente el mantenimiento de la cadena de conservación de los mismos, ya que una alteración puede repercutir gravemente en la salud de quien los ingiere. 

Este campo se trata más profundamente a lo largo del master chef, no obstante a continuación vamos a indicar algunas pautas básicas para garantizar el correcto estado de los alimentos. 

  1. Mantener la cadena de frío
  2. Aplicar las normas básicas de higiene (pre-lavado, lavado de los productos, utilizar guantes, redecilla etc.)
  3. Separar los crudos de los cocinados
  4. O Limpiar continuamente los utensilios de cocina 

La lista es mucho más extensa, aunque estas son las premisas más básicas que favorecen el mantenimiento de la inocuidad de los alimentosCon nuestra formación de master chef lograrás aprender un amplio registro de técnicas, recetas y registro de sabores, para ejercer como chef en restaurantes con distintos estilos.

Conoce la identificación de riesgos derivados de la manipulación de cargas

La manipulación de cargas es toda aquella acción de transporte o colocación de materiales de cierto volumen o peso. Los artículos que superen los 3 kg se consideran que presentan riesgo lumbar. Siempre que sea posible se transportarán con la ayuda de carros de la compra o compra de carretillas domésticas.  

Los riesgos asociados a la manipulación indebida de cargas, por falta de un análisis previo por un levantamiento inadecuado o debido a la falta de protección individual. Uno de estos riesgos son las lesiones cervicales. Además hay que hacer especial atención a las cargas pesadas. Por otro lado, los resbalones al transportar cargas por lo que se recomienda calzado antideslizante.

A su vez también se recomienda usar zapatos con puntera de protección para evitar lesiones en caso de caídas. Referente a las caídas a distinto nivel pueden suceder al manipular cargas a distintas alturas, por lo que siempre se asegurara la posición y no se realizarán acciones temerarias para reducir el riesgo del accidente.

Para prevenir estos riesgos, el usuario revisará o averiguará el contenido de la carga antes de transportarla para evitar forzar la espalda. Asimismo prestara atención para no realizar levantamientos inadecuados y evitará realizar movimientos rápidos o bruscos así como doblar o girar en exceso la espalda.

También se trata de eludir al transporte de artículos que  no están a su alcance  y hacerlo accesibles. Además el uso de guantes y demás medidas protectoras reducirá los riesgos de accidentes de forma considerable. 

Descubre el novedoso masterchef online

Solicita información en la web de la esucela y podrás ver y aprender cómo son las recetas más conocidas de cocineros como Samantha Vallejo-Nágera o Jordi Cruz, jueces del conocido programa MasterChef, fácilmente y desde casa con tu curso de formación en cocina. Podrás ver qué ingredientes son los más utilizados, qué recetas son más laboriosas de realizar y cómo crear tus propias recetas desde casa.

Realiza la formación de masterchef online. Gracias a esta formación podrás ampliar y adquirir nuevos conocimientos culinarios. Aprende a hacer una comida para los más pequeños y que se sientan atraídos para comer verduras. También podrás aprender como cocinar las verduras y darle un pequeño toque de decoración  para que el plato sea más atractivo.

 Además puedes realizar prácticas y conseguir tu homologación. En Euroinnova tenemos en cuenta tus gustos y preferencias sobre cocina por ello te ofrecemos la formación masterchef online a través de la cual conseguirás más oportunidades de éxito y poder acceder al mercado. ¿A qué estás esperando? Contacta con nosotros y no te pierdas nada.

¿Qué es maste rchef online?

Se trata de un master online para conseguir ser chef. Podrás tener tu titulación homologada gracias a la formación masterchef online. A través de estos estudios puedes aprender a cocinar los alimentos de maneras distintas, cocinar para intolerantes, diabéticos, etc..

¿Dónde realizar curso de master chef?

Puedes realizarlo en Euroinnova. Contamos con numerosos cursos de cocina en los que puedes aumentar tus conocimientos y perfeccionar tu técnica.

La formación se imparte de forma online y/o a distancia por lo que aprenderás de forma sencilla y cómoda desde casa o desde una plataforma online. Es una forma de aprendizaje que está triunfando entre los alumnos porque permite compatibilizar el curso con otras actividades profesionales.

Ser cocinero no es solo saber cocinar, es mucho más. Es dedicación y pasión que se refleja en los conocimientos adquiridos mediante la experiencia. También son necesarias ciertas cualidades en un cocinero como ser ordenado, organizado y creativo.

La formación en la cocina es fundamental si se quiere mejorar como profesional, las técnicas de cocina cada vez se renuevan más y los clientes son más exigentes. Muchos programas de televisión de cocina han motivado a muchas personas a aprender nuevas técnicas culinarias o a dedicarse profesionalmente a la cocina. Por eso hay que recalcar la importancia de la formación en cocina, porque hay que mantener la seguridad e higiene alimentaria.

Si quieres obtener la mejor formación al mejor precio de España, no lo dudes y ponte en contacto cuanto antes con la escuela para ver cómo conseguir la formación que necesitas para trabajar como cocineros más reconocidos de la alta cocina. 

Esta es tu oportunidad de realizar un curso de master chef en Euroinnova podrás conseguirlo. Aprenderás las técnicas culinarias más actuales del panorama nacional e internacional. A través de video conocerás recetas, ingredientes o herramientas de cocina. Si quieres trabajar de cocinero y asistir a eventos de cocina realiza la formación que te proponemos. Verás mejorar tus conocimientos día a día con este curso de master chef. Visita nuestras redes sociales como Youtube, Twitter o Facebook para estar al día de las últimas noticias formación y empleo en el ámbito de la cocina y en el resto de sectores. 

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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Jesús Morales Domínguez
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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Yennifer Contreras Linde
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Administración y Dirección de Empresas
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