Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
40 horas
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lucía T. P

A CORUÑA

Opinión sobre UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

Me ha resultado muy amena la formación. Muy contenta de haber obtenido además el certificado de aprovechamiento.

Jesús G. G

VALENCIA

Opinión sobre UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

La metodología online me ha permitido formarme sin agobiarme ni tener que dejar mi trabajo de lado.

Luna L. F

SEGOVIA

Opinión sobre UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

El curso está muy completo, además, los tutores resolvieron las dudas que me iban surgiendo. Lo recomiendo.

Daniel Y. J

ALICANTE

Opinión sobre UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

Aunque el contenido teórico está muy bien, creo que podrían añadir algo más de contenido video y práctico.

Sergio R. T

MADRID

Opinión sobre UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería

El curso de Aplicación Conservación Repostería me ha parecido muy completo y bien estructurado, ahora conozco todos los aspectos de este sector.
* Todas las opiniones sobre UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso aplicación conservación repostería

CURSO APLICACIÓN CONSERVACIÓN REPOSTERÍAAmplía tus expectativas laborales con nuestra formación en la que adquirirás los conocimientos esenciales relacionados con este sector¡No dejes pasar esta oportunidad de metodología online y prepárate para alcanzar tus metas profesionales de la forma más cómoda y efectiva!

Resumen salidas profesionales
de Curso aplicación conservación repostería

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer los diferentes campos en la dirección y producción en cocina, dentro del área profesional de restauración. Así con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería.

Objetivos
de Curso aplicación conservación repostería
- Aplicar los métodos precisos y operar los equipos para la conservación y regeneración de géneros crudos, semielaborados y las elaboraciones básicas para preparar productos de repostería. - Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción determinados. - Desarrollar procedimientos de supervisión de procesos de conservación de todo tipo de productos de repostería tradicional, de autor y creativa, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos.
Salidas profesionales
de Curso aplicación conservación repostería

Desarrolla su actividad profesional tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario y jefe de cocina simultáneamente. Aunque su actividad profesional se desarrolla habitualmente en establecimientos de carácter privado, también puede desarrollarla en establecimientos públicos, fundamentalmente cuando se ubica en el sector educativo, sanitario o de servicios sociales. Cuando no actúa por cuenta propia, realiza sus funciones bajo la dependencia del director del establecimiento, sea éste un hotel u otro tipo de alojamiento, o un establecimiento de restauración.

Para qué te prepara
el Curso aplicación conservación repostería

La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo (Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).

A quién va dirigido
el Curso aplicación conservación repostería

Este curso está dirigido a los profesionales del mundo de la hostelería y turismo concretamente en dirección y producción en pastelería dentro del área profesional de restauración y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados para la aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería.

Metodología
de Curso aplicación conservación repostería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso aplicación conservación repostería

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el temario en PDF
  1. Clases y caracterización.
  2. Identificación de equipos asociados en la conservación:
  3. Equipos de almacenamiento.
  4. Etapas de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Identificación de necesidades básicas de conservación según momento de uso o consumo, naturaleza del género o elaboración básica en cuestión.
  6. Deducción de la técnica o método apropiado para la regeneración.
  7. Ejecución de operaciones necesarias para la conservación de géneros y elaboraciones básicas para repostería, aplicando las respectivas técnicas y métodos adecuados.
  8. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas para las elaboraciones complementarias de pastelería y repostería.
  9. Equipos asociados para la regeneración.
  10. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados.
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones.
  2. Aprovisionamiento interno
  3. Formalización de documentación y realización de operaciones.
  4. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros, preelaboraciones y elaboraciones básicas.
  5. ? Normas de control.

Titulación de Curso aplicación conservación repostería

TITULACIÓN de haber superado la FORMACIÓN NO FORMAL que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF1363 Aplicación de los Métodos de Conservación y Regeneración de los Preparados de Repostería, incluida en el Módulo Formativo MF1061_3 Procesos de Repostería, regulado en el Real Decreto 1526/2011, de 31 de Octubre, por el que se establece el Certificado de Profesionalidad HOTR0110 Dirección y Producción en Cocina. De acuerdo a la Instrucción de 22 de marzo de 2022, por la que se determinan los criterios de admisión de la formación aportada por las personas solicitantes de participación en el procedimiento de evaluación y acreditación de competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral o vías no formales de formación. EUROINNOVA FORMACIÓN S.L. es una entidad participante del fichero de entidades del Sepe, Ministerio de Trabajo y Economía Social. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

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¿Qué es la repostería?

La repostería es considerada un arte, este arte se centra en la preparación y decorado de los distintos platos dulces. Algunos de estos platos son las tortas, galletas, cremas, salsas dulces... El profesional de esta materia, es conocido como repostero. Esta repostería la podemos clasificar de dos formas distintas:

  1. Clasificación básica:
    • Pasteles: estos tienen como base ingredientes como la harina y la manteca. Por ejemplo, tartas o bizcochos.
    • Gelatinas: estas se producen con gelatina animal o bien vegetal, conocida como agar-agar.
    • Flanes: estos se elaboran a base de huevo.
  2. Clasificación especializada:
    • Postres fríos: como son los flanes, cremas o merengues.
    • Postres calientes: un ejemplo de estos son los pudings o frutas cocidas.
    • Postres fritos: por ejemplo, buñuelos o churros.
    • Postres a base de helados: como sorbetes o tortas heladas.
    • Quesos y frutas naturales: por ejemplo macedonias o frutas perfumadas al ron.

Ingredientes en repostería

  1. Harina: encontramos numerosos tipos, como harina normal, integral, de maíz, de fuerza...
  2. Levadura en polvo: esta es esencial para que nuestras creaciones suban al reaccionar con el calor.
  3. Mantequilla: generalmente empleada a temperatura ambiente o pomada.
  4. Aceite de Oliva Virgen Extra: este mejora el sabor de la receta, además de hacerla mucho más saludable.
  5. Huevos: supone una mejora en el valor nutritivo de nuestra receta, además de actuar como unión en las masas fermentadas.
  6. Azúcar: podemos utilizar azúcar blanca o morena.
  7. Miel: endulza al igual que el azúcar, puede emplearse para sustituirla.
  8. Leche: dota de elasticidad a la masa para que adquiera más volumen.
  9. Nata.
  10. Yogur: puedes añadirlo de cualquier sabor o incluso usar un yogur que sea bífidus.
  11. Chocolate Fondant: sirve para bañar las tartas.
  12. Extractos y Aromas: sirve para aromatizar nuestros dulces con ingredientes naturales.
  13. Sal: se emplea para potenciar y resaltar el sabor de los demás ingredientes.

Todo esto suena muy bien, ¿verdad? Con esta formación podrás profundizar mucho más en esta materia, además, la metodología Online que te ofrece Euroinnova International Online Education es perfecta para poder cursar tu formación de la manera más cómoda, fácil y efectiva posible.

Beneficios de la metodología e-learning de Euroinnova

Una de las principales ventajas que te ofrece Euroinnova es su metodología online o e-learning, ya que es una manera de ampliar tu formación y mejorar profesionalmente muy efectiva. El sector online se encuentra actualmente en auge, y, en consecuencia, el de la educación online también, y no es para menos si nos presenta beneficios como:

  1. Las posibilidades de formación. La metodología online pone a tu disposición un abanico mucho más amplio de estudios para que amplíes tus conocimientos sobre cualquier materia.
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