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Curso obtencion de aceite de oliva virgen extra

CURSO OBTENCION DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA: UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes
(Matricúlate en nuestro Curso Obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra y obtén tu certificado de profesionalidad que te acredita como experto en la materia y te permitirá ampliar tus oportunidades laborales)

Curso obtencion de aceite de oliva virgen extra
Modalidad
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Online/Distancia
Duración - Créditos
Duración - Créditos
50 horas
Becas y Financiación
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Sin Intereses
Plataforma Web
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Equipo Docente Especializado
Equipo Docente Especializado
Acompañamiento Personalizado
Acompañamiento Personalizado

CURSO OBTENCION DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA. Realiza nuestro curso y adquirirás las competencias y conocimientos necesarios, que te permitirán convertirte en especialista en Obtención de Aceites de Oliva virgen extra, capacitándote de esta forma para poder desenvolverte profesionalmente en este sector, como un profesional cualificado para ello.

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Información y contenidos de: Curso obtencion de aceite de oliva virgen extra

Matricúlate en nuestro Curso Obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra, con el cual obtendrás tu Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes incluida en el Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva . Gracias a nuestro curso te  convertirás en profesional de Obtención de Aceites de Oliva virgen extra con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas. 

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Manual UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva VirgenesCurso Online 100% Calidad
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UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECEPCIÓN DE ACEITUNA.
  1. Identificación de las variedades de aceitunas.
  2. Clasificación de las principales materias primas utilizadas en la almazara. Características físicas y químicas de las materias primas de la almazara.
  3. Defectos higiénico-sanitarios de las aceitunas y demás materias primas.
  4. Medidas correctivas cuando la materia prima no cumpla con las especificaciones establecidas en la almazara.
  5. Recepción y selección de la aceituna.
  6. Limpieza del fruto.
  7. Lavado del fruto.
  8. Despalillado
  9. Pesado y toma de muestras.
  10. Almacenamiento y regulación de la aceituna.
  11. Detección de riesgos químicos.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROCESAMIENTO DE LA ACEITUNA.
  1. Maquinaria utilizada en el procesamiento de aceitunas, descripción y características.
  2. Mantenimiento y regulación de equipos de la almazara.
  3. Almazaras características y situación de equipos.
  4. Procesos de elaboración de aceites de oliva vírgenes: Concepto, tipos y características.
  5. Molienda. Objetivos y factores. Tipos de molinos. Características
  6. Batido. Tipos y características. Objetivos y factores. Tipos de batidoras.
  7. Preparación de la pasta. Características de la pasta. Pastas difíciles.
  8. Extracción parcial.
  9. Extracción por presión mediante sistema de prensas.
  10. Centrifugación horizontal en dos fases.
  11. Centrifugación horizontal en tres fases.
  12. Centrifugación vertical.
  13. Decantación.
  14. Tratamientos finales del aceite antes de su almacenamiento y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. INFLUENCIA DE LOS MÉTODOS DE PROCESAMIENTO EN LA CALIDAD DEL ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
  1. Clasificación de los aceites de oliva.
  2. Normativa específica relacionada con el uso de aditivos coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  3. Funciones tecnológicas de aditivos, coadyuvantes y productos auxiliares. Tipos. Dosis. Modo de empleo.
  4. Eliminación de coadyuvantes y productos auxiliares.
  5. Medidas de seguridad en el empleo de aditivos, coadyuvantes tecnológicos y productos auxiliares.
  6. Utilización de coadyuvantes en la extracción de aceites de oliva vírgenes.
  7. Acondicionamiento final del aceite.
  8. Subproductos del procesado de la aceituna.
  9. Control de Calidad del aceite de oliva virgen.
  10. Desviaciones. Medidas correctivas.
  11. Relación de las características del producto final con su proceso de elaboración.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DE LOS MÉTODOS FÍSICOS Y QUÍMICOS DE LOS CONTROLES BÁSICOS EN LA ALMAZARA.
  1. Normativa que regula la calidad de los aceites de oliva.
  2. Criterios de calidad.
  3. Equipos e instrumentación básica para análisis de procesos de las almazaras.
  4. Métodos y procedimientos de muestreo.
  5. Análisis básicos en el control del proceso de elaboración de los aceites de oliva vírgenes.
  6. Controles básicos. Análisis de aceitunas (humedad, grasa total y rendimiento industrial).
  7. Controles básicos. Análisis de aceites (humedad, acidez, peróxidos, absorbancia en UV, impurezas y demás parámetros básicos).
  8. Controles básicos. Análisis de orujos y alperujos (humedad, materia seca y grasa total).
  9. Fundamentos y metodología de los controles básicos.(Acidez, índice de peróxidos, K270, humedad y materias volátiles e impurezas)
  10. Equipos e instrumentos de medida para los controles básicos.
  11. Registro de resultados que aseguran la trazabilidad.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN LA ALMAZARA.
  1. Condiciones de trabajo y seguridad en la almazara.
  2. Factores de riesgo en la almazara: Medidas de protección y prevención.
  3. Primeros auxilios en almazaras.
  4. Medidas de higiene, seguridad y prevención de riesgos laborales en la toma de muestras y en la realización de los ensayos en las almazaras.
  5. Importancia del orden, rigor y limpieza en las almazaras.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PROCESOS DE GESTIÓN DE RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS EN LA ALMAZARA.
  1. Depuración aerobia/anaerobia.
  2. Requisitos reglamentarios
  3. Indicadores ambientales.
  4. Evaporación natural forzada.
  5. Clasificación de los principales productos finales.
  6. Características físicas, químicas y organolépticas de los productos finales.
  7. Subproductos de la almazara.
  8. Tratamiento de los subproductos de almazara: El orujo y alperujo. Características, tipos y aplicaciones.
  9. Segunda centrifugación. Extracción del aceite de orujo.
  10. El alpechín.

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes

Media de opiniones de los Cursos y Master Euroinnova
Opinión de MARIA DEL CARMEN
Sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
SEVILLA

MARIA DEL CARMEN,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Por sus salidas profesionales

MARIA DEL CARMEN,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo sobre la aceituna. Desde su recogida hasta convertirse en aceite.

MARIA DEL CARMEN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Que el temario sea específico, práctico y nada largo.

MARIA DEL CARMEN,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada, el curso es tal cual me esperaba, estoy muy contenta con mi elección.

Opinión de LUZ CALLEJA
Sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
CÓRDOBA

LUZ CALLEJA,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El temario era justo lo que buscaba, y el precio esta muy bien.

LUZ CALLEJA,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Lo necesario para la obtención de aceite y el trabajo con la aceituna.

LUZ CALLEJA,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Lo completo que viene el temario

LUZ CALLEJA,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Me ha parecido correcto los contenidos del curso

Opinión de JUAN MARTÍN
Sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
SEVILLA

JUAN MARTÍN,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Que lo necesitaba para mi trabajo y para ampliar mis oportunidades laborales.

JUAN MARTÍN,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Distinción de los tipos de aceitunas y el proceso productivo

JUAN MARTÍN,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La sencillez y lo completo que son los temarios.

JUAN MARTÍN,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Ejemplos visuales y mas videos

Opinión de VICTOR PÉREZ
Sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
CASTELLÓN/CASTELLÓ

VICTOR PÉREZ,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Buscar ampliar mis conocimientos y hacer mas atractivo mi curriculum.

VICTOR PÉREZ,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Trabajo en una almazara, y me ha servido para ampliar conocimientos y comprender los motivos de algunos métodos de trabajo que aquí se transmiten como una especie de tradición oral.

VICTOR PÉREZ,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los temas que toca el libro están en general bien explicados.

VICTOR PÉREZ,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

Más material. El libro omite algunos asuntos y básicamente te pide que te busques la vida.

Opinión de EVA ONDOÑO
Sobre UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes
ALICANTE/ALACANT

EVA ONDOÑO,¿Qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

El precio, la duración, y las salidas profesionales.

EVA ONDOÑO,¿Qué has aprendido en el Curso en linea?

Lo necesario para la obtención de aceite y el trabajo con la aceituna.

EVA ONDOÑO,¿Qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Me ha gustado mucho lo resumido y lo bien explicado que esta el contenido. También la ayuda del tutor que esta bien atento a cualquier duda.

EVA ONDOÑO,¿Qué has echado en falta del Curso en linea?

La verdad que esta muy bien, nada que decir.

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea UF1084 Obtencion de Aceites de Oliva Virgenes, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Resumen salidas profesionales de curso obtencion de aceite de oliva virgen extra:
En el ámbito del mundo de las industrias alimentarias es necesario conocer los diferentes campos en la obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la obtención de aceites de oliva vírgenes.
Objetivos de curso obtencion de aceite de oliva virgen extra:
Realiza nuestro curso obtención  de aceite de oliva virgen extra, con el cual podrás alcanzar los siguientes conocimientos: 

- Aplicar las técnicas de preparación de las materias primas, operando con seguridad los equipos necesarios para conseguir la calidad requerida en la almazara.

- Realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de producción de una almazara, para la elaboración de aceites de oliva vírgenes, Identificando las infraestructuras y las etapas de procesado.

- Realizar las operaciones de procesado del aceite de oliva en la almazara, operando desde paneles centrales, para asegurar la calidad del producto final, según instrucciones recibidas.

- Desarrollar los métodos de análisis adecuados para comprobar los resultados de las muestras tomadas durante el proceso productivo de la almazara.

- Aplicar las medidas de protección necesarias para garantizar la seguridad durante el proceso productivo en la almazara.

- Identificar que las etapas de buena gestión de los residuos y vertidos generados en la actividad de la almazara, se realiza de acuerdo con la normativa ambiental.

Salidas profesionales de curso obtencion de aceite de oliva virgen extra:
Ejercerá su actividad en la industria del aceite de oliva, tanto en pequeñas, medianas o grandes empresas y Sociedades Cooperativas, con tecnología avanzada o tradicional. En las pequeñas industrias, podrá tener cierta responsabilidad en la dirección de la producción. En las grandes, este técnico, se integrará en un equipo de trabajo con otras personas de su mismo nivel de cualificación donde desarrollará tareas individuales o en grupo.
Para qué te prepara el curso obtencion de aceite de oliva virgen extra:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido el curso obtencion de aceite de oliva virgen extra:
Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de las industrias alimentarias concretamente en obtención de aceites de oliva, dentro del área profesional aceites y grasas, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con la obtención de aceites de oliva vírgenes.
Metodología de curso obtencion de aceite de oliva virgen extra:
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial de la formación:
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
Aprende como desarrollarte profesionalmente con el CURSO ONLINE/DISTANCIA de UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes, le será útil tanto para introducirse en el mercado laboral como para ampliar sus conocimientos."

Curso de obtención de aceite de oliva virgen extra 

España siempre ha destacado por su aceite de oliva virgen extra. Se trata de uno de los productos estrella de nuestra gastronomía, tan vital en ella como en la propia salud de los consumidores, pues su gran contenido en vitamina E y antioxidantes lo hacen un gran enemigo de ciertos tipos de tumores y de problemas varios de salud. Este curso te mostrará cómo obtener este oro líquido de la forma que merece.

El proceso del aceite, un arte convertido en beneficio

Convertir los frutos del olivo en aceite de oliva virgen de alta calidad no es sencillo. Todo empieza en el árbol, el olivo, que es una versión doméstica del acebuche. El olivo bien cuidado, prestando especial atención a su floración y polinización, asegura un aceite repleto de aromas y calidad.

Durante el proceso de refinado del aceite, deben retirarse las aceitunas con defectos, realizar el despalillado, la limpieza y lavado del fruto, y todo ello siquiera antes de empezar a refinar. Tras todo ello, comienza el verdadero proceso, en el que las olivas, transformadas en una pasta, son centrifugadas en distintas fases y por último, se trata el aceite extraído, no sin antes comprobar su calidad.

Aprende los pormenores del oficio de la extracción de aceite

En este curso, basado en el itinerario de la Unidad Formativa UF1084 de Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes, conocerás todas las características de las aceitunas, el olivo y el propio aceite de oliva, las variantes, descripción y características de cada uno, para así lograr un producto adecuado utilizando los mejores recursos.

También se incluyen extensos recursos sobre todo el método de procesamiento, desde la maquinaria utilizada, incluyendo sus características y mantenimiento, al proceso en sí, con todas sus fases, incluyendo los procesos de almacenaje y equipos de la almazara, terminando con las características de los controles de calidad del aceite de oliva.

Este curso online especializado en la obtención de aceite de oliva, tiene por objetivo principal capacitar al alumno en la aplicación de las técnicas de preparación de las materias primas, operando con seguridad los equipos necesarios para conseguir la calidad requerida en la almazara. 

Desde Euroinnova te invitamos a seguir ampliando los conocimientos y por eso te ofrecemos esta formación online totalmente a distancia con una metodología divertida y dinámica en la que aprender es facilísmo.

¡TE ESPERAMOS!

Pregunta:
¿Qué diferencia al aceite de oliva del de oliva virgen extra?

Respuesta:
La diferencia se basa en la calidad de las aceitunas utilizadas, el momento de su recogida y los procedimientos para extraer y refinar el aceite, puramente mecánicos en el virgen extra.

Pregunta:
¿Que me va a aportar la realización de este curso Obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra?

Respuesta:
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo

Pregunta:
¿Qué titulación voy a obtener?

Respuesta:
Matricúlate en nuestro Curso Obtención de Aceite de Oliva Virgen Extra, con el cual obtendrás tu Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1084 Obtención de Aceites de Oliva Vírgenes incluida en el Módulo Formativo MF0029_2 Operaciones de Proceso de Extracción de Aceites de Oliva . Gracias a nuestro curso te convertirás en profesional de Obtención de Aceites de Oliva virgen extra con el cual adquirirás los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tu metas.

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Ana Maria Trigo Fonta
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimien...
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Belén Rodríguez Lomas
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Formación Profesional de Grado Superior - Técnico Superior en Análisis y Control
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Rogelio Delgado Mingorance
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Ingeniero de Organización Industrial, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Ingeniero Técnico e...
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